속깊은 수학 개념 기본서 초등 1-1 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2011년 12월

속깊은 수학 <개념 기본서>Book1 교과 개념책편에 이어
이번엔 나머지 책인 Book2~Boo4에 대해 설명하겠습니다!!!

<Book2 시험대비책>

<Book1 교과개념책>에서 기초를 단단히 다진후에
Book2로 넘어가면 그에 관한 시험을 치룰수 있게 됩니다
각 문항별로 교과 개념책에 실린 페이지도 수록되어 있어
문제를 풀다가 모르면 적힌 페이지를 보며
다시한번 공부 할 수 있지요~
이점이 편리하면서도 자신의 실력을 다지기에 아주 좋은 장치 인거 같아요

먼저 각 단원별로 시험문제가 출제 되어 있답니다~

각 단원 뒤에는 시험대비 단원평가가 총 세번(+ A B)으로 나눠져 시험을 심화되어 치르게 되는데
요 문제집만 잘 풀어보면 학교시험에서 좋은 성적 거둘것만 같네요 ^^*
또한 시험대비책에는 계산력 향상문제와 시험대비 단원평가 두 파트로 나뉘어
시험문제를 치르게 되는데 기초력을 향상시켜주고 계산 실수를 줄이기 위한 문제와
각 단원별 단원평가가 총3회씩 총 18번 있기에
학교 시험 100점도 문제 없을거 같아요 ^^
무엇보다 기초를 탄탄히 쌓고 간다는게 큰 장점 이라고 생각드네요

<Book3 서술 강화책>

서술 강화책에는 개념 서술형, 단답형 서술형, 응용서술형
총 3단계를 통한 단계별 서술형 문제가 수록되어 있습니다
단계별 문제 이기에
기본적인 내용 뿐만 아니라 여러 해결방법들을 접해 보면서
다양한 문제를 통해 창의적인 수학능력을 다지는데 매우 효과적입니다

<Book4 자세하고 친절한 풀이집>

풀이집에는 답만 적혀있지 않습니다
왜 그렇게 답이 나오게 되었는지 그 과정과 개념도 한번더 익힐 수 게 되어 있는
정말로 친절한 풀이집이지요
저처럼 수학이 정말 어려운 사람에게는 이 풀이집이 그렇게 반갑고
아이에게 공부를 가르치기에 어찌나 좋은지 모르겠습니다 ^^

각 단원마다 이렇게 앞부분에 학부모의 비밀노트란이 적혀있지요
요 비밀노트란을 읽으면서
아이에게 어떻게 수학에 대해서 알려줘야 하는지 힌트를 얻습니다
그리도 저도 또한 새로이 배우게 되네요 ^^

풀이집에는 답만 적혀 있는것이 아니라
수학에 관한 깊은 이야기도 담겨 있어서 풀이집이 더욱 귀중하게 여겨지네요 ^^

중요한 개념을 특별한 박스안에 잘 보이게 편집해 놓은 부분도 정말 좋았답니다
==================================================================
이렇게 해서 속깊은 수학 초등 1-1 <개념기본서> 를 소개하였습니다~
속깊은 수학 한권이면 초등학교 수학시간이 무척 재미있는 시간이 될 것만 같네요
우리아이 학교는 아직 학교수업에 들어가진 않았지만
4월부터 들어갈 수학시간이 벌써부터 기다려집니다
속깊은 수학으로 공부하면서 수학에 대한 재미를 알아가기를 바라면서
다음 시간에는 우리아이가 속깊은 수학을 어찌 공부하며 활용하는지 알려드리겠습니다