원리셈 K1 - 10까지의 더하기 빼기 1, 6.7세 원리셈 시리즈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2014년 11월

하루 20분 사고력수학~~~~!!

원리로부터 연산의 완성까지 책임지는 원리셈, 6세인 우리집 그녀도 만나봤어요.

10까지의 더하기 빼기 1 편인 K1 단계는 6,7 세용이예요.

10이하의 수에서는 덧셈 뺄셈의 느낌을 살짝 알고 있는 아이지만,

아직 학습지나 교재로 수학으로 접근을 해보진 않은 아이인데...

요즘 한참 뜨고 있는 원리셈~~~~~!!

우리나라 사고력 수학 전문가이신 천종현님이 만드신 교재가 궁금해서 받아봤습니다~~~~!!

원리셈의 학습구성

원리 - 구체물과 생활속 소재로 원리와 개념이해

연습 - 다양한 문제와 연산 퍼즐을 통해 재미있게 반복

마무리 학습 - 한 권에서 공부한 내용 복습

연산과 문제 해결 - 문제 해결의 디딤돌이 되는 연산 문제

교재 활용

아래는 1주차에 활용할 내용이예요~~~~!!

본격적으로 1을 더하기에 앞서 다음수와 1큰수 1뛴수에 대해 다양한 방법으로 알아보는데,

지루하게 진행되지 않고, 각각 그림이 다르고 1 이 크고 작은 개념을 심어 주기에 좋더라구요.

이미 다 알고는 있는 아이지만, 기초는 튼튼한게 제일인듯요.

집에서 그냥 색연필이나 크레용등 간단한 생활도구로 그림그릴때나 밥먹을때

간단히 물어보고 알아보던 것들을 연산으로 풀어보는 시간~~~~!!

교재를 통해 연습을 꾸준히 하는 것도 꼭 필요하다죠~~~~~^^

이후 2주차엔 본격적인 덧셈으로 들어가요. 차근차근 1큰수와 더하기부터~~~~~!!

그리고...뺄셈에 관한 이전수에대한 내용으로...1 빼기 까지 나오는 K1 교재입니다.

마지막엔 마무리 학습으로 복습까지 제시하고 있어서 좋아요~~~~~^^

K 단계 꾸준히 접해주고 연산도 알고 사고력도 높여줘야 겠어요.

아이가 재미있게 풀어주니, 지루한 줄 모르고 해주어서  더 맘에 드네요.

천종현 수학연구소에서 만든 원리셈 내용은 참 좋아보여요.

아직 연산 문제를  다른 교재로 접해 보진 않았지만,

교재명 그대로 원리를 알려주고 사고력까지 챙길수있는 교재네요.