백점 초등 국어 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

올여름 방학은 유난히도 더 무더운것 같아요.

방학과 동시에 일찌감치 휴가를 다녀온터라, 요즘은 정말 집콕하면서,

아이의 2학기 학습에 열심인데요^^

4학년 2학기 국어는 동아 백점국어로 진행하고 있답니다.

동아 백점국어는 본책 시험대비북 친절한 해설북으로
세권이 한권으로 분철되어있서 가볍고 쉽계 분철이 되어서 휴대도 용이 하답니다.
또한 3권의 교재는 1,2,3,4 단계 학습으로 확실하게 시험까지 잡아주어서 만족해요

공부에는 그닥 흥미없는 아들램이지만,
백점시리즈는 꼭 해놓고 노는 아이랍니다.
그래서 엄마는 매일 보다는 주3회 학습구성으로 되어있는 12주차 계획표가 맘에 들어요.

본교재~

어휘-독해-문법 영역별 학습을 하나하나 만날수 있어서
국어공부의 완벽함을 느껴볼수 있어요.

단원의 첫시작은 재미있는 만화로 배울내용을 알려준답니다.

백점 국어는 스마트러닝이 가능한 부분이 최고 인것 같아요.
비용이 들지 않는 무료학습이랍니다.

동영상 강의 를 통해 체계적으로 개념을 익히고,
확인문제를 풀면서 개념을 정리할수 있답니다.
그리고, 국어학습에 빠질수 없는 어휘의 뜻도 알수 있도록
교과서속 중요 어휘만 콕 집에서 정리해주어서 좋은 것같아요.

그리고 부분 부분에 나오는 중요 문제 와이 문제는
한번더 확인할수 있게끔 되어있엇 더 좋은것 같아요.

백점비법 내용이해 부분등 설명이 따로 나와있어서
아이 혼자서 충분히 학습이 가능하답니다. 만족만족!!

특히 국어공부의 시작은 교과서속 지문과 친해지는 것인데,
읽고 해석하는부분을 하나하나 알려주고 있어서 아이의 독해실력도
금방쑥쑥 향상될것 같아요.

예전엔 서술형문제는 그냥 패스였는데,
이번 4학년 2학기에는 풀어보려고 노력하는 모습이 보여서,
이때까지의 학습이 헛되지 않았구나 하는면을 느꼈답니다.

사실 국어공부에 빠질수 없는 부분중 하나가 문법인데요.
교과서 문법을 통해서 재미있게 깊이있게 익힐수 있어서 국어공부에 많은 도움이 되는부분같아요.

단원의 마무리는 내용정리편으로 빈칸 넣기 인데요.
깔끔하게 마무리를 해주고 요점정리가 잘 되어있어서 좋아요.

이제는 정말 잘 학습했는지 확인해볼수 있는 단원평가부분에 서술형까지
풀어볼수 있어서 확실한 국어공부를 할수 있답니다.

시험대비북은 학교시험 단원 평가용으로 활용하면 좋을것 같아요.

큐알코드를 이용한 무료스마트러닝 강의랍니다.
개념정리학습에 딱 좋은것 같아요.

동영강 강의도 지루하지 않게 재미있게 강의해주어서
아이도 집중해서 듣는답니다. 특히 적당한 량으로 구성되어있서 좋은것 같아요.

국어공부 의외로 많이 힘들꺼라 생각했는데,
이렇게 교재의 순서대로 하나하나 학습하다 보니 오답율도 낮고,
아이가 스스로 학습 할수 있는 교재로 더욱더 좋은것 같아요.
고학년이 될수록 학습시간도 늘려야하는 그런 구성이 동아출판 백점시리즈는 잘 되어있는것 같아요.
4학년 마무리도 동아와 열심히 해볼께요. 화이팅!