초코 초등 사회 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

미래엔 교재는 하루한장 시리즈를 먼저 접해봤었어요
그래서 초코도 간단하게 나와있는 교재일거라 생각했는데 교재를 살펴보니 간단한게 아니네요

이과생 엄마라 사회부분을 잘 지도해주고 싶었는데 3학년부터 6학년까지 사회과목에서 어떤것을 배우는지 한눈에 볼수가 있더라구요
5학년1학기에는 우리국토,인권존중,정의로운 사회에 대해 배우네요
한국의 역사는 2학기부터 나와요
초등사회에서 배우는 부분을 한눈에 볼수 있으니 좋더라구요

계획을 어떻게 짜야 하는지 계힉표도 있구요

개념부분,용어부분,문제풀이부분,교과서정리부분의 순서로 구성되어 있답니다

지도 그림이 자세히 나와있고 여러개로 나오고 문제까지 그림으로 나와 있어 더 좋았네요
사회는 그림으로 설명하는 부분이 많아 그림도 많이 보는게 중요하다고 생각하거든요. 지도 같은거요
간단한 문제집이 아니라 이 한권만 열심히 해도 한학기는 충분하겠더라구요

용어를 뜻풀이 정도로만 써 놓은 문제집도 많은데 초코는 그림으로 설명하고 퀴즈까지 있어서 재미있게 공부할수 있겠더라구요

qr코드도 있어서 문제를 더 풀고 싶으면 더 풀수도 있어요

제가 궁금해서 qr코드를 들어가봤는데 이런식으로 추가문제가 나오더라구요
문제집 한권으로 문제를 더 풀수 있으니 이런건 엄마들이 엄청 좋아할거 같아요
물론 아이들은 잘 안들어갈거 같은데 ㅎㅎ
샤넬이가 볼때 qr코드로 들어가봤더니 문제를 풀으려고 난리!!
시간이 지나면 답이 저절로 나오더라구요

방학이 거의 끝나가는데 샤넬이는 초등사회5-1을 초코로 열심히 하고 있답니다
5학년 올라가면 수학도 어려워지고 영어문법도 살짝 건드려주고 어휘며 독해며 해야 할것들이 더 많아지잖아요
사회는 이 초코교재 한권으로 끝내려구요 ㅎㅎ

이름도 너무 이쁜 초코 교재!!
5학년 1학기를 부탁해!!
미래엔으로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다