탄생! 슈퍼스타K - 꿈을 향한 도전, 그 땀과 눈물의 가슴 벅찬 이야기
SUNO 글.그림 / 꿈꾸는사람들 / 2010년 12월

얼마전에 무척 평범한 남자였던 사람을 단번에 스타로 탄생시킨 케이블 프로그램을

열심히 본적이 있지요.

그리 어린 나이가 아니었지만 자신의 꿈을 잊지 않고 오랜세월동안

열정을 불태웠고 결국은 이루어낸 사람의 이야기가 감동으로 전해져 왔던 프로그램이었지요.

이 프로그램을 내가 열광하고 봤던 이유는

평범함 사람이 자신의 꿈을 향해 노력하고 결국 이루어 내는것에 일종의

대리만족을 느꼈던것 같아요.

이런 희열을 아이에게도 알게 해주고 싶어서 고른책이 바로

탄생 슈퍼스타 K랍니다.

가수가 꿈인 산골소녀 옥이는 우연희 만난 <탕샌 슈퍼스타 K>의 프로듀서의

권유로 오디션에 참여하게 되고 최종인원 7명을 뽑는데도 뽑히고

멤버들간의 경쟁을 제치고 당당하게 1등을 차지하는 이야기네요.

책을 한번 잡기 시작한 아이가 책의 반인 120페이지까지 그냥 집중해서 읽네요.

저도 궁금해서 저녁먹고 집어든 책이 결국은 밤늦게까지 앉아서 한번에 다 읽어버렸네요.

이야기 구조가 단순한것 같으면서도 옥이가 1등하는.. 꿈을 이루는 모습을 확인하고 싶은마음에

자꾸자꾸 책장이 뒤로 넘어가더라구요.

책을 다 읽고 딸래미가 "마음씨 착한 옥이가 1등은 해서 너무너무 다행이다"면서 안도의 한숨을 내쉬네요.

그러면서 자기도 꿈인 피아니스트가 되기 위해선 옥이언니 처럼 틈틈히 연습을 해야한다며

피아노 사달라고 조르는통에 달래느라 애 먹었네요.

어려움과 힘든 상황을 이겨내고 성공하는 옥이의 이야기에 야이가 나름 자극을 받았나봐요.

꿈을 꾸는 자만이 성공할수 있다는 누구의 말이 절로 떠오르는 책이네요.

중간중간에 나오는 만화그림의 삽화는 글밥이 꽤 많은 책을 읽으면서 만화적 상상을 하게

만드는 재미가 있는 책이네요