큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

수학의 개념정리는 정말 중요한 부분중의 하나라고 생각합니다.

큐브수학S 시리즈는 은 아주 세분화 되어있답니다.

4학년 1학기에는 큐브수학S  개념과 실력을 별도로 2권 구입하여 풀었답니다.

이번 2학기에는 개념응용 한권을 먼저 예습차원에서 풀어보려구요!

동아출판의 모든 교재들의 최대장점!!

바로 무료스마트 러닝이 가능하다는 것이랍니다.

초능력 시리즈는 물론 큐브수학, 백점시리즈등,,, 모두다 큐알코드를 이용한 동영상 강의를 볼수 있어서 좋은것 같아요.

사실, 엄마의 부족한 부분을 동영상이 매꾸어 줄때가 많았거든요.

부족한 부분을 바로바로 이렇게 만날수 있어서 정말 많은 도움이 되었답니다.

#큐브수학S 개념응용은

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해하면서

수준별 문제 구성으로 문제적용을 잘 할수 있도록 도와준답니다.

또한 응용문제를 복습할수 있도록 응용강화북도 있어서 함께 풀다보면 실력은 쑥!!!

#초등학교4학년2학기배울내용

분수를 아직까지 어려워 하는아이라 이번에 확실히 잡아두어야할것같아요.

통분을 배우게 되면 이부분이 부족하면 안되겠더라구요.

이렇게 스케줄표가 있어서

엄마에게 물어보지 않고 스스로 알아서 척척 풀어주더라구요.

개념꽉 문제콕의 코너이름처럼

꽉 잡고 콕 찍어서 문제의 해결력을 높이게 된답니다.

개념을 알기 쉽게 이렇게 요약정리본으로 만날수 있어서

쉽게 익힐수 있었답니다.

사실 공부에는 적극성이 없는 아들램이라

혼자서 잘할수 있을까 살짝 걱정되었는데.

누나 옆에서 하나하나 물어가면서 설명 들어가면서

열심히 풀어주어서 고마웠네요.

그리고 항상 어려워 하는 서술형 문제를 별도로 모아져있더라구요.

요건 엄마와 하나씩 차근차근 풀어보면서 해결을 하였답니다.

수학은 정말 장기레이스라 꾸준함이 답인것 같아요. 그리고 풀이식의 중요성을

첫째를 보면서 익히 알고있기에 풀이식 쓰는것에 집중해서 열심히 풀어봐야할것 같아요.

큐브수학 개념응용편 2학기 개학전에 한권 마스터를 목표로 아자아자 화이팅!