비행기 사고에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 61
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

아이가 좋아하는 미래엔 살아남기 시리즈로 비행기 사고에서 살아남기2는
더 재미있다고 합니다. 비행기에서 살아남기 1에서는 테러범이 누구일지 넘넘
궁금하게 만들어서 아이가 엄청 기다린 2권이기도 해요.
일단 스토리가 재미있고, 그 속에서 사고시 꼭 필요한 지식까지 꼼꼼히 챙길수 있어
아이들에게 일상생활속 사고 대처법을 잘 알려주고 있는 살아남기 시리즈~~!!

엄마가 불러도 무아지경입니닷~~~!! 그만큼 아이들이 좋아하는 시리즈이지요.
말 그대로 살아남기 시리즈라 긴장감과 함께 모험을 헤쳐나가는 내용이라 미래엔
학습만화 중 더 좋아하는 듯도 합니다.

모든 미래엔 학습만화 도서들이 기승전결 명확하고 모험이든 도전이든
스토리가 탄탄해서 아이들에게 딱 알맞은 내용들이더라고요.

항공테러와 안전에 관한 비행기 과학상식도 함께 살펴보고 책을 통해 간접적으로
테러대비 훈련도 함께 할 수 있지요.

비행기에 대한 공포증이 있는 환자에서 부터 비행기 테러범까지 등장하는 이야기라
위험한 요소가 많은 비행기 이용에 대해서 살펴볼 수 있는 책이기도 한데,
총기가 등장하기도 합니다.

우여곡절 끝에 밝혀낸 의사로 위장한 테러범을 알아내는 우리의 주인공들~~~!!
역시 보통 사람들은 그냥 넘길 부분들이지만 예리하게 증거들을 하나 하나 열거해 주네요.
아이들이 보는 책이라 그런것이겠죠? 이해가 더 잘 가서 더 재미납니다.

총인줄 알았던 것이 전기총이었나봐욧~~~!! 바로 테러범을 진압해서 다행이라 생각
했는데...상황은 또 달라지더라고요.

비행기 타면 의례히 나오는 비상시 상황에서 산소마스트 쓰고 행동요령에 대해서도
알려주는데...울 따님은 비행기에서는 그닥 잘 안 듣더니, 아이는 나중에 씌운다는
사실을 이 책을 통해 인지하게 됩니다. ㅎㅎㅎ

비행기에 구비되어 있는 비상 장비에 대해서도 알아보아요.
일어날수 있는 사건 사고에 대비해 정말 다양한 장비들이 있더라고요.
절대 이런 장비들을 사용할 일이 일어나지 않는게 최고겠죠?

그런데 비행기 사고에서 살아남기 시리즈에서는 문제가 생깁니다.
테러범이 결국에는 폭탄이 폭발하게끔 장치를 가동시키지요.
결국 풀어주도록 유도하는 테러범인데...

산소가 부족한 상황도 와서 산소마스크도 쓰게되고,
결국 비상착륙을 위해 모든 장비들이 소환되기도 해요~!!

침착한 대응으로 모든 승객은 무사하게 되지만...나중에 보면 또 재미난 상황이 벌어지는
마지막까지 흥미있게 볼수 있는 비행기사고에서 살아남기 2라지요.
인간애를 느낄수 있는 부분도 나오구요.

마지막은 웃음으로 끝나서 더 좋은 미래엔 비행기 사고에서 살아남기예요~!!
마음에 두었던 스튜어디스가 글쎄 기장과 결혼한 여자여서 실망한 우리의
의사 지망생의 실연의 이야기라 웃을수 밖에 없다는요. ^^

정말 재미나게 읽고 지식까지 가득 채울수 있었던 비행기 사고에서 살아남기 학습만화
미래엔 살아남기 시리즈는 언제나 아이들에게 유익한 정보와 함께 즐거운 책읽기를
유도해 주니 좋네요~!!