공식지정

마인크래프트
마인크래프트

이야기만 들어봤지 책으로 만나보기는 처음 이네요

영진닷컴의

탐험 가이드
크리에이티브 가이드
레드스톤 가이드
네더와 엔드 가이드
네 권의 가이드가 한 세트로 되어 있답니다

우리 아이들 마인크래프트는 동영상으로 먼저 만나봤었는데요
도티와 잠뜰 ㅎㅎ

완전 좋아하는 마인크래프트

자연스럽게 도티와 잠뜰 보면서 마인크래프트를 알아가게 되었답니다

엄마도 아이들이 보는 동영상 보면서

오잉 오잉

어느새 마인크래프트 하는 모습에 빠져 들게 되더라구요 ^^;;

도티와 잠뜰 색칠공부 스티커북 다양한 것까지 갖고 싶어하더니

드디어 마인크래프트 까지 사달라고 ㅠㅠ

사실 마인크래프트 게임 잘 모르고 왠지 게임이라는 거부감 부터 들었거든요

그러나 왠지 마인크래프트 보고 있으면 레고 느낌

무언가를 계속 쌓고 만들고 네모 네모의 그런 모습들이 보이더라구요

그래서 올 설날 큰맘 먹고 우리 레오와 소피아에게 마인크래프트를 구매 해 주었답니다 ^^

마인크래프트 그냥 터득 ?? 토티와 잠뜰에게 ? 크리에이티브 동영상으로만 보던

마인크래프트 이제 책으로 만나보렵니다

제대로된 마인크래프트 가이드북

마인크래프트 가이드 컬렉션

마인크래프트 제작사인 모장 MOJANG 의 공식인증도서 랍니다

마인크래트트 부터 알아볼까요 ㅎㅎ

마인크래프트 ??

마인크래프트는 여러가지 블록을 이용해 멋진 건축물을 만들거나
무기를 만들어 적과 싸우는 등 다양한 활동을 하는 게임이랍니다

집중력과 창의력 교육적인 면이 레고 블럭 느낌이 나는 게임계의 레고 ?? ㅎㅎ 마인크래프트

마인크래프트 레고 제품들도 있지요

마인크래프트의 공식가이드북
마인크래프트 탐험 가이드
마인크래프트 크리에이티브 가이드
마인크래프트 네더와 엔드 가이드
마인크래프트 레드스톤 가이드

기존의 양장으로 나온 가이드북을 네 권의 세트로 더 저렴한 가격으로 만나볼수 있답니다

이왕하는 마인크래프트 영진닷컴 공식인증도서 보면서 제대로 배워서 할래요

알록달록 색깔도 상큼한 마인크래프트 가이드북

서로 사이좋게 원하는 종류로 나눠 갖는다고 하네요 ㅋㅋ

같이 봐도 되는데 말이죠

소장각 나오는 모장 마인크래프트 가이드 컬렉션

우리집 공식인증 게임 마인크래프트 ㅎㅎ

물론 핸드폰으로 즐기는 게임이 좀 더 있긴 하지만

개인적으로 마인크래프트 내용이 맘에 들어요. 왠지 블럭을 쌓는 그 느낌의 마인크래프트가 좋아요

마인크래프트 가이드북 들고 핸드폰에서 마인크래프트 시작해봅니다

우리 레오도 누나와 함께 마인크래프트 시작

배우면서 해볼래요

마인크래프트 가이드 컬렉션 1권

탐험 가이드

탐험 가이드에는 어떤 내용이 있을까요

마인크래프트 풍경

몹들

서바이벌

마인크래프트의 서바이벌 모드가 만들어진 후 , 전 세계 많은 플레이어들이 수백만 가지의
흥미진진한 모험을 즐기고 있답니다

수년간의 경험에서 나온 힌트와 요령들로 채워져 있답니다
다양한 자연환경들과 그곳에서 마추칠 수 있는 것들
탐험 중 마주칠 몹틀과 생존과 번영에 필요한 중요한 아이템들을 배워요

마인크래프트 풍경
이 섹션은 마인크래프트 세계의 물리적인 풍경에 관한 것이랍니다
다양한 바이옴 ( 생태환경 )에 대해 배우고 각각의 장소에서 정착하는 것에 대한 장단점을 알게 된대요
또한 매력적인 자연 건축물과 여러분의 여행에 도움이 될만한
유용한 전리품을 찾는 방법을 배우게 될 거래요

