큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 3 - 미션 : 백제의 보물에 숨겨진 비밀을 찾아랏 큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 3
최태성.윤소연 지음, 신동민 그림 / 메가스터디북스 / 2018년 2월

큰별샘 최태성의 한국사 수호대 1편을 샤넬이는 만나봤었는데요. 이번엔 3편입니다.
1편을 너무 재미있게 봐서 3편 한국사 수호대 책을 보자마자 눈이 동그래졌어요 ㅎㅎ
3편은 "백제의 보물에 숨겨진 비밀을 찾아랏" 이라는 미션에 맞게 백제에 관한 내용인데요
사실 7세인 샤넬이는 백제가 무엇인지 잘 모르죠~ 그래도 걱정하지 마세요!
한국사 수호대 책은 중간중간 재미있는 요소가 많아 유아도 재미있게 책을 볼수 있답니다.

3편에서는 1편에서 못봤던 qr코드가 있어 영상으로도 만날수 있더라구요
책을 읽기 전 qr코드로 영상을 먼저 시청했어요

책에서 보던 등장인물들이 영상으로 나오니 꺄르르~~ 웃으면서 보는거 있죠?

책을 펼치면 번개도둑 몽타주가 나와요~ 힌트로 번개도둑을 찾을 수 있답니다

샤넬이는 번개도둑 그림만 봐도 웃긴가봐요

이 책에서 샤넬이가 좋아하는게 한가지 또 있어요
바로 보물카드인데요.. 유아도 스스로 뗄 수 있을만큼 카드도 잘 떼어져요
1편 카드도 엄청 소중히 생각하는데 3편 카드까지 이제 늘어났네요

카드를 뜯으면서 샤넬이는 번개도둑 주문을 외쳐보기도 했어요 ㅋ

전부 샤넬이가 뜯은 카드예요~ 사실 책 보기 전에 카드부터 떼어냈답니다

책을 보면서 백제 유물들의 사진이 나오면 보물카드를 가져와 함께 본답니다
머리에 쏙쏙 들어올거 같아요

백제의 유물들이 실물 사진으로도 나오니 엄마로서 너무 만족스럽더라구요

샤넬이는 한국사 수호대 책이라는 말을 안해요. 중간중간 한자도 나오고
한자를 찾는 게임도 있어서 한자 좋아하는 샤넬이에겐 한자 찾는 책이 되었답니다.
8급 한자를 공부한 샤넬이는 책 중간중간 나오는 한자들을 보며 한자 학습도 하고 있네요
"엄마~ 한자 찾는 책 보고 싶어요!!"

찾는게 잘 안보이면 자리에서 일어나 끝까지 찾아 낸답니다

3편은 특히 색칠하기, 틀린그림찾기, 숨은그림찾기, 퍼즐맞추기, 카드게임, 퀴즈 등 재미있는 요소들이 더 많아졌어요

퀴즈를 읽으면 맞는 보물카드를 척척 찾아서 올리더라구요^^

엄마가 볼 수 있는 친절한 가이드도 있어서 엄마표로 한국사도 알려줄 수 있어요

3편도 이렇게 좋아하니 2편을 필히 구입해야겠다는 생각이 듭니다.
4편은 신라에 대한 얘기가 담길거라는데 4편도 나올거라고 얘기 하니 샤넬이는 벌써부터 보고 싶대요

재미있는 요소가 많은 한국사책~
한국사를 처음 접하는 유아나 초등 저학년은 이렇게 재미있는 책으로 만나게 해주세요
전 한국사를 너무 재미없게 배워서 안좋아 하는 과목이었는데 요즘 아이들이 너무 부럽네요 ㅎ