설민석 한국사 능력 검정시험 기출문제집 중급편 기출문제집 + 기출해설집 세트 - 전2권 - 3, 4급 시험 대비, 핵심 키워드 연표 제공
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

단꿈교육에서 무료강의로 매일 국어와 한국사개념 문제도 풀어볼 수 있는데,

무엇보다 한국사 프리패스 강의가 제일이긴 합니다.

벌써 한국사 능력검정시험 42회 기출해설도 올라와서 보고 있는데 재미나요~~~!!

설민석이 해설하는 한국사 능력검정시험 기출 문제집은 해설집이 함께라 또 좋더라고요.

중급으로만 일단 살펴보고 있는데, 해설집이 꼼꼼한 설명이 곁들여져 있어요.

테마에 맞게 시기별 잘 정리되어 있어서 더 공부하기 좋답니다.

한국사 능력검정시험도 기출을 봐야 어떻게 나오는지 알 수 있더라고요.

생각보다 생각을 요하는 문제들이 출제가 되어서 단순하지 않더라는요.

다행히 옆에 해설이 잘 나와 있어서 읽으면서 정리할 수 있습니다.

지난 1월에 진행된 42회 한능검 시험도 이미 해설이 올라와 있어서 듣고 있는데,

이미 합격 하신 분들은 들을일이 없겠죠?

저도 시험 경향을 보기 위해 살펴보고 있지만, 기본 교양으로 보기에도 넘 좋더라고요.

41회는 역대급 난이도였다고는 하지만, 점차적으로 한능검 시험은 공무원 시험에도 적용되기에

떨어뜨리는 시험으로 난이도는 있을 예정이라고 합니다.

문제를 살펴보면 어느 시기인지 알것 같은데, 막상 보기를 보면 보기는 헷갈리더라고요.

아주 생각을 많이 해야 시기를 인지할 수 있는 보기들이라 기출문제집과 동시에

한국사를 한번 짚어주는 강의와 함께 공부부터 해야 겠다는 생각도 들더라고요. ^^

단꿈교육 홈페이지 가입하니 저는 포인트도 주어지고, 생각보다 무료강의도 꽤 있어서 참 좋습니다.

일단 지금은 한능검 해설책을 보면서 중급도 고급도 함께 살펴보고 있답니다.

기출문제집을 통해 문제를 풀다보면 절실해지는 한국사능력검정 개념 정리 부분이라 함께 들으면 정말 좋아요.

수강기간내 횟수제한 없이 반복 수강이 가능해서 더 좋더라고요.

문제풀다가 잘 안 풀리는 부분은 그 시대의 개념정리를 한번 들어 주면 딱 좋더라는요. ^^

인강으로 설민석 한국사 개념정리 들으니 쏙쏙 정리가 됩니다.

지루하지 않게 또 속도 조절도 되기에 1.4배로 들으면 편하고 여려번 들으면서 또 저절로 암기되게 하면 최고예요~!!

아이가 초등 고학년이라면 함께 들어도 정말 좋을것 같다는요!!!