DK 똑똑한 어린이를 위한 지식 백과 - 세상 모든 게 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

어린이를 위한 지식백과로 DK 유아지식백과가 한글로 나왔네요.

영어와 이중언어로 함께 활용해도 참 좋겠단 생각이 들었어요.

지구와 각 대륙에 관한 지식, 동물에서 부터 인간의 인류사, 우리 몸에관한 지식,
다양한 나라의 인삿말이라던가, 숫자 색채 채소 과일은 물론 열두띠, 별자리 이야기까지...
정말 아이들이 꼭 알았으면 하는 부분은 간단하게 다 나와 있어요~~~~!!
개인적으로 유치원을 들어가는 왜 ? 물음이 끊임없는 5세부터 추천합니다.

1.jpg

1장 부터 시작해서 6장까지 한 주제로 2페이지에 걸쳐서
그림위주로 설명이 살짝씩 있어 글도 부담없이 볼수 있어요.

2.jpg

딱 펼치자마자 영어판도 함께 보면 참 좋겠다는 생각이 들더라구요.
한글과 함께 이중언어로 나가도 딱인듯 했어요.

3.jpg

다양한 과학적 용어를 한권으로 해결할 수도 있지요.
우리별 지구에 대해 자세히 들여다 보고 지구 내부에 대해서도 알아보아요.

4.jpg

각 대륙별 주요 산물이나 문화적 특징이 나오는 페이지도 지나고...
사실 대륙쪽 내용은 좀 두리뭉실한편이라 많은 정보를 담고 있진 않았어요.
동물편으로 넘어오면 요런느낌입니다.
이미 자연관찰을 많이 본 아이들이라면, 살짝 적은 양의 지식이긴 해요.

5.jpg

인류사를 불의 사용부터 시작해서 간단히 짚어주어서
과학관 갈때 함께 살펴보고 가도 좋을것 같아요.
우리 따님은 요즘 한참 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐의 말을 자꾸 물어옵니다. ㅎㅎㅎ
종교가 없다보니, 하나님이 창조했다고 말할수도 없고....ㅡ.,ㅡ
진화론으로 다가가야하는데, 늘 수긍이 다 가는 것 같진 않아요. ^^

6.jpg

인류사에 있어 고대문명은 기본이겠죠?
중국 뿐 아니라 아메리카 이집트 로마인 오스트레일리아등 다양한 원주민 이야기를 해주고 있어요.
그러고 보면 진시황은 정말 대단한것 같다는 생각이 듭니다.

7.jpg

우리몸에 대해 요런 부분도 빠르면 5~6살엔 접하게 되지요.
7살 넘어서니 좀더 정확하게 인지를 하더라구요.

8.jpg

그 외 꼭 알아야 할 상식들까지...
어릴때는 아이와 함께 하면 좋아요.
혼자서도 이런 책은 자주 보면 정말 좋지요.

9.jpg

울 따님도 혼자 요 책 들춰 보고는 재밌다고 하더라구요. ^^

10.jpg

쉽고 쉬운 곱하기 원리도 알려주고 있더라구요.
표하나로 10x10을 익히는 시간이네요. ^^

11.jpg

요런 부분도 넘 좋더라구요.
띠만 알고 있는데, 월별 자신이 태어난 달의 별자리도 함께 알아보면 좋겠지요?

사실 없는게 없어요.
아이와 함께 궁금했던 것 구석 구석 살펴보고 파보기는 어렵겠지만,
기본적인 꼭 알아야 할 부분들은 다 있는 한권으로 보는 어린이 지식백과예요.

12.jpg

한권으로 세상을 배우는 유아부터 어린이를 위한지식백과
한동안 우리집에서 재미있게 볼것 같아요~~~~~!!