설민석의 책 읽어 드립니다 - 세상의 모든 책썸 남녀를 위하여
설민석 지음 / 단꿈아이 / 2020년 5월

재미있게 단숨에 읽어내리지만, 원작을 읽게 안내하는 좋은 가이드책~!!

설민석의 책 읽어드립니다는 tvN 인사이트 방송으로 유명했지요?

너무 재미있어서 제가 지난 방송까지 쭉~ 유튜브로 찾아 보던 그 프로그램인데요.

방송에서 다 하지 못한 이야기들을 책으로 딱 5가지만 추렸더라고요.

사실, 요 책은 방송의 내용을 간추린 부분도 있고, 그 속에서 우리가 무엇을 생각하고

또 어떤 방향으로 바라볼지 해답이라고 할지, 생각해 보아야 할 부분이라고 할지,

인간으로서 고민하고 또 나아갈 길을 제시해 주기도 하더라고요.

부록으로 방송에 나왔던 책들의 리스트가 있는 노트도 있고,

함께 활용하면 정말 좋은 노트라 감사하더라고요.

1권부터 정말 유명한 유발하라리의 사피엔스가 나오는데,

요즘책방에서 나온 순서가 아닌, 실제 본책에서는 이기적 유전자가 먼저 나온답니다.

장강명님의 추천사도 너무 좋았는데요.

설민석의 책을 읽어드립니다는 강의 만큼이나 사실 단숨에 읽어내릴수 있는

재미있는 책이라 누구나 쉽게 읽을수 있다고 생각되구요.

여기에 5권의 책 속에서 설쌤이 꼭 생각 해보았으면 하는 부분이 무엇인지

짚어주셔서 참 좋았다고 할까요?

과연 내가 같은 책을 읽고 설민석의 책 읽어드립니다에 나오는 말처럼

그렇게 생각을 할 수 있을까? 라는 생각도 들었고,

그래서 나도 원래 책을 읽어 보고 싶게 유도를 하는 책이기도 합니다.

올해는 아무래도 책을 좀더 읽어봐야 할 것 같아요.

설민석의 책을 읽어드립니다 덕분에 꼭 읽어봐야 할 책 리스트는 이미 갖추었네요. ㅎㅎㅎ

올 한해는 1달에 1권이라도 읽어보려고요.

먼저 도서관에서 리스트를 검색해서 빌려 읽을수 있는 것은 빌려읽고,

없는 것은 사서 읽어도 넘 좋을듯 한 책들입니다~!!

이기적 유전자 -리처드도킨스 , 사피엔스-유발하라리,페스트-알베르까뮈, 한중록-혜경궁홍씨,노동의종말-제러미리프킨

정도는 올해 꼭 읽어보려구요~~~

이 책은 설민석이 방송에서 다 하지 못한 이야기를 하는 만큼 뒷담화 부분이 꼭 나와요.

책을 읽으면서 깊이있게 생각해 보는 시간이라고 할까요?

책을 읽는것에 그치지 말고 깊이있게 생각해 보라는 부분이라고 생각되요.

책을 읽는 것만으로 또 생각을 할 시간이 늘어나는 것이겠지요?

정말 다 큰 어른도 책을 읽게 만드는 설민석쌤, 존경합니다.

재미난 책을 더 재미있게 읽을수 있게 이끌어주는 책이 아닌가 합니다~!!

요즘 책방 tvN 인사이트 설민석의 책 읽어드립니다로

코로나로 나가기 힘든 요즘 책속에 빠져 봅시다~~!!

유튜브도 재미나고, 책도 재미있게 술술 읽혀서 부담없이 즐길수 있어서

감히 추천하는 책들도 도전해 보려구요. ^^