초등 입학 준비 끝! 영어 - 초등 입학 필수 문제 초등 입학 준비 끝! 4
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 10월

아들 : 여름이다~~~~~~~~방학이다~~~~~~~~~ ^.^

엄마: 엄만 개학이다~~~~~ ㅡ.ㅡ;;

방학시작한지 며칠 안됐는데 벌써부터 개학이 기다려지는거 있죠?? -.-;;

욘석 넘 말을 안들어서 애먹고 있는 첫방학이네요

첫 방학이기에 더욱 기대가 큰 아들램 ㅋㅋ

아들램은 매일 매일 놀고 싶다하지만...

그럴수만은 없죠..2학기도 대비해야하고..

그래서 방학동안에 꼭 해야할것들 함께 정해보았어요

1.학습지 매일 정해진 분량하기 (다하면 스티커2장)

2.책읽기

3.독서록하기 (다하면 스티커1장)

4.그림읽기 쓰기

요 다섯가지는 서로 약속하고 지키는 걸로 ^^

1번과 3번엔 스티커 제도가 붙여 있어서 내심 기대를 하고 있네요 ㅋ

스티커의 위력인가요,,,

울 아들램 지금 열공중이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

"엄마 이거 영어 재밌다~~~나 혼자 해도 되겠어~~"

맨날 학습지 풀면서 엄마를 1분마다 불러대니

엄마도 아들램도 짜증짜증 ㅠㅠ

그런데 요 영어공부책은요,,,

아이가 더이상 엄마를 찾지 않고

아주 집중해서 열심히 공부를 해주어서

넘 좋네요~

앉아서 십오분동안 8페이지를 했더라구여

채점을 해봤는데,,,,흐미 그동안 영어공부 안한 티가 너무 났더라는 ^^;;

문제를 빼먹고 틀리거나 아예 몰라서 틀린것도 있네요

요 문제집 풀면서요 울아들 영어 어디가 부족한지 알겠더라구여

울 아이가 열공중인 책은 바로 요책!!!

한권으로 끝내는 영어 <초등입학 준비 끝!>

책의 제목은 초등입학 준비 끝! 이지만

내용은 초등저학년 아이들까지 써도 좋을만큼

초등영어교육과정에 필요한 필수 문제 등 영어학습내용이 풍부하게 들어 있어요

책 옆라인을 보면여 단원별로 색깔을 달리 구분해서 되어 있기때문에

단원별로 왔다갔다하면서 지루해하지 않고 공부 할 수 있을거 같아요

예비초등생이라면 순서대로 공부해도 좋을거 같구여~

요거이 알파벳 단원~~

초1 울 아들램은 요런 기본적인 문제에서도 오답이 있네요 ㅠㅠ

그동안 공부를 넘 안시켰더니 이런 현상이...

초등입학 준비끝!! 으로 방학동안 영어공부완전정복 해야겠어요

이 책의 특장점중 하나가 책의 구성이 재미나다는 점이에요

학습면에서 아이들이 힘들어할 수 있는 부분인데

요렇게 재미난 그림과 다양한 문제 패턴으로 공부=지루하다 가아니라

공부=재미나다로 접할 수 있게 하는 내공이 있는 책이네요

요 책이 예비 초등학생을 위해 만들어지기도 했지만

점점 심화되는 문제 패턴을 보면요 초등 1,2학년까지의 내용을 담고 있어서

영어 기본부터 다잡아야겠다고 생각하는 초등학생들도 사용하면 좋을 책입니다!!

한페이지에 문제수가 많지 않아..

아이가 문제를 스스로 풀면서 성취욕도 느낄수 있구여

무엇보다 재미있어요~~저도 이책 막 풀어보고픈 욕구를 느꼈다니까요 ㅋ

아들에게 양보합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

각 단원을 다 풀고 나면 점수를 매기는 란이 있어요

요거 엄마가 꼭 체크해줘야겠어요

이번 단원엔 몇점 맞았고 다음엔 얼마나 더 노력을 해야할지 알게 되니까요 ^^

한페이지를 풀면 한페이지 마다 칭찬 스티커를 붙이게 하는 요 제도 넘 맘에 들어요

울 아들램 벌써 9페이지를 해서 9개의 스티커를 붙여주었네요!!

사실...영어공부에 대한 불안함과 막막함..

많은 엄마들이 느꼈을꺼에요 저도 그랬으니까요

요 책 앞머리엔 초등 영어에 대한 지도 방법을 제시해주고 있어서

요거 정말 많은 참고가 되었어요

앞으로 영어지도를 어찌 해야할지 구체적으로 알겠더라구여

초1의 아들램의 영어가 막막했던 시점에 만나게 된 초등입학 준비끝! 영어책으로

기본기를 탄탄하게 잡아보렵니다 ^^*

재밌게 공부하는 모습속에서 시작이 반이다란 말이 생각났네요

영어에 대한 재미를 느끼게 된것 같아 너무나 반가운 책이 였습니다

*요 시리즈엔 한글, 수학, 한자 도 있어요

갠적으로 모두 다 들여서 공부시키고 싶네요~*