뿌리깊은 초등국어 독해력 시작단계 - 예비 초등(7세)~초등1학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 1월

초등 1학년이 된지 3개월이 조금 넘었네요

샤넬이는 한글을 다 떼고 학교에 갔지만 책읽기는 어려워하더라구요~

학기초 이런 저런 독해 문제집을 살펴보고 엄마들에게 추천도 받아보고~

학습을 하려고 노력했지만 수학연산과는 또 다르게 독해는 어려웠어요

엄마들에게 추천 받았던 독해력 문제집 중 마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력도 있었는데요~

이번에 시작단계를 만나봤네요

만나본 느낌은 처음 시작하기에 너무나 좋다!!

1주 5회, 8주차로 2달만에 완성하는 예비초등국어 독해력 문제집이예요~

하루 10분씩이면 충분히 할수 있더라구요

시작단계는 7세와 초등1학년이 풀수 있는데 초등 1학년인 샤넬이가 풀어봤답니다

지금까지 1단계로 시작해서인지 독해문제집을 꺼내오면 싫어하는 샤넬이었어요

독해문제집을 진행하다가 멈춘 상태였구요

그래서 차례대로 진행하기보다는 아이가 풀고싶은 곳을 풀도록 했어요

어떤걸 풀지 선택하고 날짜를 적고 푸니 아이도 더 좋아하더라구요

가볍게 읽을수 있는 지문과 3개의 문제가 나와있는데 어렵지 않아 아이가 부담을 느끼지 않더라구요

동요,동시,이야기,단군신화,종이접기,안내장,방탈출놀이,편지글 등 정말 다양한 종류의 글을 접할수 있어요

토끼의 재판 문제를 풀고 이야기책을 꺼내와 같이 읽어보기도 했답니다

강아지얼굴 종이접기 문제에서는 색종이를 접어야 한다고 하더라구요 ㅎㅎ

강아지얼굴 그리는 문제에서 정말 빵 터졌어요~속눈썹을 너무 이쁘게 그려놔서

낱말 배우기로 어려운 말들은 풀어져 써 있어 한번씩 다 읽어보니 좋네요

글과 관련된 도움이 되는 부록도 더 읽을거리로 나와 있어 배경지식을 넓힐수도 있어요

중간에 어휘복습도 있구

문제를 다 풀면 붙임딱지를 붙일수 있는데요~

스스로 붙임딱지라는 이름으로 스티커가 있어요

붙임딱지를 붙임으로 독해력나무를 기를수 있답니다

또 하나의 재미같아요 ㅎ

초등1학년 교과연계된 문제들도 꽤 되더라구요

교과연계되면 엄마들이 더 좋아하잖아요^^

교과연계라고 딱 써 있으니 뭔가 안심도 되고 문학작품은 따로 읽어봐도 좋을거 같아요

간단하지만 정답에 대한 해설도 나와요

책을 만나보니 왜 뿌리깊은 초등국어 독해력이 유명한지 알겠더라구요~

시작단계로 쉽게 시작하면 1단계에서 6단계까지 이어서 하기에 어렵지 않을꺼 같아 시작단계부터 예비초등이 하는걸 추천드려요^^