필리핀에서 보물찾기 세계 탐험 만화 역사상식 29
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 5월

엄마 얘네들 바바~~~

책을 보던 아이가 엄마를 부릅니다..

사진을 보더니만 자기가 이렇게 생긴 사람들

마트에서 본적이 있노라며 신기해하더라구여 ㅎ

그러면서 아~~필리핀 사람들 이구나!!!!

엄마 그런데 얘네들은 언제나 웃는대!!!!

책속 소제목 보더니.. 이엄마에게 말해줍니다

엄마도 슬쩍 책속 지문을 컨닝하고는 아이에게 슬쩍 한마디 던져주었지요

이 웃음속에는 여러가지 의미가 담겨있대~~

곤란한때도 심각할 때도 웃음으로 이야기 한단다..

웃음으로 일관하는 이들의 표정뒤에 숨겨진 감정...

나같이 곧이곧대로 믿어버리는 사람들은 참 대하기 힘들겠단 생각도 했네요 ㅎ

이제 한국도 글로벌한 시대~~

여기저기 둘러보면 외국사람들 참 많은데

그중에 많이 만나는 사람들이 필리핀 사람들 아닌가 싶어요

저 어릴적만해도 필리핀...하면 참 거리멀고

이민이나 가야지 갈 수 있는 곳이고

아빠직업 특이해야 갈 수 있는 곳이고 그랬었는데

이젠 어학연수로 맘만 먹으면 갈 수 있는곳이 되어 버렸지요

한국에서도 흔히 볼 수 있는 사람들이 됐지 않나 싶어요

그래서 1학년 아들내미가 급 관심을 갖지 않았나...ㅎ

그래서 더욱 보물 만나듯 반가운책!!

<필리핀에서 보물찾기>

요 시리즈는 아들도 좋아하지만 저도 무척 좋아한다는..

은근 다음편도 기대되는 책중 하나랍니다 ^^*

학습만화라고 애게~~하면서 이걸로 공부가돼?? 하심 안되여~~

제가 직접 읽어봤더니,,,이 내용을 다 읽었다는거에 박수를 쳐줘야한다는 사실!!!

말풍선속에 필리핀에 관한 역사, 문화, 지리, 풍습, 가치관 등...

필리핀에 관한 내용이 모두 들어 있어요

이 내용을 죄다 백과사전 방식으로 엮었다 생각해보세요

아마 어른들도 읽기 어려울껄요?? ^^

그래서 전 요런류의 학습만화 아이들에게 읽게 해준답니다
아이들에게 어려운 내용일 수록 재밌게 엮어진 책이 더 효과있는거 같아요

아이가 책을 읽으면서 엄마 이거이거...하는 순간이 많았어요

이거 TV에서 봤었다면서 아는척을...저도 하나 배웠네요

요게 필리핀의 민속춤이며 '티니클링'이라고 하는것을요 ^^

그리고 필리핀에서는 밥먹고 트림하는것이 예의라네요 ㅎ

그게 잘먹었다는 뜻이기에 ㅎㅎㅎ

오우~~~우리 나라와 완전 정반대 ^^*

내용도 좋지만 이책은 만화가 생명!!!!!

캐릭터 하나하나가 넘 재미나요

주인공 지팡이는 핸드폰고리인형이나

캐릭터 상품으로 하나 나왔음 싶은 마음도 들고 ㅎㅎㅎㅎ

만화의 내용으로 부족한 부분은

요렇게 사진과 글로 엮어진 백과사전식 설명으로 보충을 해주어서

이 책이 부모 입장에서도 참 맘에 들지 않았나하는 생각 ^^

전권다 소장하고픈 맘이....^^;;

이 책 다 읽으면 나라 박사 되겠는데요?? ㅎㅎ

이 책 구입할까 말까 망설이시는 분께..드리는 팁!!!!

역사상식관련책들은 시간과 공간을 두고 이야기가 진행되는것이니 만큼

학습만화류를 아이에게 읽히는 것이 좋다고 봐요

학교도서관에 가면 아이들이 제일로 많이 보는 책들이 요런 책들류이구여

그만큼 아이들에게 많은 효과를 노릴 수도 있다는 뜻이니

망설이시지 말고 구입해보세요

책제목처럼..

아이들이 이 책에서 보물을 찾을꺼란 말씀 드리고 싶네요 ^^