초등 어휘 바탕 다지기 1~4 세트 - 전4권 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 12월

초등어휘 바탕다지기는 지난 여름에 알게 되었답니다.
빠른 아이들은 7살부터도 챙겨서 진행하더라구요.
초등저학년어휘 공부로 국어실력을 높힐수 있는 교재랍니다.

총 4권 구성으로 1권부터 차근 차근 매일 진행하는 것이 최고랍니다.

국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램으로
한자어를 풀어주는 어휘책과는 조금 달라요~~~!!
관용어나 속뜻알기, 속담 같은 것도 함께 다루고 있기에
제가 참 좋아하는 초등어휘교재랍니다.
쉽게 만만하게 느끼는 부분부터 아이가 전혀 짐작도 못할 관용어들이 참 많이 나와요.

매일 일정량 풀어보도록 구성되어 있어서
1권 8주분량으로 2달에 1권씩 8개월 분량이랍니다.
1년 학교 다니면서 함께 풀어볼수 있는 교재인데,
겨울방학공부로도 아주 좋을듯 하여 저는 겨울방학에 또 시작해요. ^^

요괴들이 부엉이로 분해서 나오는 캐릭터와 함께라 더 재미있어 한답니다~~~!!
은근 모르는 어휘들이 많이 나오더라구요. ^^
1권 마지막 부분 동물에 관련된 초등어휘 풀고 있어요~~~!!

어렵지 않게 접근하지만, 알고보면 어려운 내용이 나옵니다.ㅎㅎㅎ
아이들이 재미있게 달려들면서 배우는게 제대로라는 느낌~~~!!
구성이 알차고 신기한 부분이 있다보니 참 좋아해요.

하나 하나 풀다보면 서서히 쌓이는 초등어휘력~~!!
초등어휘 바탕다지기로 시작하면 좋아요.

아주 자신만만하게 풀지만, 틀리는 문제도 많다는 거~~~!! ㅎㅎㅎ
요즘은 초등학교에서 시험이 없어지다보니,
시험날도 없고, 무엇을 배우는지도 모르고,
정리하는 시간도 없어서 불안하기만 해요.
그래서 더 초등어휘나 교재를 찾게 되기도 합니다.

아이의 상태확인을 꼭 시험지로 하지 않아도
초등어휘 교재만으로도 잘 알수 있더라구요.

거리와 관련해서 많은 초등어휘를 알아본 8주차 마지막 부분입니다.

꼬박꼬박 하루치씩 풀어보면서 어휘정리 제대로 해보면 참 좋아요~!!!
마지막 장은 항상 마인드맵으로 정리를 하고 있어서 또 좋더라구요.

1권을 다 끝내고, 다시 한번 시작부분을 읽어봅니다.
요괴들이 어떻게 나타나서 어휘에 장난을 치는지...
이야기가 재미있게 전개되어서 아이들이 참 좋아하는 교재~~~!!

동물에 관한 내용도 있고,
한권 다 끝내니 또 뿌듯한가 봅니다.
어휘 소개와 기본 의미 뿐 아니라 어휘의 형태와 결합, 어휘 간의 의미
관계 및 유의어 반의어도 알수 있어요.

어휘의 중의적 의미와 관용적 의미를 배우기에 적합하고,
어휘 정리를 마지막에 하면서 계통분류까지도 한눈에 마인드맵 형식으로 해보는
초등어휘 바탕다지기로 겨울방학공부로 국어실력 제대로 쌓아요.