명화 대소동
데청 킹 지음 / 봄나무 / 2015년 12월

명화대소동은 데청킹의 신작으로 다양한 명화들을 재미있는 이야기를 통해 살펴볼수 있는 그림책입니다. 글이 없이 순수 그림만으로 이루어진 그림책으로 아이가 스스로 이야기를 꾸며볼수 있도록 그려졌어요. 화가인 강아지 아주머니의 꿈속에서 일어나는 일을 재미있게 그려놓은 이야기~~~~!!

도둑이 전시준비 중인 강아지 아주머니의 그림을 훔쳐서 달아나는데...

유명한 건축가 프랭크 게리가 건축한 건물에서 다른 동물들이 도둑을 잡으러 뛰쳐나와요.

그렇게 도둑을 잡으로 달려가면서 배경들이 계속 바뀌는 동안 수많은 그림들이 배경에 등장하지요.

들판도 지나가고 숲속 사막, 파도를 타기도 하지요.

그런 상황이 나타나는것이 이상하지 않고, 아주 자연스럽게 전개되는것은 등장인물들이 있기 때문인것 같아요. 각기 화풍도 다르고 색채도 다른 화가들인데...

배경마다 다른 그림으로 등장해도 하나도 어색하지 않더라구요. ^^

따님이 그림을 보면서 스토리도 만들고, 뒤에 나오는 명화들을 통해서 그림책의 어느 부분에 매치하는지 스스로 알아보면서 재미있는 게임하듯 즐기는 책이었답니다~~~~!!

아이들 눈높이에서 아이들이 재미있게 볼수 있는 그림책~~~~!!

스스로 이야기를 꾸미면서 그림을 자세히 들여다보고, 숨은 그림찾기 하듯이 볼수 있는책~~~~!!

뒷편의 그림들을 보며 작가의 이름과 함께 그림책과 매치 해보면서 즐길수 있는 쉽게 접하는 명화책이라고 생각되요. 7세 울  따님이 넘 재미있게본 명화대소동입니다~~~~^^