초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초능력 비주얼씽킹 초등한국사 1

큰별쌤추천

기초능력학습강화
동아출판 초능력 ㅎㅎ

큰별쌤최태성추천

참쌤의 비주얼씽킹학습

교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념학습
참쌤의 생생한 개념 동영상 강의
사건과 인물로 탐구하는 역사논술

너무나 궁금했던 초능력시리즈

초능력 국어독해
초능력 맞춤법 + 받아쓰기
초능력 수학연산
초능력 비주얼씽킹 초등 한국사
초능력 비주얼씽킹 초등 과학

기초학습능력강화 초능력

초능력 비주얼씽킹 초등한국사는 3권의 책으로 구성되어 있는데요

저는 그 첫번째 책인 비주얼씽킹 초등한국사 1권을 만나봅니다

선사시대 부터 ~ 고려시대 까지

차례만 보는데도 그림이 있어서 너무 기대외는 초등한국사 책이네요

큰별쌤최태성추천이라니 더더 기대되는 비주얼씽킹 초등한국사

선사 시대와 고조선

긴 역사를 가진 한반도 땅에 우리의 조상들은 언제 나타났을까?

실사의 유물 그림과 함께하니 더 좋네요

아래쪽에는 한반도 구석기시대 시작 약 70만년 전 부터 ~

고조선의 멸망 기원전 108년까지 연표로 주요 사건과 함께 만날수가 있네요

한반도 신석기시대
고조선 건국
청동기 문화 보급
철기 문화 보급
위만 고조선의 왕이 됨
고조선의 멸망

초능력 비주얼씽킹 초등한국사는 첫 단원의 시작 연표뿐 아니라

그림연표로 한눈에 한국사를 살펴볼 수 있게 해주는 친절한 초등한국사 책이네요

그림과 함께하는 연표라서 더 기억이 되겠어요

한국사능력시험 문제 에도 사진 문제가 많다고 하니 그림연표 많은 도움이 될듯해요

선사 시대와 역사 시대의 차이점은 무엇일까?

바로 선사시대 이야기로 들어가는 것이 아니라

아이 스스로 생각을 할 수 있게 질문을 던져주는 역사논술 같은 비주얼씽킹 초등한국사네요

각 단원 시작에는 참쌤동영상을 볼 수 있는 QR코드가 있답니다

스마트폰을 이용해서 QR코드를 찍으면 무료 한국사 동영상을 볼 수 있는거지요

아직은 2019년이 되지 않아서 그런지 참쌤동영상 강의는 확인 할 수 없더라구요

신학기 들어가면 참쌤동영상도 보면서 초등사회 초등한국사 대비하기 좋겠어요

귀여운 그림과 함께 배우는 초등한국사

큰별쌤최태성 선생님의 추천 이유가 있겠지요

참쌤이 들려주는 역사 이야기

초등학교 선생님과 교육청 관계자 분까지 초능력 비주얼씽킹 참쌤으로 참여 하셨답니다

참쌤 동영상 강의와 함께하면 초등한국사와 더 친해질수 있을 것 같아요

비주얼씽킹 선사 시대와 역사 시대

한국사 개념을 그림으로 쉽고 재미있게 정리하면서 괄호를 채워가요

문제를 풀면서 다시 한 번 초등한국사 개념 정리를 할 수 있게 해주는 비주얼씽킹 초등한국사 네요

인류가 세상에 처음으로 등장한 때는 언제일까요?

풍부한 그림과 사진 자료가 있는 초등한국사 추천

참쌤 선생님이 그리면서 설명해주는 생생한 초등한국사 동영상도 볼 수 있고

이야기 하듯 초능력 비주얼씽킹 초등한국사가 구성되어 있어서 한국사 개념과 흐름을 재미있게 배울수 있겠어요
호기심을 채워줄 다양한 이야기가 담겨있는 역사이야기

글로 읽었던 한국사 이야기를 그림과 함께 정리하면서 비주얼씽킹 학습 해봅니다

중요한 개념은 초성 QUIZ를 통해서 재미있게 풀어갑니다

초능력 참쌤의 친절한 참석 설명까지 볼 수 있어요

다시 한 번 문제를 풀었던 부분과 내용을 확인하면서 정리의 시간을 가져봅니다

초능력 비주얼씽킹 초등한국사는 역사논술도 가능하답니다

각 단원이 끝날때마다 역사논술 해봐요

요즘은 논술도 국어논술, 수학논술, 한국사논술 다양하게 만날수 있는데요

< 역사논술 > 단군왕검 의 건국 이야기는 어디까지 사실일까요?

주제알기
관련키워드 : #고조선 #신화 #역사 #환웅 #웅녀 #단군왕검
관점보기
단군왕검 이야기는 흥미진진화 신화이다
단군왕검 이야기는 고조선의 건국배경을 말해준다

그림자료를 통해서 아이들 스스로 빈칸을 채워가며 역사논술을 쉽게 할 수 있도록 도와줘요

초능력 비주얼씽킹 초등한국사는 한국사 속 주제로 역사논술을 펼치며 자신의 생각을 이야기 할 수 있게 해준답니다

초등사회 비주얼씽킹 한국사

한국사 개념부터 흐름까지 비주얼씽킹으로 완성
 겨울방학 초등한국사는 큰별쌤최태성추천 초능력 비주얼씽킹 초등한국사와 함께 해볼래요 ^^

^^