에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장 - 영역별 학습 꿀팁 무료강의 제공
정문 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

#에듀윌 #한국실용글쓰기 #한국실용글쓰기후기 #한국실용글쓰기기출문제집

#에듀윌한국실용글쓰기 #한국실용글쓰기기출문제 #에듀윌한국실용글쓰기2주끝장

안녕하세요, 현입니다 : )

약 한 시간 후면, 2022년이네요!

모두 2021년은 잘 마무리 하셨나요?

저는 1학년 때에 비해서는 다소 학업에 투자하는 비중이 많아졌던 한 해였어요!

1학년 때는 거의 교양 위주의 과목을 수강했다면,

2학년 때는 2학기 때 한 과목을 제외하곤 모두 전공과목이었거든요.

너무 힘든 한 해였지만,

지금 생각해보면 잘 이겨냈다는 생각이 들어서 뿌듯하기도 한 것 같아요!

내년은 사망년이라 불리는 3학년이니..

사실 걱정이 많이 앞서긴 하지만요... 하하...

이번 포스팅에서 소개해드릴 도서는

"에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장"이라는 교재인데요,

한국실용글쓰기 시험을 준비하시는 수험생들에게

강!추!하는 교재입니다!!

에듀윌 교재를 공부하면서 매번 느끼는 거지만,

에듀윌은 정말이지 저 같이 독학이 잘 맞고 독학으로 공부하는

수험생들에게 최적화된 교재들인 것 같아요!

저는 이번 겨울방학 때

"에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장"과 함께

한국실용글쓰기 시험을 준비해볼까 생각 중이에요 : )

그럼, 교재 바로 보러가요!

자격시험별로 표지를 달리 하는 것도

각 시험별로 차별화된 느낌을 줄 수 있을 것 같아 좋을 것 같긴 하지만,

에듀윌처럼

이렇게 모든 과목의 표지의 디자인을 통일하는 것도

깔끔하고 좋은 것 같아요!!

새내기의 마음으로(?)

노랑노랑한 표지 디자인도

에듀윌 교재를 선택하는 이유 중 하나가 될 것 같습니다!!

에듀윌 한국실용글쓰기 시험 합격 스토리!!

세 분의 합격생들께서 작성해주신 부분이에요 : )

모두 독학&단기간에 취득하셨다는 것 같아요!

공부하다가 "내가 과연 합격할 수 있을까" 하면서

용기를 얻고 싶을 때

참고해보면 좋을 것 같아요!!

출간기념 설문조사 이벤트!

교재에 대한 의견을 보내 주신 분 중

매월 다섯 분께 GS 모바일 상품권을 선물로 준다고 해요!

교재도 살펴보고,

편의점 상품권도 받고!!

에듀윌에서는

1초 합격예측

모바일 성적분석표도 제공한다고 하네요!

시험 전에 실전 모의고사로 실전연습하고,

내 실력이 어느 정도인지 확인해볼 수 있어서

내가 어떤 부분에서 부족한지 확인도 가능하고

시험 전에 어떤 부분을 중점으로 봐야 할지 계획도 세울 수 있을 것 같아요!

이러한 세세한 요소들이

에듀윌로 공부하는 수험생들의 합격률을

더욱더 높여주는 요소이지 않을까 싶어요!

2주 완성, 그리고 1주 완성 플래너를 각각 제공하고 있어서,

단기간에, 초단기간에 취득하고 싶은 수험생들에게

너무나도 도움될 것 같아요!

저는 2주 완성 플래너를 활용하여 공부해볼 예정입니다 : )

정말 급하게 시험점수가 필요하다 하신 분들이 아니라면,

저는 2주 완성 플래너를 활용하여 공부하는 게

다른 분야에서도 좀 더 도움되지 않을까 싶습니다 : )

"객관식 400점! 단기 커리큘럼으로 점수를 확보한다!"

"주관식 600점 공략! 주관식이 급수를 결정한다!"

"객관식 영역과 주관식 영역 따로! 취약 영역에 집중해 빠르게 대비할 수 있다!"

1. '대표유형 〉 필수개념 〉 기출변형 문제 〉 실전동형 모의고사'의 완벽한 커리큘럼

- 대표유형:

영역별 기출문제의 대표유형으로 필수개념 학습 전 문제유형에 익숙해지자.

- 시험에 나온! 나올! 필수개념:

시험 대비에 최적화된 압축이론으로 단기간에 이론 학습이 가능하다.

- 유형 싱크로율 100%! 기출변형 문제:

실제 시험과 동일한 기출변형 문제를 풀며 실력을 확인한다.

- 최종점검! 실전동형 모의고사:

기출을 완벽히 재현한 실전동형 문제와 OMR답안지로 최종 리허설한다.

2. 플래너와 함께라면 단기 합격이 더 가깝다

-2주 완성 플래너: 실전 완벽 대비, 2주면 충분하다!

2주 커리큘럼 플래너와 철저한 계획으로 학습하자!

-1주 완성 플래너: 더 이상 미룰 수 없다!

시간이 부족한 수험생들을 위한 1주 커리큘럼 플래너까지!

3. 객관식과 서술형(주관식)은 다르다! 주관식 영역에 최적화된 특별 구성

[주관식 감점기준표]

예시답안과 나의 답안을 비교해 보며 어떤 부분에서 감점이 되는지

정확히 파악하면 답안을 작성하는 요령이 생길 뿐만 아니라,

어이 없는 실수를 줄일 수 있다.

[주관식 공략포인트]

주관식 영역 대표유형을 통해

감점 없이 답안을 쓰는 특급 비법을 낱낱이 알려 준다!

4. [특별부록] 주관식 집중공략집

[주관식 작성 SPECIAL특강+무료강의]

글쓰기의 핵심을 짚고, 감점되지 않는 포인트를 확인한다!

* 글쓰기에 자신감을 높여 줄 무료강의는

에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 동영상 강의실 & 유튜브에서 수강할 수 있습니다.

[감점 없는 원고지 작성법]

연습용 원고지에 딱 2번만 써 보면,

실전에서 주관식 10번 문제에 답안을 적느라 버벅거리는 일은 절대 없다.

도대체 한국실용글쓰기는 무엇인지,

한국실용글쓰기를 어떻게 준비해나가야 할지 계획을 세우기 전에

가장 먼저 살펴보아야 할 부분을

에듀윌에서는 이렇게 일목요연하게 정리해두었네요!

목차랍니다 : )

객관식 영역과 주관식 영역으로 본 교재는 구성되어 있고,

특별부록으로 주관식 집중공략집과 실전동형 모의고사를 제공하고 있어요!

< 객관식 영역 >

정답과 해설이 따로 제공되는 게 편하다고 생각했는데,

이렇게 바로 옆에서 바로바로 정답과 해설을 체크할 수 있는 것도

효과적으로 시간절약하여 공부할 수 있지 않을까 싶어요!

"어떠한 일도 갑자기 이루어지지 않는다.

한 알의 과일, 한 송이의 꽃도 그렇게 되지 않는다."

이렇게 중간에 수험생들의 심금을 울리는(?)

명언들로 채워진 공간도 있어서

잠시 쉬어갈 수 있는 것 같아요 : )

< 주관식 영역 >

< 주관식 집중공략집 >

< 최종점검 실전동형 모의고사 >

지금까지

"에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장" 교재였습니다 : )

한국실용글쓰기 시험 준비하는 수험생들이라면,

에듀윌로 단기간에 목표점수 취득하는 것도

효과적인 공부방법인 것 같아요~

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여

무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.