내일은 실험왕 27 - 낮과 밤 내일은 실험왕 27
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 4월

책을 먼저 읽을까? 실험을 먼저 할까? 가

짬뽕을 시킬까 자장면을 시킬까보다 더 어려울 지경 ㅋ

내일은 실험왕 신간이 우리집에 오면 말이다

이번편은 27권 낮과 밤에 관한 이야기.

무엇을 먼저 할까 고민하다가 둘째가 만들기를 먼저 하자며

키트상자를 마구 뜯고 있기에 요 키트를 먼저 시작 하기로 ^^;;;

10세 알콩군은 느무 바쁘셔서..ㅠ.ㅠ

5세 달콩양이 이번 실험에 참가~ㅎ

친히 제작과 협조를 해주었다

지.맘.대.루

까악~~~

moon_and_james-13

다음에는 알콩군이 다시 만들기루...ㅋㅋ;;;

내일은 실험왕 맨뒷장에 보면 키트에 대한 설명이 들어 있는데

이번 키트관련 주제가 "자전하는 지구 모형 만들기"란다

가만있어보자...지구가 자전을 왼쪽에서 오른쪽? 오른쪽에서 왼쪽?

어떻게 했드라..^^;; 책을 뒤적뒤적

아 책에 있구나 찾았다 찾았어ㅎ

자전은 서쪽에서 동쪽으로 하는걸로..쾅쾅쾅 ㅋ

와...나 왕년 과학킬러였는데..다 까묵었다 ㅠ0ㅠ

이래서 어른도 아이책보면서 공부해야한다는 ㅋ

지구의 자전에 대한 핵심내용이

내일은 실험왕 책 속에 들어 있으니 키트완성하고 궁금한점 배워야할 점은

꼭꼭 <실험과정 이해하기 페이지>를 통해 알아보기로 하자

키트만들기전 그에 관련된 원리내용을 미리 읽어보는것도 좋다 ​

본격 과학실험 만화~!!
내일은 실험왕 이번 27권에는한국대표팀으로 범우주와 그의 친구들..

올림피아드 첫대결에 참가한다

올림피아드 첫 대결의 승자로 누가 주목받을지 기대된다면..

묻지도 따지지도 말고 이책 꼭 구입해서 읽어보시기를..ㅋ

초등학교 과학수업과도 연계가 되는 내일은 실험왕

이번 27권에서는 낮과 밤, 시계의 시차, 사계절의 변화, 별의 일주 운동 등

지구운동에 관련된 과학 원리와 핵심내용을 집중적으로 알려주고 있다

한마디로 지구과학이 어렵다고 느껴진 친구들에게

도움될만한 내용이 이번편에 들어 있다는거.

직접 실험도 해볼수 있도록 관련된 과정 내용을

보고서 형식으로 알려주는 페이지도 있어서

과학 보고서 작성하는데 어려움을 느낀 친구들에게 상당히 도움되기도 한다

특히 방학 과제물에 활용하기에도 좋다

내일은 실험왕 27권으로 이 시리즈를 처음 접해본 사람이람 중

이 책 읽어보고 키트체험해보고 괜찮다 싶으면

1권 부터 26권까지 조금씩 조금씩 모아보는것도 꽤 괜찮다

다 만든 키트는 오래되기전에 미리 사진으로 찍어서

내 아이 과학 포트폴리오로 남겨둔다면 이만큼 좋은 과학교구는 없을듯~ㅋ

초등학생 그 이상 아이들에게도 사랑받는 책이라는점 다시한번 강조하고 싶다 ^^