비행기 사고에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 60
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

요즘 아이들은 학습만화를 통해 많은 것을 배웁니다.
몰입도가 좋아서 중간 중간 지식을 넣어 놓아도 재미있게 습득하는 학습만화~!!
서바이벌 과학상식으로 기억이 잘되는 살아남기 시리즈는
한번 읽기 시작하면 아이들 일상생활에도 정말 도움이 많이 됩니다.

학습만화로 생활안전 상식을 배우면서 과학적 지식까지도 함께 할 수 있어 좋은
서바이벌 과학상식 살아남기 시리즈중 비행기 사고에서 살아남기는
늘 나오는 주인공 케릭터가 함께 다른 상황에서 살아남는 이야기예요~~~!!

비행기 안에서 일어날 수 있는 다양한 상황이 모두 나오는데
그 중 가장 작은 일부터 나오는 것 같아요. ㅎㅎㅎ
비행가 공포증을 가진 사람부터 나오네요.

너무 무서워 공포로 힘든 사람이 일으키는 소란에
적절하게 의대생인 주인공 중 한면이 상황을 잘 제압해 줍니다.
이런 상황에서도 당황하지 않는 것이 중요하겠죠?

의사로서의 사명감이 아닌 또 다른 이유가 있어서 그랬다는 말은...ㅎㅎㅎ
비행기에서 일어날 수 있는 또 다른 부분에 대해 알려주고 있구요. ^^
흥미롭게 진행되어서 아이들이 지루할 틈이 없습니다.

과학상식도 쑥~~~키워주는 이런 부분들이 참 좋은 서바이벌 시리즈~~~!!
비행의 원리를 과학관 수업에서 배워다면서 또 아는 척도 해 주는데...ㅎㅎㅎ
설명을 제대로는 못한다는 거지요. ^^

비행기가 받는 네가지 힘이 서로 상호작용을 통해
비행기의 방향과 속도를 결정한다는 것을 알려주면서
각 힘이 어떻게 작용하는지 원리를 설명해 주고 있어요.

공교롭게도 지오와 케이 뒷자리에 하이재킹 범죄자가 타게 되고...
범죄자는 조용히 압송되어 갈 뿐임에도 아이들은 겁먹네요. ^^

범죄자가 귀가 아픈 증상을 호소하면서 기내에서 발생할 수 있는
이상 증세를 알려주기도 합니다.
울 아이도 귀가 아파서 고생한 적이 있는데...
침이나 등등 보다 물을 삼키면 제일 좋다는 거~~~!!

비행기가 다소 춥게 느껴져도 항상 차가운 공기를 공급하는 이유도
위생상 필요한 거였네요. ^^
읽으면 읽을수록 상식이 풍부해지는 비행기 사고에서 살아남기입니다.

비행기 승무원이 하는 일에 대해서도 정말 잘 알려주더라고요.
단순 서비스직이 아닌 승객의 안전을 우선시 하는 교육을 참 많이 받더라고요.

비행기 각 명칭도 살펴보고, 비행기에 대해 좀더 알아볼 수 있는 페이지도 함께 합니다.
한권만 읽으면 비행기 사고에서 제대로 살아남는 법을 배우게 되요.
무엇보다 당황하지 않는 것이 제일이겠죠??

서울 나들이 다녀오는 길에 한권 뚝딱 읽었네요~~~^^
전철에서 살아남기...같은 책은 없겠죠?

이동중에도 재미있는 학습만화 비행기 사고에서 살아남기 책과 함께  했는데,
2권이 더 기다려지더라고요~~~~^^