몹들
신비한 세계에 혼자만 있는 것이 아니래요
몹틀 섹션에서는 수동적, 중립적 그리고 적대적인 몹의 차이점을 살펴 봐요
어디서 이들을 발견할 수 있는지
어떻게 자신을 방어하고 적대적인 몹을 공격하는지
더 중요하게는 각 몹들을 무찌르면 우멋을 떨구는지를 배우게 될 거래요

서바이벌
마인크래프트의 지형과 몹들에 대해 잘 알아봤기 때문에
첫번째 게임을 시작할 때가 되었대요
이 섹션에서 자신을 안전하게 지키기 위해 음식과 자원을 찾는 방법을 배우게 된답니다
피난처와 농장을 짓는 방법
자원을 채취하는 방법
벌어지는 전투에서 자신을 방어하는 방법을 알게 될 거래요

마인크래프트 게임을 시작하기 전
먼저 플레이 할 방법을 결정해야 해요
혼자서 싱글 플레이어 함께 할지 멀티 플레이어 또는 렐름
일단 플랫폼을 선택하고 나면, 혼자 혹은 친구들과 함께 새로운 맵
혹은 누군가 마늘어 놓은 맵 등에서 모험을 즐길 수 있어요

각 기호가 무엇을 뜻하는지 자세히 안내가 되어 있답니다

다이아몬드 검으로 공격하세요
칼 도끼 삽 또는 곡괭이로 공격하세요
번개
익히지 않은 닭고기
날 생선
익히지 않은 양고기
익히지 않은 돼지고기 ㅎㅎ

비슷한듯 다른 기호 아이템 블록 효과를 자세히 설명해 주었어요

이젠 본격적으로 마인크래프트 가이드 컬렉션 보면서

마인크래프트 속으로 빠져 들어가 봅니다

바이옴은 서로 다른 환경의 특징을 가진 곳이랍니다

사막 사바나 산악지형
숲 지붕숲 정글
얼음평원 평원 늪지대
바다 버섯섬 메사 타이가
네더 엔드

얼음평원은 땅 위의 모든 물이 얼음으로 얼어 있는 눈덮인 평평한 평원이래요
사탕수수는 여기서 흔히 발견되지만 물이 얼어 붙어 경작하기는 힘들어요
나무가 거의 존재하지 않아 초보자에게는 적합하지 않답니다

자세한 설명한 함께 헤쳐나갈 팁까지 있어요

우리도 만들어보자 ㅋㅋ

자신감 들게 하는 마인크래프트 가이드 컬렉션

네더요새는 네더에서 유일하게 자연적으로 생성된 구조물이래요

마인크래프트의 세계는 탐험을 기다리고 있어요
그곳에는 모퉁이마다 위험이 숨어있고
용감한 모험가들조차도 생존이 어려울 수 있대요

탐험을 위한 공식안내서가 생존에 조움을 될 거랍니다
이 책을 통해 자원찾기, 장비 만들기 및 적대적인 몹들로 부터
자신을 보호하는 방법에 대해 알아봐요

모장의 전문가들만이 알고 있는 다양한 정보와 팁이 담긴
마인크래프트 세계를 탐험하는데 필요한 최고의 가이드북이 될거예요

마인크래프트 가이드 컬렉션 2

크리에이티브가이드

기획
장식
건물

마인크래프트에서 하는 것들은 창의력과 관련이 있대요
영감을 불어넣은 아름다운 창작물들을 만들어 낼 수 있을 거예요

빌드 계획을 세울수 있어요
제대로 된 준비가 업사면 평범한 창작물조차도 잘못 만들어질수 있답니다

창작을 만드는 데 사용하는 구성요소에 대해 배워요
크리에이티브 모드를 사용하면 자원을 무제한으로 접할 수 있지만
건축물 모양과 느낌에 영향을 줄 수 있도록 적재적소에 사용해야 해요

마무리 작업을 하면서 세부사항에 집중하면 더 작품이 빛날거예요

기획

창작물을 기획하는 간단한 개념을 소개해요
건설에 필요한 최고의 위치를 결정하거나
간단한 프레임워크를 만들거나
질감과 색 구성을 선택하는데 사용되요

