One 포인트 Grammar Starter 1 (Student Book +Workbook + 단어장 + 모의고사 2회) One 포인트 Grammar 1
e-Creative Contents / A*List / 2015년 11월

초등영어 간단히 영어문장 한두마디 이해하고 말을 내뱉으면

당연히 고민하게 되는것이 또 영문법이 아닌가 싶습니다.

우리나라 교육에서 시험이란 부분을 배제 할 수도 없고,

워낙 영문법에 치우친 문제가 많다보니, 교재는 필수이지요.

이번에 원포인트 그래머 스타터(One Point Grammer Starter ) 과정을 살펴봅니다~~~!!
2권 구성으로 간단한 기초문법을 정리해 주고 용어정의 및 문장종류를 설명해 주는 정도라
영어에 익숙한 아이들은 초등 저학년에 들어가도 좋겠더라구요.

2017-04-21 10;42;36.jpg

한권마다 본권 + 워크북 +단어장 +모의고사 2회 가 묶여 있는 한세트로 구성되어 있어요.
본책 공부후 워크북으로 다지고 모의고사로 또 다질수 있는 구성에
두고두고 들여다 볼수 있는 문법 관련 단어와 예시문장으로 정리까지~~~!!

원포인트그래머 (One Point Grammer ) 1권에서는
단어와 문장/명사/명사의 복수형/관사/인칭대명사와 지시대명사/be동사/인칭대명사의 격변화로
구성되어 있고 평소에 문장을 통해 자연스럽게 인지되었을 내용들을 짚어보는 정도인듯 해요.

2.jpg

원포인트그래머 (One Point Grammer )2권에서는
동사/ 형용사 부사/전치사 / 의문사 / 현재진행형/조동사 /명령문으로 구성 되어 있네요.

3.jpg

구성이 간단해 보이지만, 첫 페이지부터 정의가 참 잘 되어있어
어린 아이들도 이해가 쉽다는 점이 제일 큰 장점이 아닌가 싶어요.

4.jpg

명사가 무엇인지 알려주는데 있어 그림과 함께 제대로 알려주고 있답니다.
사람뿐 아니라 물건들에도 이름이 있다는 것~~~~~!!

5.jpg

세분화 해서 각 명사에도 조금씩 다르게 사용하는 규칙이 있다는 것도 알려주고 있네요.
규칙마다 예시와 문제로 다시 한번 제대로 익힐수 있게 해주고 있어 좋아요.
학습은 반복이 최우선인데, 모의고사도 있고,
단어장에서도 반복해서 보며 익힐수 있어 든든합니다.

6.jpg

문장에서 나올때 한번씩 보긴 했지만, 정확히 짚어주지는 못한 부분들도 보입니다.
책을 읽으면서 한번씩 말해주는 것도 좋겠지만,
초등영문법 교재로 한번 짚고 넘어가도 참 좋을듯 합니다.

7.jpg

특히나 요런 기초적인 영문법은 미리 알려줘도 좋을것 같다는 생각이 들었어요.
아직 복잡한 문법이나 관계대명사등 어려운 부분이 없어서...
늘 접하던 문장속 규칙이라 초등 저학년때도 노출하기 좋은것 같아요.

8.jpg

물론 한국 교과 과정과 병행하려면 3학년부터 영어가 들어가니, 초등 고학년용입니다.
매 유닛 리뷰를 통해 다시 한번 문장속에서 규칙을 생각하고 수정해 보는 문제도 참 맘에 드네요.

9.jpg

4개의 유닛 진행후 다시 한번 영문법을 잘 인지했는지 문제가 나와 주고 있어요~~~!!
사실 규칙을 알고 있어도 적용할 줄 모르면 안되겠죠?
영어는 말하고 듣고 쓰기가 되려면 문법도 알아야 하더라구요.
특히 시험이라는 제도가 있는 우리나라 교육과정에서는 필수가 될수 밖에 없는것 같아요.

10.jpg

권말에 부록으로 함께 들어있는 원포인트 그래머 단어장과 모의고사~~~~!!
둘만 있어도 초등영문법 든든합니다.

11.jpg

^^단어장 구성도 잠깐 살펴보아요~~~~~!!
거의 기본적으로 늘 문장속에서 말로 하던 것들의 정의를 내려준 정도라
아이들 눈높이에 잘 맞고 초등생들에게 딱입니다.

12.jpg