초등4학년 남자아이와 함께 학습하는 초능력국어독해 4단계!

중등2학년 큰아이때문인지 독해의 중요성을 더욱더 느끼게 되었습니다.

다양한 글쓰기와 어휘력등 독해 과정에서 익힐수 있는 모든 것들이

필요하기에 초등의 독해 꼭 필요하다고 생각해요~

초능력 국어독해 4단계

꼭 단계별로 학년에 맞추어서 하지 않아도 되요~

아이의 역량에 맞추어서 하면 된답니다.

사실 저희 아이는 2020년도에는 거의 학습을 놓다시피해서 차근차근 해볼까 하고

조금더 낮은 단계를 생각했으나, 4단계 풀어보니 그리 많이 어려워 보이진 않아서 4단계 일단 풀어보려구요.

동아출판의 모든 교재들의 최대장점!!

바로 무료스마트 러닝이 가능하다는 것이랍니다.

초능력 시리즈는 물론 큐브수학, 백점시리즈등,,, 모두다 큐알코드를 이용한 동영상 강의를 볼수 있어서 좋은것 같아요.

사실, 엄마의 부족한 부분을 동영상이 매꾸어 줄때가 많았거든요.

각페이별로 바로 접속가능하게 해주어서 더욱더 편하답니다~

#초능력국어독해

하루에 4쪽씩 6주 완성으로 한권을 마스터할수 있답니다.

하루에 4쪽 구성이라 아이도 부담없이 할수 있어서 좋아요.

하루4쪽 구성에는 두개의 지문으로 되어있는데요.

각 주제별로 연계학습이 가능해서 더욱더 효과적이랍니다.

또한 학습 연계표를 한눈에 볼수 있어서 미리 예복습이 가능한 장점도 있답니다.

1주 구성에는 한쪽으로 치우지지 않으면서

다양한 영역을 접하고 있어서 다방면의 배경지식을 쌓을수 있답니다.

ogq_58146d74c399f-2

30초 요약은

제시된 지문의 중심내용을 한문장으로 요약해주면서,

빈칸채우기학습으로 글쓰기의 두려움도 떨쳐주게 됩니다.

할수 있다는 자신감을 줄수 있는 부분인것 같아요.

그리고 친근한 삽화도 독해란 무시무시한 단어를

재미있고 편안한 교재라고 느낄수 있게 해줄수 있는 부분인것 같아요.

초능력 국어독해의 여러장점중 하나인,

어휘력 능력 향상을 위한 어휘알기를 별도로 빼놓고 있어서

학습하기에 좋은것 같아요.

한주차의 마무리는 독해속 어휘마무리로

정리를 하게 된답니다.

초성을 표시해둠으로 답을 유추해봄으로써 생각의 폭도 넓어지고

학습에 대한 부담도 덜어주어서 만족하는부분이랍니다.

늘 헷갈리는 부분을 이렇게 두개를 동시에 두고

알맞은것 찾기!! 확실히 개념정리를 할수 있어서 좋은것 같아요.

어려운 단어를 그림으로 표기한 이부분도 아이가 재미있게 풀수 있어서 좋았답니다.

아이와 함께 풀었어요.

30초 요약을 처음엔 약간 힘들어하더라구요.

지문 그대로 나오는것이 아니라 부분부분 발췌하는 과정이 있어야하더라구요.

그래서 찬찬히 읽어보면서 찾는 방법을 알려주었더니,

금새 방법을 익히더라구요. 이렇게 조금씩 학습하다보면 독해력을 쑥 자라 있을것같아요.

초능력 국어독해 4단계 열공해볼께용.