대만에서 보물찾기 ㅣ 세계 탐험 만화 역사상식 34
달콤팩토리 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 11월
이것은 우리집 초딩이에게 추천하는 초등 세계사책들입니다~ㅋ
29권부터 현재 <대만에서 보물찾기> 신간 34권까지 총 5권~!!
그전 권수들 28권은 앞으로 또 이렇게 하나씩 모으는 개념으로 구입해야지요
왜냐??
제가 어릴적 세계사를 암기과목으로만 생각해
달달 외우긴 했는데...지금 이때까정...
지식으로 남아있는게 없다는 충격적인 사실로
내 아이 만큼은 그런 과오를 범하게 하지 말자는 생각에 말이져~^^;;;
세계사에 대한 지식이 전혀없는 아이들...
역사에 대한 흐름을 잘 모르는 아이들에게는
이렇게 이미지화~시키는 방식인 "학습만화" 형식으로
배우는 것이 쉽고 빠르게 전달된다고 해요
그래서 <대만에서 보물찾기>를 비롯해
요 시리즈를 초등세계사책으로 추천하는 이유랍니다~
세계사는 시간적 흐름을 통해서 사건이 전개되고 설명이 이뤄지죠~
사실...글로만 들어 있는 책을 통해 읽혀진다면
집중도가 약한 초등학생들에게 읽혀지기도 힘들뿐더러
역사의 시간적 흐름을 놓치기 쉽습니다
이런 이유로 학습만화 형식을 빌린 보물찾기 시리즈를 추천을 강조하는 것이랍니다 ^^
<대만에서 보물찾기>에는 만화만 있냐?
그렇지 않습니다~
중간중간에 나오는 <세계탐험 역사상식> 페이지를 통해
아주 실한 세계사 지식들을 접할수가 있습니다
제가 학교에서 사서봉사하면서 지켜본봐로
요 페이지를 그냥 넘기는 아이들이 많던데
이건 부모님들의 몫이에요
요 백과사전식 설명을 꼭 읽게 해주시라 당부해드리고 싶어요
한가지 방법으로 아이와 함께 요 설명들을 토대로 작은 부록책만들기 해보면
아이의 집중도가 좀더 높아지리라 생각됩니다 ^^
오토바이가 많은 나라 대만은 오토바이 전용차선과 신호등이 따로 정비되어 있을정도라니
참 흥미로운 사실이네요 이거이거 승용차 타는 시민들은 애좀 먹겠어요 ^^;;;
우리나라 만두와 유사한 딤섬의 일종~샤오릉바오..는
정말 꼭 먹어보고 싶네요~저...만두 킬러거든여 ㅡ_ㅡ;;;;
이렇게 먹는 방법이 <대만에서 보물찾기>책에 자세히 설명되어 있으니
이곳 여행전 요 책들은 필수로 읽어두고 가면 참 좋을것 같습니다
혹 겨울방학 이용해 가시는분들께선...여행준비물만 준비하지 마시고
그 나라에 관련된 책들을 우선 읽어보세요 ^^
초등세계사책으로 추천해드리지만 성인분들 여행전 필수책으로도 강추해요 ^^
우리나라 음력설과 비슷하다는 춘절 등불 축제는 해마다 1월 15일 전후로 열리며
십이지신 동물이나 여러 신들을 등불로 만들어 전시하는 행사로
개막식에 총통도 참석할만큼 큰 행사라고 합니다
아...밤에 보는 각종 현란한 등불들은 실제로 보게되면 정말 아름다울것 같네요
이렇게 책으로밖에 볼수없는 현실이 안타까울 뿐 --;;
아놔 ...<대만에서 보물찾기>읽다가 이거 여행지름신 오겠슴돠 -.,-
<대만에서 보물찾기>쓰시다가
먹는이야기가 많이 나와서 인터넷으로 대만과자 평리수를 구입해 드셨다는
강작가님의 웃픈 마감후기는 실로 공감이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
꿈구는책맘도 이책읽다가 음식소개나올때마다
마구 먹고 싶어서 책속으로 빨려들어갈뻔한 적이 많았으니...
직접 쓰실땐 얼마나 더욱 그랬을까 가히 짐작되고도 남아요~~암요~~ㅋㅋㅋ
강작가님덕에 화실식구 모두 임산부 체형으로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등세계사책으로 추천하는 <대만에서 보물찾기>
초등전학년 아이들이 읽을 대상이구여~
기초가 약한 중학생아이들에게도 권유해요
저는 기초가 약한 성인인데 이 책 읽으면서 도움 많이 됐으니
저같은 성인분들께도 괜찮겠쥬?? ^^;;;;