하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

한자도 눈으로만 익히면 결국 다 잊는 것 같아요.
8,7급은 다 알고 있으리라 생각했는데, 여전히 정확히 알지 못하는 것을 보고
신학기에는 하루 10분 초등한자 따라쓰기로 8급부터 6급까지 300자 한자를
모두 써보면서 한자공부 하기로 했답니다.
정말 하루 10분이면 충분해서 부담없고 딱 좋은 초등한자 따라쓰기입니다.

자기소개서부터 목표등 다양한 부분을 적어 보면서 시작해서 유아 보다는
초등이상의 아이에게 알맞은 한자따라쓰기 교재입니다.
한자 따라 쓸때 칸도 작은 편이라, 쉬운 글자라도 유아들에겐 살짝 힘들어 보입니다.

밑도 끝도 없이 한자 몇급 따고 서울대 가자는 좌우명을 적어 놓네요.
그런데, 롤 모델은 김연아이고, 피겨스케이팅을 하고 싶다고 적는 아이러니한 글입니닷~~~!!

구체적인 실천계획을 적는 부분도 있고, 목표에 일정표까지 세세하게
자신의 계획을 세워 볼 수 있게 구성되어 있어서 한자뿐 아니라 다른 목표를 세우고
계획할때도 도움이 많이 될 것 같아요~~!!

8급은 13일 / 7급은 12+12일씩 24일 구성 / 6급도 17+17일씩 34일구성이지만,
마지막 날은 각 급수 전체한자 살펴보기라...하루씩 빠진다고 보면 될것 같아요.

8급 7급은 150자로 하루에 한자만 익혀도 150일이면 완성인데,
8급은 살짝 집중하면 요즘 초등들은 금방 익힐수 있는 내용이기도 하죠?

기본적으로 주제별로 엮여서 나오기에 익히기가 쉽게 구성되어 있더라구요.
숫자, 방향, 요일, 자연, 크기, 가족, 학교의 순서로 나오는 8급입니다.
하루 5자씩을 구성되어 있는 하루 10분 초등한자 따라쓰기입니다.

울 따님 8급은 쉽다며...안 보고도 쓸수 있다는데, 말은 잘해요.
순서가 엉망이더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
요 책이 또 쓰는 순서도 보여주고 있기에
순서대로 바로쓰기를 익히기에도 좋더라구요.

열심히 매일 두페이지씩 5글자를 써봅니다.
아는 글자도 열심히 적어 보면서 잊지 않도록 해야죠~!!

이 책의 제일 맘에 드는 부분이바로 이 부분이 아닌가 싶어요.
그날 배운 한자어가 들어가는 어휘를 소리나는대로 적어 볼수 있고,
다시 그 뜻을 생각해 보게도 나오기에 어휘익히기에 넘넘 좋아요.

매번 한자공부는 시작만 하고 끝을 못 냈었는데,
이번 하루 10분 초등한자 따라쓰기는 매일 2페이지로 쉽게 활용할 수 있겠더라구요.

한자 따라쓰기 각 급수별 마지막날은 한자 전체 보기로
몇개씩 음과 훈을 비워 두고 있어서 아이가 잘 익혔는지 살펴볼 수도 있어요.
편하게 매일 2페이지씩 적어보고, 아이 부담감은 줄인 초등한자 따라쓰기~~!!

가볍게 한자공부하고, 습관도 제대로 잡을수 있는 한자따라쓰기 교재예요. ^^