내일은 로봇왕 5 (본책 + 이족 보행 로봇 키트) - 로봇댄스대회 준비! 내일은 로봇왕 5
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 김형용 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

내일은 로봇왕 5 학습만화는 두발로 걷는 이족 보행로봇을 직접 만들어 볼 수 있어
로봇에 관심 있는 아이들에게 참 좋은 과학로봇 만화예요.
특히나 내일은 로봇왕 1~5권까지 키트를 구매하면 말로봇도 만들수 있어
다양한 변형이 가능한 로봇 만들기로 아이들의 흥미를 한층 높일수 있답니다.

한번 읽기 시작하면 헤어나올수 없는 로봇왕 학습만화~~~!!
케릭터들이 정말 재미있게 전개해 나가는 이야기에 쏙 빠져버립니다.

여아라 로봇 자체 보다는 스토리에 더 강한 매력을 느끼고 있어요.
이렇게 접근 해도 조금씩 관심을 가지고 다루어 주는 것에 또 만족하게 됩니다.
앞으로 살아갈 시대는 코딩이나 로봇이나 모르고 살수는 없기에 접해주어야죠~~^^

사실 혼자 미리 읽고 한번 더 읽는 상황이라는 거요~!!
워낙 학습만화는 싫어하는 아이들이 없죠?

케릭터들이 재미나서 마구 따라도 해보면서 즐기는 내일은 로봇왕 5권이네요.

아이가 책을 잘 안본다구요? 로봇왕은 재미있어서 누구나 봅니닷~!!
과학로봇으로 입문시키기 참 좋은 학습만화라는 거~~!!

로봇과학을 프로그램으로 접근하기전 이렇게 학습만화로 재미있게 접근해 보는 것도
나쁘지 않고 로봇의 역사부터 원리를 조금씩 이해시키기에도 좋아요.

울 따님은 1권부터 3권까지 읽고는 4권을 못 읽었는데....
5권을 통해서 또 다시 로봇 만들기도 함께 해봅니닷~~~!!

학교의 동아리반을 통해 벌어지는 에피소드들로 엮인 이야기로 로봇반 아이들이
로봇댄스대회를 준비하면서 드디어 서로 힘을 합치기로 합의 후 함께 준비합니다.

다음이야기가 더 흥미로울 것 같은데...전국 로봇댄스대회에서는 어떤 모험이 펼쳐질지
아이들은 어떻게 성장할지 궁금해집니닷~~~~!! ㅎㅎㅎ

내일은 로봇왕은 항상 매권마다 하나의 로봇을 만들어 볼수 있어요.
이번에는 이족 로봇이 보행하는 것을 만들어 봅니다.

두발로 걷는 이족보행로봇은 책에서도 언급을 하기도 했고,
책을 통해 다양한 로봇관련 상식을 배울수도 있는 로봇왕 학습만화라
꼭 로봇에 심취해서 로봇과학자를 꿈꾸지 않아도 모든 아이들에게 과학상식으로도
참 좋은 내용이랍니다.

보행을 위한 감속모터가 기본으로 준비되어 있고, 건전지가 별도로 필요해요.

혼자서 열심히 조립을 했는데, 앞으로 안가더라구욧~~~!!
힘들게 만들었는데 안 가는게 이상해서 다시 살펴보게 했는데 못 찾더라구욧~!! ㅎㅎㅎ

엄마도 직접 안 만들었으니 잘 모르지만, 일단 살펴보니...
조립도와 다른 부분이 보이더라구욧.
양쪽 완벽한 대칭이 아닌데, 대칭으로 만들어서 보행이 불가능하더라구요.

아이와 로봇의 직립보행이 가능한 원리를 함께 나누고 살펴보았어야는데...ㅎㅎㅎ
고쳐만 주고 아직 말을 못해봤네요~~~!!
이런건 아빠가 알려주면 더 좋을것 같은데 말입니닷.
엄마도 잘 모르거든요~~~~!!

아이가 1~5권 키트로 만들수 있는 말로봇 만들기도 넘넘 궁금하다는데...
아직 로봇왕을 만나지 못하신 분은 꼭 1~5권 한번에 구매하면서
말로봇 만들기 해보시길요