레고 프렌즈 캐릭터 스티커북 레고 스티커북 시리즈
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 5월

지난 주말 이용해서 시댁에 다녀왔는데 요 스티커북 완전 요긴하게 쓰였다죠??

시댁이 완전 시골이라 놀이터도 없고,.,산과 들 밭만이 존재 ㅠ0ㅠ

그래서 중간 중간 심심하다...며 ㄷㄷㄷ떼를 마구 씁니다요

그래서 가져가게되었어요 레고프렌즈 시리즈 중 하나져

이젠 스스로 챙기기까지 하며 아끼는 Book중 하나랍니다~!!

레고프렌즈 스티커북의 스티커가 1000개 이상 @@~~~~!!

와우..다*소가면 Sticker 몇개 없는것이 천원이상인데 비해

가격대비 효율적인거져~~ㅎ 천개가 넘는 양이니까요~~

그리고 아이들의 사재기 물품 중 하나니 이렇게 북으로 갖고 있으면 참 든든해요~!!

레고프렌즈 클럽 친구들이 사는 하트레이크 시티로 출봘~♬

각 페이지마다 캐릭터에 대한 설명과 함께

Sticker를 붙일수 있게 되어 있어요

이 스티커북의 특이한점은 페이지에 맞게 스티커가 구성되어 있는것이 아니라

책속 빈곳의 제목을 읽고 그 제목과 같은 Sticker를 찾아서 붙여야 하다는 것이에요

그래서 한글을 막 읽기 시작한 아이들에게 한글학습용으로 좋고~

그렇지 아는 유아들에겐 부모와의 밀착교감시간이 되어 더욱 좋답니다 ^^

스티커북 페이지마다 실사 그림의 레고프렌즈 사진들이 콱콱~!!!

달콩양 요 장면 보면서 살짝..사달라고 조르기도 ^^;;

그 만큼 매력적이라는 거겠죠??

페이지의 실사장면들 실제로 보면 더욱 이뻐요

각 장에 주제별로 페이지를 꾸밀수 있게 구성되어 있어요

전 이걸 읽어보면서 레고프렌즈 서열에 대해 다시 공부를 ^^;;

아이가 물어오면 이름정도는 대답할줄 알아야 요즘 엄마죠 ㅋ

가끔 자유롭게 꾸미는 페이지가 나오는데

달콩양은 요 페이지를 더 좋아하더만요

아직 한글을 읽지 못해서 그런지

다른 페이지들은 엄마 없이는 붙이기 어려운 구조라서 그런지

자유페이지를 상당히 즐겨주셨슴돠

한글을 잘 읽는 아이에겐 왔따~!!

집중력 최고의 스티커북이 될껍니다요~ㅎ

고로 이 레고프렌즈 책의 적정 대상연령은 6세 이상~^^

(그 이하 연령은 엄마가 밀착해서 도와준다면 사용가능해요~)

천개 넘는 스티커의 양 어디서 보셨나요?? ㅎ

손으로 잡으면 이정도의 두께~

꾸밀페이지보다 Sticker 페이지가 훨씬 많이 들어있어요

한 페이지에 20개 이상의 Sticker가 들어 있다치면

어마어마한 양이져~
게다가 빼곡히 차 있는 보너스 페이지엔

Sticker가 아주아주 많이 들어 있슴돠 ^^b

레고프렌즈 스티커북에 붙일 스티커 역시 실사사진으로 구성되어 있어서

붙이기가 더욱 실감나고 재밌어요

그리고 레고에 이미 푸욱 빠져있는 아이라면

아주아주 열광할겁니다~

아까 말씀드린 레고프렌즈 보너스 스티커의 위력~ㅎㅎㅎㅎㅎ

꺄~~~~너 대단하다~~ㅎㅎㅎㅎ 대체 몇개니?? ㅋ

손으로 직접 떼고 붙이고 하는 작업을 반복하면서 소근육발달에도 도움되는 스티커북이에요~!!

소근육발달=두뇌발달과 연결된다는 것쯤은 육아맘께선 다 아시쥬?? ^^

심심할때 한장, 지루할때 한장, 차에서 이동할때 한장, 여행가서 한장

아무리 붙이고 붙여도 줄지를 않네요 ㅋㅋ

스티커북에 레고프렌즈 캐릭터의 이야기 가득~!!
여아들에게 더욱 사랑을 받겠죠?
머 남아라해서 싫어하란법은 없슴돠 ㅎ
달콩양이 오빠의 영향으로 파워레인져를 사랑하는걸 보면 말이죠 ㅋㅋ