식물 세계에서 살아남기 2 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 42
달콤팩토리 글, 한현동 그림, 김진석 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 5월
식물 세계에서 살아남기 2
무서운 속도로 자라나는 식물들 속에서
과연 지오와 그의 친구들은 어떻게 될것인가~~
이번편이 완결편 인가봉가???
식물 세계에서 살아남기 1에 이어 2가 드디어 나왔네요
이 시리즈는 제가 궁금해서 ㅋㅋㅋ
과연 이번편에는 완결편일까?? 하는.. 기대하는 마음으로 보게 됩니다
식물 섬을 박식이 만든 배합액으로 계속 자라는 통에..
지오와 열매가 사람을 잡아 삼킬만큼 커져버린
통발속에 갖혀버리는 장면에서 끝나버려
지난편에 아쉬움을 금치 못했었지요
언제 완결편이 나올까 노심초사...
과연 지오와 열매는 어떻게 될까 궁금증으로 한달 이상을 기다렸는데
드디어 내 손에 들어오게된 식물 세계에서 살아남기 ㅋ
열독열독 했슴돠~
아들이 엄마 뭐해??? 할정도로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 먼저 재빠르게 읽고 아들에게 쉭~~~넘겨줬네요 ^^
서바이벌 세계에서 사고뭉치로 보이지만 알고보면 위기의 순간 지혜를 발휘하는 지오~!!
지오를 중심으로 펼쳐지는 이야기를 따라가다보면 재미난 스토리에 반하게 되고
과학상식에 또한번 놀라게 됩니다 아이들 책이라고 우습게..보면 안된다는 ^^*
만화의 묘미는 이런거 아닐까요???
표정과 감정을 시각적으로 볼수 있는~~
그래서 아이들에게 더욱 흥미를 유발시키고 인기가 있나봅니다
저도 제 어릴적을 돌아보면 만화를 다크써클이
내려앉을 정도록 시리즈물을 밤새어 본적도 있었으니까요..
그럴만 합니다 ㅋㅋ
그때는 이런 식물 세계에서 살아남기 같은 학습만화 시리즈 물이 거의 없었던 터라..
엄마 아빠의 눈치를 슬쩍 봐야했던 시절이였지요
전..요즘 아이들이 그저 부럽기만 하네요 ^^

이 책에는 비단 만화의 스토리만 들어있는것이 아니라
주제에 관련된 과학 상식이 말풍선 속에 가득~
스토리 속에서 튀어나온 과학상식 내용을 토대로 중간중간
심화학습 페이지에서 더욱 깊히 내용을 다루고 있어서..
아이들 학습뿐만 아니라 과제물에도 많은 도움을 주고 있습니다
이 내용들을 잘 숙지 하고 있다면 방학숙제에 도움이 되기도 한답니다 ^^
그러니 구석구석 잘 살펴 보시길~!!
과일 껍질이 좋다고는 많이 들었는데 그 이유가 있었네요
해충과 미생물로부터 자신을 지키기위해 항산화 물질을 껍질에 만든다고 합니다
이 물질이 사람에게도 유익하게 작용해 암예방, 노화방지 등의 건강한 역할을 한다니..
앞으로 과일 껍질은 말렸다가 모아서 잘 활용해 보는걸로 ^^
식물 세계에서 살아남기 2 를 읽다보니
이거이거 평소에 도움을 줬던 나무들...꽃들..다시봐야겠는걸요??
거대해 진다면 도움의 차원을 넘어서 재앙이 되고 마니까요 ㅎㄷㄷ
이모저모 쓸모가 많은 식물들
줄기와 뿌리의 구조
다양한 환경에서 살아가는 식물들
닮은 듯 다른, 닮음꼴 식물들 등등..
과학교과서와 연계해서 읽으면 도움될 내용이 많습니다
저는 이 책을 쭈욱 모아온터라...앞으로 도움 많이 받을것 같네요
(아이가 아직 3학년이라 과학수업이 없어서..과학수업 하는 그날만 손꼽아 기다리고 있어요 ㅎ)
이것이...학습만화의 묘미~ㅎㅎㅎ
중간중간에 코믹스러운 장면 빵빵 터져주니
지루할새가 업슴돠 ㅎ
그리고 서바이벌이라는 은근 긴장되는 스토리가
그 다음은? 그 다음은?? 어떻게 되지??? 하는 궁금증을 자아내~
한번 손에 붙잡게 되면 끝까지 놓치지 않게 하는 매력이 있거든요 ^^*
어른이 이러니...아이들은 오죽할까 싶어요 ㅎ
식물 세계에서 살아남기..를 비롯..
제가 이 시리즈들을 리뷰하면 그 하단에 댓글이 주르륵 열리는데
그중 인상깊었던 초등(?) 학생의 덧글...
"제 용돈 모아서 사서 보고 있어요.."
와...진심 애독자 아닌가요??? ^^b
만화라서 꺼려진다? N0N0N0~~~
만화라서 더욱 기억에 남고 정보창고에 저장이 오래되는거져 ^^
전 이런류의 책이 나오는것에 무한 감사를 ^^*
평소 과학분야를 좋아하는 아이지만
사실..과학이라는것이 텍스트로 읽기엔 이해하기 힘든 부분이 많지요~
이렇게 시각적으로 보여주니 이해가 더욱 빠른것 같아요
식물세계에서 살아남기 2 로 이 이야기는 완결됐으나...
그 다음편엔 또 어떤 새로운 이야기가 펼쳐질지 기대만땅입니다 작가님 ^^*