조지의 우주를 여는 비밀 열쇠 1 - 개정판 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹. 스티븐 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 1월

재미있는 우주과학동화

조지의 우주를 여는 비밀열시

20세기를 대표하는 물리학자 스티븐 호킹박사

갈릴레오, 뉴턴, 아인슈타인의 계보를 잇는 세계 최고의 우주 물리학자 스티븐 호킹
루게릭병으로 불편한 몸을 이끌고도 놀라운 연구 결과를 발표한 스티븐 호킹

스물 한 살에 루게릭병으로 시한부 선고를 받았지만머릿속으로 수식을 계산하며
블랙홀이 사라진다는 놀라운 연구결과를 발표 했답니다
일명 호킹 복사하 불리는 이 이론은 현대 물리학의 새로운 지평을 열었다는 평가를 받아요

스티븐 호킹의 우주과학동화는
스티븐 호킹 박사가 세상을 떠나기 전 유일하게 남긴 어린이를 위한 과학동화랍니다

어린이과학동화 추천 스티븐 호킹 박사를 만나요

어린이과학동화추천

스티븐호킹의 우주과학동화는 6권 세트로 만날수 있답니다

조지의 우주를 여는 비밀열쇠 1
조지의 우주를 여는 비밀열쇠 2
조지의 우주 보물찾기 1
조지의 우주 보물찾기 2
조지와 빅뱅 1
조지와 빅뱅 2

수학 천문학 물리학이 녹아있는
사이언스 스펙터클 어드벤처 !

휠체어 위의 우주여행사 스티븐 호킹 박사와
소설가인 딸 루시 호킹이 들려주는
흥미진진하고 스릴만점 우주과학동화

스티븐 호킹과 소설가인 딸 루시호킹이 만든
탄탄한 구성의 우주과학동화

생생한 과학지식이 흥미진진한 모험과 어울러진 우주안내서

읽다보면 자꾸만 빠져드은 우주의 세계
더 큰 세상을 꿈꾸는 아이들에게
우주처럼 무한한 상상력을 키워주는 어린이과학동화추천

스티븐호킹의 우주과학동화와 함께 우주의 무한함 속으로 빠져들어봅니다

스티븐 호킹의 우주과학동화는

아무책이나 먼저 읽기 보다는요

세트 책이라도 순서는 있답니다

조지의 우주를 여는 비밀열쇠
조지와 빅뱅

순서 대로 읽기를 권해드려요

처음에는 수너가 있는줄도 모르고 아무 책이나 꺼내들어 읽었는데요

6권의 책이 연결되어 있더라구요 ㅎ

호기심 많고 영리한 소년 조지그린비
조지의 소원은 자신의 컴퓨터를 갖는것

죽어가는 지구를 살리기 위해 일회용품은 물론 자동차도 타지 않는 열형 생태환경 운동가
조지의 아빠와 엄마 테렌스와 데이지

조지의 핑크돼지 프레디

발레를 사랑하는 옆집소녀
아무렇지도 않게 거짓말을 꾸며 대기도 하지만 왠지 미워할 수 없는 소녀 애니

애니의 아빠 에릭
슈퍼컴퓨터 코스모스를 만든 천재 과학자지만
남을 의심하지 않는 착한 성품 때문에 함정에 빠져요

애니의 엄마 수잔
다른 지역 학교에서 음악을 가르쳐요

우주의 문을 열어주는 세상에서 가장 뛰어난 컴퓨터 코스모스

비밀을 간직한 인물 그레이엄 리퍼
조지가 다니는 학교의 과학 선생님으로 별명은 그리처

본명은 리처드 브라이트
조지와 같은 반이며 학금의 약한 아이들을 괴롭히는 등 온갖 나쁜 짓만 하고 다니는 소문난 말썽꾼 링고

열혈 환경운동가인 부모님 때문에 TV도 컴퓨터도 없는 집에 사는 조지
우연히 옆집에 이사온 천재과학자 에릭과 만나게 되요
발레를 사랑하는 그의 딸 애니
그리고 세계에서 가장 강력한 컴퓨터 코스모스

무엇이든 궁금한 것은 컴퓨터 코스모스에게 물어봐요
옆집 에릭, 애니와 친구가 된 조지

이들과 친구과 된 조지는 과학 탐구단에 입단하여 과학과 우주에 대해 알아가게 되요
우주여행을 다닌다는 애니의 말을 조지자 믿지 않자
애니는 코스모스에게 우주로 가는 문을 열어 달라고 해요

혜성으로 간 조지와 애니는 소행성 폭풍에 갇히고 말아요

마구마구 궁금해지는 우주세계
우주과학동화로 만나니 재미나고
우주과학동화속 사진은 환상이랍니다

스티븐 호킹의 우주과학동화 속 과학적 줄거리와 세부묘사
이 책에 실린 사진들은 크리스토프 칼파드와 호킹 부녀와 함께 작업했다고 하네요

조지는 코스모스에 대한 비밀을 아무에게도 얘기하지 않기로 하고는
약속을 잊고 실수로
과학선생님인 리퍼에게 이야기해 버려요 ㅠㅠ
그런데 사실 리퍼의 정체는 코스모스를 노리던 사악한 과학자였어요
리퍼가 파 놓은 함정에 빠져 에릭은 블랙홀로 빨려 들어가고
설상가상 컴퓨터 코스모스도 리퍼에게 도둑을 맞아요
위험에 처한 에릭을 구하기 위해 우주로 모험을 떠나느 조지
과연 블랙홀에서 에릭을 무사히 구출 할 수 있을까요?

