왜왜왜? 놀라운 인체의 신비 - 왜?왜?왜? 배 속에서 쪼르륵 소리가 날까요? 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 2
도리스 뤼벨 지음, 김동광 옮김 / 크레용하우스 / 2016년 6월

놀라운 인체의 신비 라벤스 부르거 과학책

군더더기 없는 내용으로 재미있게 읽을수 있는 보드북이예요.

엄마나 아빠와 조근 조근 이야기하면서 읽을 수 있는 책~~~!!

과학 좋아하는 아이들은 동화형식이 아닌,

이런 책이 제격~~~!!

예비초등 필수 과학책으로 라벤스부르거 과학책 추천합니다.

4.jpg

5.jpg

플랩이 많아 아이도 참 재미있게 봐요.

글은 작은 편으로 엄마, 아빠가 읽어주시는게 좋겠죠?

6.jpg

왜왜왜 인체의 신비 한권으로 어디에서 태어나는지,
어떻게 자라고 남자여자는 어떤 차이가 있는지,
감각기관과 뼈, 근육등의 작용, 우리몸의 피의 순환과 왜 숨을 쉬는지 등
소화기관까지 함께 알아보면서 인체에 대한 것들을 알아 보아요.

플랩북 과학책이라 하나 하나 넘겨보면서 내부 구조로 살펴보고,
간단한 백과사전 형식이라 예비초등을 위한 과학책이랍니다.
울 아이도 사시가 있어 눈을 잡아주는
저 근육 하나를 자르는 수술을 했었는데,
이렇게 보니 또 신기하네요~~~!!

7.jpg

라벨스부르거 과학책은 글밥이 생각보다 많다고 생각하시는데,
내용이 그만큼 풍부하고, 아이와 함께 하기 좋더라구요.
6살 부터 혼자 책읽던 아이인데도
엄마와 함께 읽으니 더 신나게 읽어요. ㅎㅎㅎ

8.jpg

구석 구석 깨알 지식과 흥미로운 내용들이 빼놓고 넘어갈 수가 없어요~~~!!
관심있는 부분 위주로 읽어도 좋고, 처음부터 끝까지 샅샅이 읽어도 좋은...
읽다보면 푹~~~빠지게 되는 그런 과학책~~~!!

9.jpg

플랩들이 다 이유가 있어요~~~~!!
팔의 뼈의 구조를 경칩과 베어링 같은 구조에 빗대어
알려주는 부분도 멋지더라구요.

10.jpg

누워서 편안하게 보지만, 내용만큼은 아주 풍부한 인체의 신비~~!!
아이들이 왜왜왜 시리즈를 좋아할 수 밖에 없는 요소가 곳곳에 숨어 있지요.
풍부한 플랩, 호기심 충족, 새로운 발견으로 가득한 라벤스부르거 과학책~~!!

11.jpg

저희집은 아이가 엄마가 책 읽는 속도보다...빨라서...ㅎㅎㅎ
먼저 읽고 문제를 내기도 하고,
엄마가 묻는 것보다 아이가 책 읽으면서 발견한것으로 물어오는 경우가 많아요~~~!!

어뭉이는 속독이 안되지만, 아이는 되더라구요. ㅡ.,ㅡ

12.jpg

바이러스와 박테리아에 관심을 많이 보이는 따님~~~!!
특히 백혈구, 적혈구, 혈소판이 하는 역할에 관심이 많았어요.
예전부터 책을 보아서 알기는 했지만,
라벤스부르그 과학책 보면서 항체에 대한 이해까지 접하네요...^^

13.jpg

왜왜왜 시리즈 인체의 신비 편은 우리의 감정에 대해 이야기 나눠 보아요.
가장 힘들면서 어려운 부분인데,
스스로는 알지 못하는 감정이 나타날때도 있지요.

누구나 다 느끼는 감정이지만,
각각의 경우 어떻게 하는게 좋을지 이야기 나눠 볼 수 있었답니다

14.jpg

한권 한권 알차게 읽을수 있는 왜왜왜 시리즈~~~!!
너무 좋은 내용이라 나머지도 넘넘 궁금하더라구요. ^^