내일은 로봇왕 1 (본책 + 스포츠카 로봇 키트) - 축구로봇 vs 배틀로봇 내일은 로봇왕 1
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구.김형용 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

아직 로봇에는 생소한 우리 따님이 만나본
내일은 로봇왕 미래엔 학습만화~~~!!
축구로봇과 배틀로봇에 관해 알아본 시간입니다.
감속모터가 들어있는 스포츠카 로봇카 키트가 함께라
직접 조립해 만들어 보며 재미있게 즐긴 시간입니다.

1.jpg

새로 접하는 학습만화라 주인공에 대해서도 알아 보았어요~~~!!

2.jpg

재미있게 편하게 읽을 수 있는 학습만화 형태로 이야기를 이끌어 가는
내일은 로봇왕 시리즈 이제 1권인데, 기대가 크네요.

3.jpg

울 따님 중간 중간 로봇만들기 키트를 만지작 만지작~~~!!
빨리 만들어 보고 싶은가 보더라구요 ^^

4.jpg

축구로봇반과 배틀로봇반이 어떤 차이가 있는지,
전체적 줄거리는 둘 사이를 오가는 주인공의 이야기로 전개되어요.

5.jpg

로봇왕 보면서 로봇 청소기 한대 사야 하나 싶었네요.
집에 로봇이나 전자 제품 관련 제품이 참 없더라구요.

6.jpg

로봇이란 말의 탄생에서 부터 역사를 알려주고 있고,
최초의 로봇에 대해서도 알아보아요~~~!!
중간 중간 이론적인 부분이 나온답니다.

7.jpg

중학년 이상이어야 좀더 쉽게 이해를 할 것 같은 내용이예요.
초등 1학년 따님은 이런 부분은 어렵다고 하네요.

8.jpg

로봇공학의 3원칙에 대해서도 알아보아요.
역시 로봇은 인간을 위해 만들어 지지만,
나중에 어떻게 될지 알수 없을것 같다는 생각도 드네요.
인간의 상상력으로 만들어진 로봇이 현실화 되는 날도 머지않은듯 합니다.

9.jpg

무엇이든 인간의 창조 능력으로 만들어지는 것 같아요.
생각한 것들이 영화로 나타나기도 하고,
인간의 무한 상상력이 미래를 만들어 가는 것 같아요.

10.jpg

지금은 아이가 어렵게 느끼는 로봇의 원리도
로봇축구나 배틀 로봇들을 통해 쉽게 이해 하는 날도 오겠죠 ?

11.jpg

아이도 어느새 혼자 재미있게 내일은 로봇왕을 다 읽었더라구요,

12.jpg

친구들의 좌충우돌 축구로봇과 배틀로봇에 얽힌 이야기를 통해
전개되는 이야기라 더 흥미롭게 읽을 수 있는 로봇이야기~~~~!!

13.jpg

드디어 만들기 키트를 만질수 있어 신났어요~~~!!
은근 작은 피스들이라 쉽지 않더라구요. ^^

14.jpg

만드는 순서가 그림으로 잘 나타나 있어 하나 하나 보면서 만들어요.
리벳형식의 작은 검정 부속으로 고정하는 블럭이더라구요.

15.jpg

리벳으로 고정하고 나면 다시 빼내기가 쉽지 않아요.
다른 로봇을 만들어 볼수도 있게 나와 있는데,
리벳 풀기가 힘들어서 다 해체해서 다시 만들어 볼 엄두가 안나더라는...

16.jpg

이렇게 작은 피스는 또 처음이라 아이도 열심이었습니다.
무엇보다 스포츠카 형태라 달리는 것을 보고 싶어 하는것 같았어요.

17.jpg

조립도를 꼼꼼히 살펴보면서 눈이 빠지게...ㅎㅎㅎㅎㅎ
은근 깨알 디테일을 살펴서 왼쪽 오른쪽 구별도 해야 해서,
자세히 살펴야 하더라구요.

그래도 블럭은 혼자서 조립하는 것을 원칙으로 ~~~!!
그래야 성취감도 크고, 아이의 끈기도 기를 수 있는 것 같아요.

미래엔 내일은 로봇왕 키트로 신기한 블럭을 만났네요.
은근 작아서 어뭉이는 조립하기는 힘들더라구요. ㅎㅎㅎ
아이들에게도 작아 보였는데, 감속모터가 있으니 넘 좋아해요.

내일은 과학왕부터 학습만화 시리즈도 많은데,
내일은 로봇왕 학습만화 시리즈도 다음편이 넘넘 기대되는데,

벌써 2번째 권이 나왔네요~~~~!!