왜왜왜? 우리 집 애완동물 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 8
우타 피셔 그림, 클라우디아 톨 글, 크레용하우스 편집부 옮김 / 크레용하우스 / 2017년 7월

우리집 애완동물로 고양이 한마리 꼭 갖고프다는 따님,
라벤스부르거 어린이 과학책 왜왜왜 시리즈에도
우리집 애완동물편이 있어서 함께 읽어보았습니다.

개들은 왜 꼬리를 흔들까?
라는 의문은 어릴때 많이들 갖기도하는데,
특히나 흔드는 꼬리를 잡겠다고 달려드는 겁없는 꼬맹이들 많지요.
우리집 아이는 강아지 예뻐 하면서도,
머리가 다가오면 줄행랑 치는 스타일이었던지라...ㅎㅎㅎ

각 애완동물의 특징을 잘 알수 있는 집의 형태도 재미있어요. ^^
어린이 과학책으로 유아부터 읽어주기 읽어주기 좋은 책입니다.

다양한 개의 종류도 살펴보기도 했는데,
반은 아이가 모르는 개들이더라구요. ^^
세상에 이리 다양한 개들이 있다는 걸...아이도 저도 놀라면서 봅니다.

제일 흔히 애완동물로 반려견으로 키우는 강아지의 하루도 살펴보고...
개의 몸짓으로 말하는 바를 이해해 보아요~~~!!

한장 한장 넘길때마다 플랩이 있어 넘기는 재미도 좋답니다.
흔히 볼수 있는 애와동물이 필요로 하는 것도 알아보아요.

고양이 한마리 꼭 키우고 싶다는 따님에게...
요 페이지는 한참을 들여다 보게 합니다.
늘 안된다는 답만 얻고 있지만,
다시 아빠한테 한마리 키우면 안되냐고 물어보러도 가고...ㅎㅎㅎ

고양이 먼저 보고, 다른 애완동물들을 살펴보네요. ^^
플랩속 동물들이 귀엽더라구요.

고양이가 높은 곳에서 떨어져도 착지를 잘하는 이유도 알아보고,
애완동물들이 좋아하는 먹이도 알아봅니다.

라벤스부르거 과학책 애완동물편은
각종 애완동물의 행동을 플랩으로 잘 표현해 놨더라구요. ^^
집에서 키울때 주의할 점들이 잘 나타나 있기도 해요.

다양한 애완동물을 구석 구석 영역에 따라 한번에 표현해 놓고 있어
아이가 구분하고 생각하면서 머리에 저장하는
통합적 관찰력이 필요한 책이더라구요.

동물 한마리를 분석해서 늘어놓은 과학책이 아닌
친근감 있게 집안 여기 저기를 그려서 알려주고 있어요.

동물들도 사람과 마찬가지로 병원을 싫어한다니...ㅎㅎㅎ

그래도 병원은 꼭 가야하죠?
어디가 아픈지, 치료를 하려면 수의사 도움은 필수이고,
애완동물들도 예방접종을 해야 병에 안 걸리지요.

벤스부르거 애완동물편은 강아지 만들기도 있더라구요. ^^
책에서 뜯어내어 흔들의자처럼 만들어 가지고 놀수 있답니다.