스티븐 호킹의 우주 과학동화

조지의 우주 보물찾기

에릭이 세계 우주 기구에서 일하게 되면서 애니네 가족은
미국으로 이사를 떠나고 조지는 다시 혼자가 되요
어느날, 조지는 애니로부터 도움을 요청하는 긴급 이메일을 받고
할머니를 동원해서 부모님을 설득하고 미국 여행길에 올라요
한편 에릭은 자신이 만든 화성 탐사 로봇 호머가 화성에 도착하자마자
이상한 행동을 보여 깊은 고민에 빠져요
애니는 이 모든 것이 외계인이 보낸 메시지와 관련이 있다고 생각해요

애니는 조지와 함게 슈퍼컴퓨터 코스모스를 찾아내
외계인이 보낸 메시지에 담긴 단서를 추적하기로 해요
에릭 친구의 아들 에메크의 도움을 받아 코스모스를 수리하고
우주의 문을 열어 과거 생명체가 존재했을 거라고 추측되는 화성으로
다시 생명체가 시작되기 직전의 지구와 가장 비슷한 타이탄으로
우주여행을 하며 외계 생명체의 단서를 쫓아요
조지와 애니는 과연 우주의 보물인 생명체를 찾을수 있을까요?

우주 생명체는 과연 존재할까요?
우주로 나가기 위한 우리의 노력과 도전은 현재도 끊임없이 계속되고 있답니다

조지와 빅뱅

빅뱅의 비밀을 밝히기 위한 위대한 실험을 준비하던 에릭에게
지도교수였던 주주빈이 찾아와요
주주빈은 에릭과 조지가 코스모스를 이용해 달에 갔던 사실을 문제삼고
에릭에게 과학탐구단 비상 회의에 참석 할 것을 명령해요
거대 강입자 충돌기에서 열리는 이 회의에서
에릭은 코스모스를 맡아도 좋을지에 대해 결정한다는 것이에요
에릭이 떠난 뒤 조지는 에릭이 위험에 처해 있다는 리퍼의 쪽지를 받고
리퍼를 만나기 위해 혼자 우주로 모험을 떠나요

우주의 한 소행성에서 조지는 리퍼의 아바타를 만나요
리퍼는 과학의 발전을 막으려는 비밀조직 토래그의 요청으로
양자 역학 폭탄을 만들었으며
그 폭탄이 에릭이 있는 거대 강입자 충돌기에 설치되어 있다는 이야기를 전해요
조지와 애니는 폭탄을 제거하기 위해 거대 강압자 충돌기로 가려 하지만
에릭을 시기해 없애고 싶어하는 주주빈 교수의 함정에 빠져요
과연 시간내에 폭탄을 제거하고 에릭을 구할수 있을까요?

흥미진진한 우주여행
스릴만점 스티븐 호킹의 우주과학동화에 빠져듭니다

휠체어 위에서도 우주여행을 꿈꾸는 스티븐 호킹박사

읽으면 읽을수록 빠져들어가는 우주여행

스티븐 호킹 박사의 우주과학동화는

단순한 과학동화가 아니라 글 중간 중간 멋진 사진과 함께

우주에 대한 이해를 할 수 있도록 도와준답니다

원자와 분자
물질은 다양한 형태의 원자들로 이루어져 있어요
원자나 원소의 형태는 핵 안에 있는 양성자의 수로 결정된답니다

과학자들은 우주에 있는 모든 원자들의 90퍼센트가 수소 원자라고 생각해요
나머지 10퍼센트는 117개의 다른 원자들이 다양한 비율로 섞여 있답니다

지루한 우주과학동화는 가라

아이들 그림동화 처럼 많은 그림은 아니지만

적정한 그림으로 이해가 더 쏙쏙 되는 초등 우주과학동화네요

태양계
태양계는 우리 태양의 우주 가족이랍니다
태양의 중력에 의해 잡힌 모든 천체들로 이루어져 있어요

태양에서 가장 가까운 행성 은 ? 수성

지구에서 가장 멀리 날아간 우주선
약208억 킬로미터, 2017년 9월 5일에 보이저 1호가 도달한 거리래요

우주과학은 영화에서만 봤는데
이렇게 몰입력있는 이야기와 함께 우주과학상식도 알게 되니 너무 좋네요

우리 레오도 역시나 빠져서 보는 스티븐 호킹의 우주과학동화

조지의 우주보물찾기

아이들이 읽을 공상과학소설은 많지만
아이들이 읽을 만한 과학사실은 많지 않다는 사실

스티븐 호킹 박사와 루시 호키이 들려주는 공상이 아닌
과학을 기초로 한 여러 모험 이야기에 빠져들어요

엄마는 교육적인 이 동화가 무척 맘에 들어요 ㅎㅎ

물론 아이들은 교육용 과학동화가 아니라
즐거운 모험동화로 생각하면서 읽게 된답니다

사실에 입각한 우주과학동화

미래에 시간 여행을 하는 것이 실제로 가능할까요?

물리학에 관심 없던 아이도 재미나게 읽을수 있는 우주과학동화네요

풍부한 사진자료로 눈까지 행복해지는 우주과학동화

멋진 우주 사진과 역사적 우주 도착 사진

너무 신기하고도 즐거운 우주여행을 떠나는 느낌이랍니다

수학 천문학 물리학이 녹아있는 사이넌스 스펙터클 어드벤처

스티븐 호킹의 우주과학동화 읽으면서 우주에 대해 배워봅니다