장식

건물의 프레임을 만들었다면 이제는 신중하게 선택한 장식으로 특징을 부여해요
바닥과 벽을 꾸미기 위한 아이디어와 실내 장식을 위한 영리한 디자인 및 외부공간을
최대한 활용할 수 있는 기발한 아이디어를 담고 있답니다

건물

새롭게 알게 된 기술을 응집하여 건축물에 통합하는 방법을 알아봐요
아이디어를 좀더 향상시키기 위해 다양한 테마,
스타일, 특징 및 배치에 관한 전반적인 내용을 살펴 봐요

마인크래프트의 건축가의 대열에 오르기 위해서는 몇 가지 사항이 필요하답니다
올바른 방법으로 창작물을 만들기 위한 기반을 다지고 성곡적인 작품을 준비해요

크리에이티브 모드의 장점
크리에이티브 모드로 설정하면 믿기 힘들 정도로 작품을 빠르고 쉽게 만들수 있어요

초보 건축가의 팁까지 ~

미학

건물을 짓기 위해 선택한 블록들은 건물의 모양과 특성을 결정해요

건물의 기본 색상과 질감에서 독특한 마무리까지 모든 세부적인 사항들은 중요해요
원형색상표
유사색
보색
3원소 색을 알아봐요

우리 소피아는 유령의 집으로 정했대요 ㅎ
 주황색 색조의 어두운 나무 브록과 잭로랜턴을 함께 사용해요

마이크래프트 가이드컬렉션 3

레드스톤 가이드

기본
간단한 회로
대형 건물

전기장치들에 대한 마인크래프트의 답 ! 레드스톤 가이드
전선과 같은 역할을 하는 레드스톤 가루를 깔고 몇 가지 간단한 컴포턴트들을 연결하면
편리한 컴퓨터 또는 교묘한 잠금장치를 만들고 인간 발사장치를 작동시키거나
말썰꾸러기 몬스터들을 잡을 수 있어요

기본
레드스톤 장치들을 만들어 보기 전에 여러 가지 레드스톤 구성요소를 살펴보고
각각의 기능과 이 기능들을 어떻게 사용하는지 제작 사례를 통해 알아봐요

간단한 회로
회로 생성에 필요한 모든 도구와 레드스톤 지식을 갖추게 되요
가장 쉽게 만들수 있는 회로를 배워요

대형 건물
이제 레드스톤의 장인
배운 지식을 활용해 다양한 레드스통 구성 요소와 회로를 통합하고
다시 이들을 조합하여 놀라운 결과물을 만들어요

마인크래프트 플랫폼 엘리베이터 만들기

위 또는 아래로 이동할 수 있으며
맨 위에서든 맨 아래에서든 호출할 수 있대요
필요한 아이템을 가이드북에서 확인하고
순서에 맞게 엘레베이터를 만들어요

마이크래프트 가이드 컬렉션 3

네더와 엔드 가이드

네더
엔드

네더
오버월드의 푸른 언덕과 우거진 숲과는 다르게 네더는 환경이 극적으로 변화해요
어떻게 하면 네더에 산느 위험한 몹들을 물리칠수 있는지
그리고 어디에서 귀한 블록과 아이템을 찾을 수 있는지 알아봅니다

엔드
네더를 정복하고 물약 양조와 최후의 도전을 준비해요
위험천만한 엔드 차원으로 가는 방법과
마지막 보스 몹인 엔더 드래곤을 만났을 때 해야 할 일
그리고 엔더 드래곤을 물리친 뒤 어디에서 희귀한 블록과 아이템을 얻을 수 있는지 알아봐요

ㅎ 아직 실력이 안되므로

네더로 여행을 가기 위한 준비 부터 해봅니다

마인크래프트 잘 몰라도 가이드 컬렉션이 있기에 문제 없어요

유용한 아이템으로 가득 찬 보관함을 만들기 위해서는
적절한 장비로 무장해야해요

함께 즐기는 재미있는 마인크래프트

가이드북 컬렉션으로 자세히 배우면서 즐겁게 마인크래프트를 즐길 수 있겠어요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.