탤리캣과 마법의 수학 나라 4 - 님버스의 음모가 밝혀지다! 탤리캣과 마법의 수학 나라 4
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2013년 10월

탤리캣과 수학마법의 나라

배소미 지음 / 손진주 그림 / 이동흔 감수

참돌 어린이

2013년 교과 개정에 맞춘 스토리텔링 수학동화...

4권이나 나올동안.. 한본도 못읽어보았네요..

이번에 나온 4권 읽어볼 수 있어서 너무 좋았어요..

재미있는 캐릭터들과 함께여서..

너무 재미있게 읽었어요..

학창시절에 배웠던 수학의 정의를 다시한번 기억하게 해주는 수학책이었네요..

이책은 초등 5-6학년군에 나오는 내용이라서

초등2학년인 아들에게는 많이 어려울 수 있지만.

수학의 개념을 한번 알아 두면.

학년 올라갈때 도움이 많이 될 것 같네요..

수학은 '함께하는 학문'입니다. 절대로 혼자 할 수 없어ㅛ. 수학은 여러 사람이 함께 약속하고 지켜 나가는 과정이니까요..

우리나라,중국사람, 그리스사람은 숫자를 나타내는 표시는 서로 틀리지만

의미는 서로 같습니다. 그것이 그들만의 약속이거든요..

우리가 아는 수학은 이처럼 단순한 개념에서 시작됩니다. 어렵거나 복잡하지 않은, 그저 '약속'일 뿐이지요.

수학이라는 약속을 지킬때 우리는 보다 편리하고 즐거운 생활을 할 수 있어요.

수학이 지루한가요? 수학이 지겨운가요? 수학이 사라져 버렸으면 좋겠다고 생각하나요?

그런 어린이가 있다면 이책을 읽어보세요.<탤리캣과 마법의 수학나라>는 숫자를 가르치고 계산하는 문제집이나 학습서가 아니에요. 다양한 이야기와 대화를 통해 수핫이 얼마나 중요한 역할을 하는지, 수학이 얼마나 재미있는 과목인지 가르쳐 준답니다.

수학이 어렵다는 편견을 버리고 고양이 전사 탤리캣과 함께 위험에 빠진 수학 나라를 구출하다 보면,

어느새 여러분은 수하그이 매력에 풍덩 빠져들 거예요..

---이동흔---