초등 독해 초능력 국어독해 3단계는요.

교과연계표에 의한 주제들로 이루어져 있어서

국어과목뿐만아니라 다양한 영역의 지문들로 활동영역을 넓힐수 있어서 좋아요.

아이의 역량에 따라 다르겠지만.

하루 4쪽 6주완성

목표로 학습이 가능하답니다.

특히 1주분량의 주제와 영역을 한눈에 볼수 있어서

학습내용을 미리 알수 있어서 좋은것 같아요.

재미있는 삽화도 딱딱하지 않고 친근하게 느껴져서 좋았답니다.

하루분량은 총4쪽

두개의 지문으로 학습할수 있답니다.

첫 지문에는 이렇게 큐알코드를 통한 지문 분석강의를 들을수 있답니다.

그냥 읽어주기만 하는것이 아니라 지문에 대한 선생님의 설명이 너무 자세하게 나와있어서

가르치는 엄마의 입장에서도 많은 도움을 받을수 있는 부분이었답니다.

특히 저희아이같은 경우는 문단의 주제문장 찾기를 어려워하기에.

각 문단의 분리표시 어휘풀이등 활용도가 높게 잘 구성되어있더라구요.

특히 30초 요약은 아이가 어려워하는 부분을

낱말쓰기를 통해서 주제문장을 뽑아내는 훈련을 반복할수 있어서

주제문장 찾기에도 많은 도움이 되었답니다.

큐알코드를 찍으면 이렇게 동영상강의를 보실수 가 있답니다.

한주학습의 마무리는 독해 속 어휘!!

한주동안 배웠던 어휘들을 확인할수 있답니다.

헷갈리는부분은 한번더 짚고 넘어갈수 되어있고,

문장속에서 어휘의 활용을 한번더 확인할수 있어서 어휘력 향상에도 도움이 된답니다.

아이와 함께 풀어보았답니다.

첫째에 비해 둘째는 항상 부족한부분이 많이 보이지만,

그래도 작년보다는 올해가 더 나은것 같아요.

이제는 안가르쳐주어도 글읽기부터 시작하고 꼼꼼하게 줄도 그어가면서 하려는

모습이 이뻐보입니다.

글밥이 많지 않을까 살짝 염려되는부분도 있었지만,

다양한 지문의 내용에 흥미를 느끼는 부분도 보았답니다.

주3회정도 꾸준히 풀어주고 있는 동아출판 초능력 국어독해랍니다.

초능력 국어독해 하나라 지문의 이해와 문제해결능력 그리고 중심문장 찾아내기등

정말 재미있게 잘 풀어주고 있답니다.

또한 융합학습에 꼭 필요한 어휘력또한 이한권의 책으로 충분히 해결이 가능하니

더욱더 만족스러운것 같아요.

아이와 즐겁게 3단계 마무리 지으면서 4단계, 5단계도 쭉 이어가고 싶네요.