변신자동차 또봇 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 4월

서울문화사

TV에서 볼때마다 넋을 놓고 보는 변신 자동차 또봇만화 .

세계 평화와 정의를 위해 싸우는..평상시는 자동차이고 변신하면 로보트인데요.

대형마트를 가나 집근처 마트를 가나 장난감으로도 자주 보고 있지요.

사달라고 조르는 아이에게 "엄마, 돈 없어"하며 모른척 하기를 수십차례..

자동차가 X.Y 두대로 한대가 삼만원 가량하는데 두대를 사려니 그 가격이 만만치 않더라구요.

또봇 X, 또봇 Y를 합치면 타이탄이 되는거라 한대만으로는 절대 안되거든요.

그래서 저도 사주고 싶긴 하지만 가격의 압박때문에 모른척 하는데

서울문화사에서 또봇을 스티커로 붙이고 색칠도 할수 있는 스티커 색칠놀이집이 나왔길래

얼른 아이에게 만나게 해주었네요.

아이가 보자마자 어찌나 좋아하던지요..^^

저에게 얘가 진화해서 이게 되는 거고..이건 뭐고...어쩌고저쩌고 설명을 해주는데

저도 또봇만화를 좀 봤긴 했지만 진화가 뭔지..아이가 하는 이야기를 통 모르겠더라구요.

혼자 신나서 어찌나 설명을 해 주는지...나중에는 듣는 것도 귀찮아지더라구요..ㅎㅎㅎ

이 스티커 색칠놀이집은 앞장에 스티커가 인쇄되어 있는데요.

각 페이지마다 알맞게 떼어 붙이고 그에 맞게 색칠을 하면 되는 것도 있고

자유롭게 붙이는 것도 있네요.

또봇 X의 하나, 또봇 Y의 두리, 또봇 Z의 세모. 이들의 여자친구 딩요, 나쁜 뚱뚱이 악당 디룩등

또봇 만화의 주인공들도 다 만나볼수 있어 반갑기도 했고 캐릭터들의 말투..특히

또봇 Z의 말투...그러더라구..하는 소리가 귓가에 들리는 것 같았네요..

또봇X,Y에 이어 타이탄, 폭풍스핀 타이탄, 트라이탄등 제가 잘 모르는 로보트들의

소개까지 나와있는데요. 로보트들의  높이, 중량, 스피드, 점프까지 알수 있었네요.

타이탄이 여러종류가 있었는지는 전 이번에 처음 알았어요..

시즌 1부터 시즌 6까지 로봇들이 등장.

그렇게 진화가 되었다는 것인데 만화를 보긴 했지만 몰랐거든요.^^;;

어찌나 로보트의 몸이 세세하게 분류되어 있는지 로보트를 그리는 것을 좋아하는

아이들에겐 엄청 좋은 선물이 될 그림들이였네요. 단 색칠하는 아이들은 좀 어렵기도 했구요.

부분부분 많다보니 하다가 힘들어서 쉬기도 하더라구요.^^;;

책 뒤쪽에는 최후의 적 찾기 게임과 스티커로 붙이는 퍼즐게임도 있어

아이가 더 흥미있어 했네요.

책을 보자마자 어떤 스티커가 있는지 어떤 로봇이 있는지 천천히 훑어보는 둘째..

형아가 자기도 좀 보자고 하니 자기꺼라며 엄청나게 텃새를 부리더군요.

백문이 불여일견...먼저 맘에 드는..본인이 하고 싶은 쪽을 찾아서

스티커를 붙이고 색칠을 하였네요.

변신자동차 또봇 Z를 먼저 완성시켰는데요. 왜 X나 Y중 하나를 먼저 안하고 Z를 했는지

물어보니 이게 제일 멋있다고 하네요..^^;;

다 칠했다고 뿌듯해하는 둘째 아이..

색칠을 좀 더 꼼꼼히 했으면 좋겠는데 힘들다며 이렇게 밖에 색칠을 안하네요.

형도 색칠을 하고 싶은데 절대 자기것이라며 못하게 하는 둘째..

집중하면서 하니 집중력도 향상되고 소근육도 발달되고, 무엇보다 집이 조용해서 너무 좋았어요.

그림을 보면서 혼자 또봇이 되었다가 악당이 되었다 하며 노는 아이를 보니

책 한권으로 심심하지는 않겠더라구요. 당분간 이 책 때문에 혼자서도 잘 놀 것 같아요..^^