계산의 신 12권 (2015 개정 교육과정) - 초등 6학년 2학기, 분수와 소수의 나눗셈 발전 계산의 신 (2015개정 교육과정) 12
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2019년 1월

KAIST출신 수학 선생님들이 집필한 계산의 신 12권이네요.
특징으로 보면 최신교육과정 100% 반영, 실력진단 평가 20회 제공, 명문대 학생들의 학습 노하우 전수,
전문가 추천 학년별 필독서를 부록으로 제공하고 있네요.
수학의 기본은 계산력, 정확성과 계산 속도를 높히는 계산의 신 시리즈

"중도에 포기하는 학생은 있어도
끝까지 풀었을때 신의 경지에 오르지 않는 학생은 없습니다!"

꿈을담는틀에서 자신있게 전하는 멘트네요.
하루 10분씩 꾸준히 공부해 보세요.
어느 순간 계산의 신의 경지에 올라 있을 거라는...
지금부터 도전해보세요.

꿈을담는틀에서 펴낸 계산의 신은 수학 교육 분야의 뛰어난 전문성과 교육 경험을 두루 갖춘 카이스트 출신의 선생님이 공동 저자라 더 믿고 선택할 수 있네요.
그리고 핵심 포인트를 보며 유형을 파악하고 문제를 푼 후
스스로 자신의 풀이를 평가할 수 있어 스스로 학습하는 힘을 길러주는 점이 좋네요.
정확하게 푸는것과 빠르게 푸는 것 중 어느 것이 선행되어야한다고 생각하세요?
속도도 무시할 순 없지만 그보다 정확성이 우선이랍니다.
계산의 신은 정확성과 속도 모두 잡기를 원하는 분께 추천하고 싶은 교재네요. ^^

<계산의 신>은 최신 교육 과정을 100% 반영한 단계별 학습으로 구성되어 있어
자연스럽게 교과서와 친숙해질 수 있도록 도와주고 있네요.
그리고 세단계마다 자신이 푼 문제를 복습하는 세단계 묶어 풀기가 있어 예전에 학습했던 문제들을
완전히 자신의 것으로 만들도록 하고 있네요.

그리고 실력 진단 평가로 제한 시간을 정해놓고 스스로 평가해봄으로써 나의 정확한 실력을 체크해볼 수 있어
마무리 단계에 활용해보시면 좋을 듯 하네요.

초등1학년부터 초등 6학년까지 12권으로 구성되어있는 계산의 신~~
자신에게 맞는 권별 선택으로 방학동안 연산 실력을 UP시켜 보면 어떨까요?

계산의 신 활용 가이드입니다.
1. 매일 자신의 학습을 체크해 보세요. => 스스로 학습 관리표 활용
2. 개념과 연산 과정을 이해하세요. => 지도 도우미 활용
3. 매일 2쪽씩 꾸준히 반복 학습해 보세요. => 계산 방법 모를때 개념 포인트 활용
4. 세 단계마다 또는 전체를 묶어 복습해 보세요. => 반복 복습으로 실력 다지기
5. 즐거운 수학 이야기와 수학 퀴즈 함께 해요! => 좌뇌와 우뇌 고루 발달, 창의성 향상
6. 아이의 학습 성취도를 점검해 보세요.=> 부록으로 제시된 <실력진단평가>로 아이의 학습 성취도 점검 총20회 제공

분수의 나눗셈 개념 포인트
(자연수) ÷ (단위분수)
진분수 중에서 분자가 1인 분수를 단위분수라고 하고 그 예시로 1/2 1/3 1/4 ...
(자연수) ÷ (단위분수) 는 나눗셈을 곱셈으로 고쳐서 계산하네요.
개념 포인트와 예시를 들어 초등 6학년이 이해하기 쉽게 설명해주고 있네요.
그리고 아이들의 학습을 도와주는 부모님들을 위해 지도 도우미를 함께 올려놓아
엄마표 학습에 최적의 교재네요.

수학을 그리 좋아하지 않는 우리 딸래미...
하나둘 맞아가는 것을 보며 은근 너무 좋아라하네요.

문제수는 많아 보이지만, 한문제 한문제 풀다보면 어느새 18번 라스트~~~

처음엔 하루 4쪽씩 풀자고 했더니 대답도 않더니,
요즘은 한 페이지 금방이네요. ^^
이 정도는 계산식 따로 쓰지 않아도 그냥 풀 수 있다네요. ^^

오호~~ 여기선 역수로 바꾸는 계산 정도는 필요한가 보네요. ㅎㅎㅎ

깔끔하게 잘 풀어가는 걸 보니 대견스럽네요.
진작 연산책 한권 매일 풀게 할 걸 그랬네요.

약분도 잘하고.. 이만하면 며칠새 실력이 부쩍 늘은 모습이 보이죠?

계속 반복되는 문제에 정말 따로 이런 유형 저런 유형 나누어 학습하지 않아도
스스로 문제에 적응하고 망설임없이 풀게 된다는...

오늘 공부하기 싫은가요?
요렇게 여러개 틀렸네요.

이젠 척척 잘 풀어나가네요.
이런 간단한 연산을 되풀이함으로써 두뇌 회전이 점점 빨라지는 느낌이 드네요.
풀어가는 시간이 점점 줄어듦을 느끼네요.

매일 매일 4페이지씩은 풀겠노라고 약속하고 교재를 눈에 띄는 곳에 두고
스스로 풀어나가는 우리 딸래미 보고 새삼 놀라고 있는 중이네요.
방학 동안 이 한권 마스트하면 계산의 정확성과 속도~~
모두 잡을 수 있겠죠?
기대해주세요.^^

※본 포스팅은 교재를 무상으로 지원받아 직접 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

#계산의신#꿈을담는틀#초등수학연산#책세상#맘수다#책세상맘수다#책세상맘수다카페#카이스트출신저자#분수와소수의나눗셈#6학년2학기연산#초등연산#초등분수와소수