스크래치 마법코딩

스크래치코딩

초등코딩교육 준비

스크래치 마법코딩

한국경제신문

스크래치 세계의 요정들을 찾아라 !!

2019년 코딩 정규과목 채택
초등학생을 위한 스크래치 학습만화

코딩교육 코딩교육 말로는 많이 들었지만
어찌 준비해줘야 하는지 불안한 마음이 들어오네요

학교 정규과목에 코딩이 포한된다는 이야기는 들었지만
초등 고학년 부터 인가? 했는데 알수 없는 코딩에 대한 불안감만 커져 가고 있었는데요

스크래치 마법코딩 책을 보고는 살짝 안심이 되었답니다

일단 2019년 부터 초등코딩교육이 시작된다는 것을 알았으니까요

내년부터 정규과정에 포한된 초등코딩교육 미리 조금씩 준비해보려고 합니다

학습만화로 만나는 스크래치 코딩

제로, 하나와 함께 스크래치 모험을 떠나자 !

해커에 의해 공격 당한 스크래치의 요정들이 인간의 세계로 나왔어요

즐거운 학습만화로 배우는 초등코딩교육

4차 산업혁명의 흐름에 맞추어 우리나라도 코딩교육 과정을 실시한답니다.
2019년부터 초등학교 교실에서도 코딩교육이 시작된답니다.

스크래치란 ?
스크래치는 매사추세츠 공과대학 MIT 의 평생 유치원 그룹이 개발한 무료 교육용 프로그램 언어
8~16세 사이의 아이들을 대상으로 하며 고등학교 3학년까지 권장하는 프로그램이래요
한국의 교사 학부모들도 스크래치를 활용해서 어린이들에게 코딩을 가르치고 있답니다

사람들끼리 사용하는 말은 기계어로 입력하면 번역하기 어렵지만
프로그래밍 언어는 규칙이 정해져 있어서
번역 프로그램만 통하면 기계어로 바꿀수 있답니다

규칙도 외울 필요도 없이
있는 블럭을 골라 쌓아서 명령을 내리는 방식 스크래치

아무나 프로그램을 바꾸지 못하도록 걸려있는 잠금장치를 풀고 들어와서
원작자가 만들어둔 프로그램을 맘대로 바꿔버리는 해커

해커에게 당해서 스크래치 세계의 친구들이 인간의 세상으로 오게 되었답니다

스크래치의 요정들을 한 명씩 찾아나서요

제어를 찾았어요
제로는 동작 기능만 움직일 수 있기 때문에 크기가 큰 제어의 크기를 줄일수가 없대요

이젠 형태를 찾으러 떠나봐요

모험의 세상으로 떠나는 스크래치 마법코딩 이네요

제로의 스크래치 코너

스크래치 세계에서 바위를 움직이는 방법은 ??

바위 스프라이트에 이벤트와 동작의 힘을 합쳐

그림과 같은 스크립트를 넣고
바위를 클릭하면
10초후 짜쟌 ~!
바위가 이동한답니다

만화라고 해서 계속 모험만 떠나는 이야기가 아니라

자세한 스크래치 설명으로 이해가 쉽도록 해주는 초등코딩교육 학습만화 네요

형태를 찾았어요

형태의 능력 중에는 스프라이트의 바뀐 모습을 원래대로 되돌리는 능력이 있대요
다치기 전의 데이터가 있으니
금방 원래 모습으로 돌아올수 있을 거래요

스크래치 마법코딩은 초등코딩교육 스크래치도 배울 수 있지만

모험을 떠나고 긍정적으로 헤쳐나가는 마음도 배워볼수 있답니다

서로 도와주고 스크래치 프로그램 속 각자의 기능을 써서 문제 해결을 해요

탐지기는 찾는 물체에 가까이
갈수록 큰 소리를 내는 기계랍니다

로봇이랑 가까운지 먼지 먼저 알아보기
거리가 멀면 작은 소리를 내고
거리가 가까울 수록 큰 소리 내기

구체적으로 스크래치 프로그램을 만들수 있도록 명령 할 내용을 구체화 하는 내용을
학습만화를 통해 쉽게 이해할수 있답니다

제로의 스크래치 코너

조건에 따라 다른 결과를 얻고 싶다면

제어의 만약 ~ 라면 스크립트를 사용해요

그림으로 이해하기 쉽게

집중해서 보게 되는 초등코딩교육 스크래치마법코딩 이랍니다

알록 달록 설명도 쉽게 해주니 이해가 쏙쏙 되겠어요

즐겁게 읽으면서 배우는 스크래치 초등코딩교육

2019년 정식 교과목 선정 된 만큼 필수로 배워야 겠지요

이왕이면 어렵게 배우기 보다는 스크래치를 좀 더 쉽고 재미있게 배울수 있는

스크래치마법코딩 읽으면서 배울래요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.