어렸을때 공룡 좋아한 아이들이라면 이 책도 홀릭할 수 밖에 없을텐데,카툰과 글줄이 함께 진행되고 있어서 읽기에 어려움이 있는 아이들도 이야기 전개속에빠져 들어 읽게 되는 저학년 모험동화 뼈뼈사우루스 3이랍니다.
매번 새로운 모험을 떠나게 되는 뼈뼈사우루스 3총사의 이야기 3번째 시간이네요. ^^만화영화로 만들어져도 참 잼날것 같더라고요 ㅎㅎㅎ 신나는 이야기와 함께 미로찾기와숨은 그림찾기도 있고 재미있게 유치부터 초등 저학년까지 보기 딱 좋답니다.
세번째 이야기는 위기탈출, 빙글빙글 정글을 구해라~!! 지금까지 재미나게 봤는데,자세히 살펴보니 일본 원작으로 지은이가 필명인것 같아요. 암모나이트로 나옵니다. ^^뼈뼈 티라노사우루스 베베, 뼈뼈 트리케라톱스 토푸스, 뼈뼈스테고사우루스 고니3총사와 함께 정글모험으로 떠나보아요~~~~!!
한 번 읽기 시작하면 빠져들어 재미나게 읽게 되는 뼈뼈사우루스 모험이야기는베베의 아빠가 들려주던 무지개폭포를 찾아가면서 시작해요. 그런데 시작부터커다란 아나콘다가 나와서 도망가기 바쁩니다. 겨우 고릴라와 시조새의 도움으로달아나 둘의 도움으로 무지개 폭포를 찾으러 가지요.
가는길에 강에 빠진 샤먼님을 구하려다 그만 악어에게 잡아 먹힐 뻔도 하구요.그러나 삼총사들은 힘을 합해 따돌리고 도망갈 수 있었답니다.
알고보니 외부에서 온 침입자가 무지개폭포의 뼈뼈 피라루쿠를 잡아먹기 위해 와서물에 빠지고 말았다고 합니다. 잡아먹히면 무지개 폭포는 말라버릴터라 침입자들을꼭 막아내야 하는 사명을 띠게 되네요. ^^ 워낙 용감하고 불의를 보면 참지 못하는삼총사라 모험은 기본, 용기를 배울수 있답니다.
길을 떠나는 길에 정글속 뼈뼈사우루스 들도 찾아 봅니다.과연 몇마리나 있을지...ㅎㅎㅎ
중간 중간 어려움이 계속 닥치지만, 제일 큰 문제는 새로운 친구와 말을 많이 하는베베가 서운해서 토푸스가 삐져서 멀리 먼저 가버리면서 그만 적에게 사로잡히게되네요. 그렇게 적의 대장인 베헤모트에게 잡혀 오는데...
울 따님 열심히 찾는데, 7마리나 있다고 하십니다.알고보면 다섯마리인데 말이지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ책뒤 정답을 보더니 여섯마리는 있는것 같은데...왜 5마리인지 납득이 안가는듯...ㅎ얼굴은 분명 5마리가 맞는데, 몸통에 꼬리가 보이는 사우루스가 또 있다고 합니다. ^^
베베와 정글에서 만난 친구들은 무지개폭포를 향해 나아가고,밤이 되어 쉬어가기도 합니다. 드디어 강만 건너면 바로 무지개 폭포가 나올 상황~!!
강을 건너는 부분에서 또 미로가 등장해서 재미나게 책을 읽을수 있게 해주네요.모험의 전개가 빨라서 어린 아이들도 잘 읽을수 있는 스타일의 책이랍니다.
무지개폭포 앞에 도착하자 베헤모트와 일당들이 보이지만, 들키고 마네요.친구 토푸스는 주술 지팡이에 조종 당해서 친구들을 공격하고 마는데...
다행히 주술사 덕분에 토푸스가 정신을 차릴 수 있게 강한 충격을 주어서 주술에서풀려나게 됩니다. 울 따님 심각해졌다가 다시 제자리로 돌아옵니다. ㅎ
중간 중간 지리적인 아이템도 나와서 공간지각력도 키울수 있구요.
베헤모트는 뼈뼈 피라루쿠를 잡아 먹고 싶어 무지개 폭포 옆에서 기다리는데...딱 나타다는 피라루쿠~~~~무지개 폭포에 물이 얕아지면서 보름이면 볼수 있는 무지개는 모두 피라루쿠 덕분인데베헤모트가 잡아 먹으면 더이상 볼 수 없게 되는거죠.
무시무시한 베헤모트는 이미 피라루쿠를 잡아서 삼켜버린....그러나, 우리의 용감한 삼총사는 겁먹지 않아요. 딱~~~!!행동하는 남자아이 같이 돌격합니다. 숨도 안 멈추고 보게 되는 마력의 책이지요.남자 아이들은 정말 좋아할 책이랍니다.
마지막까지도 한 눈도 뗄수 없이 또 흐뭇하게 읽게 되는 뼈뼈사우루스입니다.워낙 무서움을 모르는 저돌적인 삼총사들이라...늘 통쾌하고 자신감 넘치는 모습이라나서기 두려운 어린 아이들에게 대리 만족도 줄수 있답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
워낙 마지막은 또 베헤모트를 제대로 물리쳐 주기에 아이도 흐뭇해 합니다.주술 지팡이를 다시 뺏어서 다시는 숲으로 오지 말라고 주술을 걸어버리거든요. ^^앙갚음한다거나 혼내주는 형식이 아닌 결말도 딱 아이들에게 알맞는 내용이라더 따뜻한 미래엔 아이세움 모험동화입니다.
무지개 폭포는 다시 피라루쿠가 만들어 내는 무지개로 아름다운 모습을 나타냅니다.숲속에 놀러온 친구들이나 숲속 사우루스들은 언제까지나 아름다움 폭포를 볼 수 있겠죠?
올 겨울방학 재미난 책 찾으신다면 뼈뼈사우루스 시리즈도 좋을듯 합니다.특히 초등학교 입학하는 아이들에게 좋을것 같구요. ^^저학년들에게 인기만점일것 같아요.