내일은 수학왕 3 - 수의 세계 ㅣ 본격 스토리텔링 수학 만화 3
곰돌이 co. 글, 박강호 그림, 박현정 감수 / 미래엔아이세움 / 2013년 11월
"엄마 학교 선생님께서 구구단 다외워오래 못외우면 집에 못간대"
아들이 울음섞인 목소리로 엄마에게 구원요청을 한다
아....수학에 영 잼병인 나....남편이 오기만을 빼꼼히 기다리며
퇴근해서 들어오는 남편에게 초2아들의 구구단 공부를 봐달라며 슬며시 도움 요청을 ^^;;;
때마침 내일은 수학왕도 함께 도착했네~!!
책을 들춰보니...앗싸....이번편이 수의 배수에 관한 내용도 들어있다고...훗~!
아들...책을 읽거라....ㅋㅋ
이안에 스토리텔링이 있단다~

만화라고 얕보면 안된다
막상 읽어보면 만화곳곳에 수학원리에 대한 내용이 심어져있으며
심지어는 백과사전식의 깊이감 있는 설명으로
수학에 대한 역사, 관련 정보, 학습내용들이 들어 있으니 말이다
이것이야 말로 스토리텔링 아니겠는가~!!

내일은 수학왕 1편을 거쳐 현재 3편에 이르기까지~
이 책들만 잘 읽어보아도 초등수학의 왠만한 과정은 살펴볼수 있을것 같다
한편 한편 나올때 마다 다음편이 더욱 기대되는 그런책이다

내일은 수학왕은 스토리텔링수학이 한껏 살아나 있는 그런 학습만화책이다
수학을 지루해하는 아이들, 어려워하는 아이들에게
수학원리를 좀더 쉽고 재미있게 느끼게 해주는 그런 책이다
만화여서 재미있고~읽다보니 수학이 그렇게 어렵게 여겨지지 않기에
수학에 흥미를 느끼지 않는 아이에게 권하면 효과만점이다

만화컷 옆에 나오는 수학에 대한 원리설명 박스는 초등수학교과와 연계되어 있어서
따로 공책에 메모해두거나 잘 읽게 유도하면 학습에도 매우 큰 도움이 된다
이 원리박스를 혹여 그냥 지나치지 않도록 부모가 살짝 도와주면 좋다

짝수,홀수,배수,약수를 좀더 즐겁게 배우기 위한 숫자 맞히기 게임
요건 가족끼리 하면 정말 재미날것 같다
저녁식사후에 가족오락관같은 게임한판으로~
수학을 즐겁게 배워보는 시간을 갖게 되니
이것이야 말로 살아있는 스토리텔링수학이라고 말할수 있겠다~

초2 수학과정에 시계과 구구단이 나온다
이번편을 보니 배수에 관한 내용과 시간,시계에 관한 내용들이 많이 들어 있어서
아들에게 큰 도움이 되었다~
특히 구구단을 그냥 외우려고 하는 아들에게 내일은 수학왕이 배수의 원리를 쉽게 알려주니
머...엄마, 아빠는 그냥 책으로 배우라고 ~ㅋㅋㅋ 아들에게 격려만 ㅋㅋㅋ

요건 이번 내일은 수학왕에 딸려나온부록이다
5학년 1학기에 나오는 배수와 약수와의 관계에 대한 정의를 필름판으로 하나하나 만들어 놓은것.
2,3,5,7의 배수와 약수의 개념을 이 판을 통해서 알수 있다
책상에 놓고 아이가 자주 들여다 보고 이해하도록 하는것이 포인트..^^
아...요즘 아이들이 참 부럽다 수학도 이렇게 재미나게 공부하니 ^^
스토리텔링수학이 어렵다 힘들다 해도 이렇게 책이 좋게 나오니
열심히 독서하며 원리를 깨우치면 어느새 수학왕이 되어 있지 않을까~ㅋ

이번주 목요일에 아들의 조원 전체가
담임선생님께 구구단 인증시험을 통과해야한단다
다 외운 아이도 있고 못외운 아이도 있는데..
아들램은 현재 6단까지 모두 외운상태
아빠가 목요일날 구구단 시험 잘 통과하면
베스킨라빈스 아이스크림을 선물로 사준다하니
아들 불을켜고 구구단 공부를 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 구구단을 그냥 막 외우려고 했는데
이제보니 원리를 터득하면서 외우더라는 ㅎㅎㅎ
잘 지도해준 아빠와 내일은 수학왕 책덕분인듯 ^^

다행히 아들은 아빠를 닮아 그런지 나보다는 수학을 잘하는것 같다
이번주 구구단 인증시험 은근 스트레스 받던데..
무슨 초딩이가...이리도 스트레스가 많은지 참 어찌보면 불쌍하기도 하다
내일은 수학왕 읽으면서 스트레스도 좀 풀고~
수학에 대한 원리도 좀더 즐겁게 깨우쳤으면 좋겠다

하나하나 모으고 있는 내일은 수학왕~!!
스토리텔링에 대비하려면 이런 학습만화책은 꼭 득템해야하는 법~!!!
인터넷 서점이 제일 저렴하다 ^^