설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 중급편 - 3, 4급 시험 대비, 반드시 반복 출제되는 인물사&문화유산 별책 부록 제공 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

커피 한잔하면서 한능검 개념완성 함께해도 좋은 날씨가 연속입니다. 설민석 한국사 개념완성 편은

출제문제 풀어보다 막힐때 들어가면 좋아요. 그보다 먼저 개념 잡고 싶을때 시작하면 더 좋겠죠?

반드시 반복 출제되는 인물사, 문화유산까지도 정리를 따로 해 놓으셔서 끼고 읽다보면 따로

노트필기도 필요없다는 사실!

필기는 하지 않고 인강과 함께하면 합격은 따놓은걸루요.ㅎㅎㅎ

한능검 중급이 생각보다는 어렵더라구요. 고등때까지 한국사를 배운것과는

차원이 다른 세부적인 명칭과 제도 문화들이 어렵게 느껴지지만 또 인강이 있으니

든든하더라구요.

무엇보다 설민석 한국사 능력검정시험 중급에서는 역대 5개년 출제경향에서부터

설쌤의 핵심 필기노트와 쉬운개념설명이 있어서

이해도 쉽고 강의를 통해 암기법까지 알려주십니다.

여기에 더해서 사료 및 자료분석도 나와 있고, 꼭 기억할 부분도 책에서 표시해 놓고 있지만

강의를 통해서 더 자세히 알수 있어서 가능하면 강의와 함께 하길 추천드립니다.

워낙 명강의라 쏙 빠져들어서 듣게 됩니다.

그래서 더더욱 집중해서 듣게 되고, 이해를 쉽게 하게 되는데

저는 듣고나면 또 잊어서...ㅎㅎㅎ 강의를 반복해서 들을수 있으니

인터넷 강의가 참 좋더라고요.

다 이해한것 같아도 어휘나 새로운 명칭까지 다 기억하게 되는 것은 아니기에

여러번 들을수 있는 인강이 정말 도움이 많이 되요~~!!

학교 다니면서 알던 내용들은 사실 정말 새발의 피더라고요.

공무원 시험이나 기타 시험을 위해 준비하는 한국사는

설민석 한국사 인강과 함께 하면 용어 이해는 쉽게 할 수 있어서

혼자서 암기와 함께 익숙해지는 연습을 하면 되는것 같아요.

이사로 인강을 많이 못 들어서 아쉬운데,

2월 28일까지 또 새뱃돈 이벤트도 있어서 인터넷 강의 연장도 가능해서 넘 좋더라고요. ^^

설민석 한국사 강의는 믿고 보다보니...남은 시간도 더 열심히 들어보려구요.

개인적으로 한국사 강의를 이리 재미있게 들을 수 있다는 것은 또 행운인것 같아요.

꼭 시험을 보지 않더라도 한국사 인강을 통해 알게 되는 것도 많고,

나름 배우는 재미도 있어서 참 좋더라고요.

한능검 42회 기출 해설강좌도 단꿈그림 홈페이지에서 들어볼 수 도 있어요.

2월 28일까지 강의를 구매하면 15일 수강일을 더 주는 세뱃돈 이벤트 꼭 활용해 보시길요.