내일은 실험왕 43 - 화산의 대결 내일은 실험왕 43
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

요즘 아이들은 과학실험 싫어하는 아이가 없는데, 과학실험 도구를 다 사기는 힘들고,
특히나 사려고 찾아보면 대용량으로 학원용인 경우가 많지요?
미래엔 내일은 실험왕 시리즈는 주제에 따라 과학실험 키트가 들어 있어서
실험과 학습을 동시에 할수 있으면서 학습만화라 과학 싫어하는 아이도 재미있게
노출이 가능한 홈스쿨 과학시간 입니다.

3학년부터 다양해지는 학교수업도 내일은 실험왕으로 미리 다지면 더 쉽게 받아들여요.
설명도 잘 되어 있고, 스토리 전개도 흥미진진해서 참 잘 보는 과학학습만화지요.
초등 들어오면 모르는 아이가 없을 정도로 유명한 내일은 실험왕 과학실험 키트~!!
어떤 실험인지부터 살펴 보시는 센수~~~~!! ㅎㅎㅎ

내일은 실험왕 43권은 화산의 대결이라는 제목으로 나왔어요.
이번 호는 어뭉이는 아이가 다 읽고 나중에 읽었어요.
아이들에게 더 없이 좋은 학습만화라는 것을
익히 함께 하면서 알고 있었던 터라 이번 책도 굿~~!

목차를 보면 바로 보입니다. 화산과 산의 차이점부터 시작해서
레몬화산 만들기도 나오고...준비물을 읊으면서 준비해 달라고 하더라고요. ㅎㅎㅎ
등장인물 소개까지 참 재미납니다. 아이들이 이런 부분을 보고 또 배우는 것도 있죠?

세계에서 모인 각 국 대표 아이들이 경합을 벌이는 과학실험을 통한 대회에서 벌어지는
좌충우돌 이야기 속에 모험과 사랑과 우정을 함께 나누기도 합니다.

이번 화산의 대결편에서는 화산분출 실험도 다양하게 할 수 있다는 것을 알게 됩니다.
아이들이 실험을 보면서 다양한 생각을 해 볼 수 있어 참 좋은것 같아요.
울 따님의 캐릭터들이 벌이는 스토리를 참 좋아합니다...ㅎㅎㅎ

평범했던 범우주군이 세계 과학대회에 출전하면서 정말 많이 변하는 과정을
함께  할 수 있어서 더 좋더라고요. 과학이 재미있긴 하지만 어려워 하는 울 따님에게
과학을 더 재미있게 접근시켜 주는 내일은 실험왕~~~~!

과학책은 즐겨 읽지만, 아직은 스스로 실험하고 결과 도출을 이끌어 내는 과정까지는
힘들어 하는데...내일은 실험왕은 모두 준비되어 있는 과학실험키트 덕분에
재미있게 실험하고 보고서까지 작성해 볼 수 있답니다~~~!!

과학실험 만화책으로 대결구도라 더 흥미진진하답니다.
한번 펼치면 다 읽을때까지 내려놓기 힘들다죠~~~^^

언제나 화나는 상황은 있지만, 그 속에서 또 해결책을 찾는 것이
아이들 스스로 해결해야 하는 문제지요.
화산암에 대해서 살펴볼 수 있는 시간을 내일은 실험왕 43에서 가질수 있어요.

화산실험은 다양한 종류가 있는데, 레몬화산도 한번 아이와 해봐야 겠어요. ^^
아이가 해 보고 싶다니...해봐야죠.
가장 평범한 범우주가 변하는 모습을 통해 울 따님도 달라지는 모습 볼 수 있으려나요.

내일은 실험왕은 과학실험키트가 함께라 참 좋다는 거~~~!!
열심히 화산암을 만들어 봅니다.
화산암 중 구멍이 슝슝 뚫린 현무암 만들어 보기예요. ^^
제주도의 돌들이 바로 현무암으로 검정색을 띄는데, 여기서는 먹물을 사용합니다.

석고가 생각보다 빨리 굳기는 했는데...아이가 참 열심이었네요. ^^
현무암이 어떤 원리로 만들어 지는지 알아본 시간으로...
또 해보고 싶어하더라고요. ㅎㅎㅎ

항상 실험은 결과와 상관없이 해보고 또 해보면서 결과가 어떻게 달라지는지
관찰이 중요한것 같아요.
내일은 실험왕 실험키트도 그래서 좀더 넉넉하면 좋겠다는 생각도 해봅니다. ㅎ