우등생 해법 수학 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월
겨울방학 선행학습
빅데이터 우등생 해법수학 5학년

2015년 개정 교육과정 새 교과서 반영
초등수학문제집 추천
2015 개정교육과정에 따라 2019년 5학년, 6학년 초등수학 교과서가 바뀐답니다
수학교과서를 만드는 천재교육 초등수학문제집 이기에 믿고 보게 되네요

교과서 집필진과 함께하는 우등생수학
2015 개정교육과정에서는 과정중심 평가와 6대 핵심역량을 강조하고 있답니다
가장 빠르고 정확하게 개정 교육과정을 반영한 초등수학문제집 추천
다양해진 평가 기준과 풀이를 습득할 수 있도록 하여
과정 중심 평가에 완벽 대비
창의융합형 인재로 성장하는 데 기반이 되는 수학 무제 해결력을 키워요
빅데이터 우승생 해법수학 선택 이유
겨울방학 초등수학 선행학습 집필진
우승생 해법수학 교재 집필과 검토를 해주신 선생님들 확인하세요

우등생 해법수학은 세 권의 책으로 분리가 되는데요
교과서마스터
단원성취도 진단평가
( 평가 -> 진단 분석 -> 처방)
개념 강의 동영상
문제풀이 강의 동영상을 QR코드를 이용해서 확인할 수 있답니다
우등생 12주 스케줄표
초등수학 각 단원별 12주로 따로 계획을 세울 필요없이 우등생 해법수학 문제집을 풀면 되겠어요
초등수학5학년 새교과서반영된 초등수학문제집추천

겨울방학 선행학습 뿐 아니라
빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가 까지
시험 문제지가 다로 되어 있어서 정말 진단평가 보는 느낌이 나겠어요

자연수의 혼합 계산
웹툰으로 단원 미리 보기
이전에 배운 내용과 이 단원에서 배울 내용
다음에 배울 내용까지 더 불어 연계해서 확인해 볼 수 있답니다
개념별 출제율과
잘 틀리는 문제 유형까지 모두 확인할 수 있어요

교과서 개념
빅데이터 우등생 해법수학으로 교과서 개념 익히면서 겨울방학 선행학습 해봐요
QR코드로도 교과서 개념 강의를 볼 수 있답니다
덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식
곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식

교과서 개념 확인 후 개념확인 문제를 풀어보고
이번 단원관 연관된 연산문제까지 풀어요

교과서 개념 확인 문제 풀기
한법 더 ! 코너에서는 확인문제와 비슷한 유형의 문제를 한 번 더 풀어보면서
새교과서반영된 내용을 내 것으로 만들어봐요

겨울방학 선행학습에 좋은 새교과서반영 초등수학문제집추천
빅데이터 우등생해벅수학
교과서마스터
평가마스터
꼼꼼풀이집
3권의 책으로 분리되어 있답니다

잘 틀리는 문제해결 유형 문제들을 풀어요
빅데이터 서술형 문제해결
시험에 잘 나오는 단원평가
풀이과정을 단계별로 해결하면서 과정 중심 평가문제를 풀도록 해봐요
상위권 도전 실력 UP 문제

빅데이터 우등생 해법수학 평가마사터를 살펴봐요
수행평가 문제
단원평가 기본 실ㄺ
심화 + 서술형 문제

학교에서 보는 모든 시험을 완벽 대비 할 수 있도록 도와주는 초등수학문제집추천
수행 평가 문제를 풀어보변서 쪽지 시험을 대비해요

점점 다양해지는 학교시험
기본 단원평가, 실력 단원평가
학교 시험에 잘 나오는 서숧ㅇ 문제와 심화 문제를 풀어보며 교내 경시대회도 대비 가능하답니다

정답은 정확하게
풀이는 자세하게 해법수학 꼼꼼풀이집

새교육과정 핵심역량을 키울수 있는 꼼꼼한 지도 가이드
서술형 문제까지 자세히 설명해 주기에 겨울방학 선행학습으로 선택했어요

^^