캐릭캐릭 체인지 스페셜 팬북 - 캐릭캐릭 체인지 완벽 가이드북 TV 애니메이션 캐릭캐릭 체인지!
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

여자아이라면 정말 누구나 좋아하다는 캐릭캐릭 체인지...

스토리 책들을 볼때마다 군침을 흘리고는 했는데 이번에 스페션 펜북이 나왔네요~

말그래도 스페셜이니깐 이 한권으로 모든것을 대신하자는 마음으로 사게된책~~

와우~~~ 캐릭캐릭 체인지의 등장인물부터 수호 캐릭터들까지 모두 망라했군요~

하나,줄,셋,넷... 와우ㅜ.. 도대체 몇명인지 이렇게나 많이 등장하는 애니메이션은 정말이니 드문듯해요..

하지만 아이들을 등장인물들의 이름와 수호캐릭터까지 줄줄이 외고 있더군요~

역시 좋아하는것은 외우지 말라고 해도 외워지는법~

표지에도 등장하듯이 이 애니메이션의 주인공은 아무인가봐요~

이노무 주인공을 향한 하트들을 한구대로는 모라잔듯... 세개나 뿅뿅 날라가네요~

이 책은 읽는동안 엄마에게도 쉴새없이 질문이 터져나옵니다.

"엄마는 누가 좋아?"

"엄마는 표지에서 어떤애가 좋아?"

"엄마는 아무가 누구랑 좋아했으면 좋겠어?"

"엄마 수호천사중에는 누가 이뻐보여"

"엄마 변신햇을때 누구 옷이 제일 이뻐?"

"엄마 누구 이름이 제일 맘에 들어??"

엄마닌 저는 설거지를 하면서 건성건성 대답합니다.

응 얘,쟤...

그러다 하도 대답하니 제게도 등장인물들의 이름이 귀에 박히기 시작하네요..

아무,소마,루이,세라,페페,쿠스쿠스,루루... 엇.. 저도 빠져들고 있는걸까요??

하여간 이 책을 받은후로는 쉴새없이 재잘거립니다..

자기가 좋아하는 애니메이션의 내용과 등장인물들에 관한 즐거움을

엄마인 저와 같이 공유하고 싶은가봐요~~

이 책을 큰데도 불구하고 지하철로 이동할때도 꼭 들고 타네요

뒤에는 재밌는 퀴즈와 게임도 있어서 심심하지 않게 이동할수 있어서 아이도 좋은가봐요

책 크기가 A4사이즈말고 포켓스타일로(가방에 넣기 쉽게..)나왔어도 참 좋았겠다 싶은 생각이 들더군요~

하여간 우리딸의 애장책 10권안에 확실히 든것 같습니다~