디즈니 픽사 스토리북 - 한 권으로 보는 인기 애니메이션 12편 한 권으로 보는 디즈니
아이세움 편집부 지음, 양윤선 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

미래엔 아이세움에서 디즈니픽사 스토리북을 한권으로 볼수 있는
인기 애니메이션 동화만 12편 모은 책 아이가 완전 잼나다네요.
어릴때 공주 케릭에 빠져있을 즈음, 디즈니 스토리북을 즐겨 읽었는데,
함께 한글로 보면 좋을 미래엔 아이세움 책입니다.

1.jpg

한글로 읽는 한권으로 보는 디즈니 픽사 스토리북의 느낌은 또 다른가 봅니다.
몇일전 읽고는 또 읽고 계시는...ㅎㅎㅎ

2.jpg

엄마랑 읽고 또 읽어도 재미있나봐요~~~!!
결국 자리를 옮겨서 편안하게 읽기 시작하더라구요. ^^

3.jpg

월. E 는 너무 감동적이라고 한마디 하면서 침대로
슝~~~~!!
역시 마음에 드는 책은 침대서 읽는게 최고입니다.ㅎㅎㅎ

4.jpg

오늘도 한바퀴 돌고 덮을 기세네요~~~!!
은근 12편의 디즈니픽사 스토리북이라 길어요.
한페이지는 그림 한페이지는 글로 적지않은 글밥이지만,
하루 하나의 이야기만 읽어주어도 좋아서 어린 연령에게도 좋을것 같아요.

5.jpg

인크레더블 패밀리 이야기는 정말 잼나는...
신기한 이야기였는데, 아이도 어릴때 읽은 디즈니 스토리를 기억하지 못하긴 하더라구요. ^^
지금 다시 읽어도 좋을텐데...이미 디즈니 스토리북 영어편은 사라진지 오래라 아쉽네요. ㅎㅎㅎ

6.jpg

대신 미래엔 아이세움에서 한글판으로 즐길수 있어서 얼마나 다행인지 몰라요~~~~!!
일단 월.E 가 감동적이라고 하니, 월.E 애니메이션도 구해봐야 겠어요.
한글책 읽으면서 애니는 영어로 봐도 참 좋을것 같아요.
아이들이 이해하고 보는 영어 애니메이션이라 뜻 유추에도 한결 수월 할 듯 해요.

7.jpg

울 따님 인크레더블 패밀리 읽으면서 참 심각한데...
지구를 함께 구하는 표정이라죠...ㅎㅎㅎ
다양한 스토리와 전개 속에 아이의 표정 변화만 봐도 어떤 내용인지 알수 있어요. ^^

8.jpg

처음에 딱 제목만 보고도 슈퍼 패밀리라고 하더라구요.
집에서 아이 별명이 소머즈인데...
아이도 은근 슈퍼, 울트라 맨에 대한 동경 같은 것도 있는것 같아요. ㅎㅎㅎ

9.jpg

어뭉이 예상보다 잼나게 읽은 카~~~~~!!
요 책은 자동차에 빠진 남아들이 홀릭하는 이야기 일것 같은데,
한글판으로 읽으니 확실히 여아인 울 따님도 잼나게 읽네요. ^^

10.jpg

자신이 우승할 수도 있음에도 불구하고,
이제 은퇴하는 카 를 위해 선뜻 우승의 자리를 내놓은 주인공이
우리 따님의 마음에도 깊이 자리한듯 해서 뿌듯합니다.

11.jpg

누군가를 위해 희생하고 양보하는 것만이 미덕은 아닐수도 있지만,
적어도 남의 불행으로 행복해지는 사람은 안 되었으면 싶어요~~~~!!
모두가 윈윈하는 지혜를 디즈니 픽스 스토리북으로도 배울수 있는 것 같아요.

12.jpg

앞으로 인공지능의 시대를 맞으면서 이런 날이 오지 않을거란 생각은 버려야 겠죠?
기계도 생각을 하는 ... 마음을 갖는 그런 시대...
지구가 쓰레기로 폐허가 되어 더이상 식물이 자라지 못하고,
사람이 살수 없는 상태의 지구를 버리고 우주로 나가는 그런 날이 정말 올지...

13.jpg

월 E 의 발견이 두 작은 로봇의 사랑이 감동적인...
인공지능 시대를 예견하는 내용인듯 해서, 지금 읽어도 감동적인 내용이기도 했어요.
디즈니 픽사 스토리북의 내용 중 아이가 제일 재미있어 한 이야기랍니다.

14.jpg

우리 아이가 자랐을때는 우주여행을 좀더 많이 가게 될지도 모르는데,
그래도 환경은 소중히 생각하고 보호해야 할것 같아요.

16.jpg

인기 애니메이션만 엄선해서 12개의 스토리를 소개하고 있는 디즈니 픽스 스토리북은
토이스토리부터 시작하면서 장난감 친구들의 우정과 모험에 대해 다루어 주고 있고,
몬스터주기회사도 나오더라구요. ^^

17.jpg

한번 읽기 시작하면 눈을 뗄수 없는 디즈니 픽사 스토리북~~~~!!
유아는 엄마가 읽어주면 좋고, 아동들은 혼자서도 잼나게 읽을 아이템입니다.
특히 영어 노출에 좋아하는 케릭터로 들여줄때에도 미리 읽어주기 좋은 책이랍니다.