신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 9월

초등 1,2학년 부담없이 편안하게 재미있는 놀이학습위주로 수학을 하였답니다.

3학년 진학을 앞두고 보니,,

이제는 확실한 개념정리가 되는 진짜 문제집으로 선택하여야 겠기에~

우공비 수학 으로 학기전 미리 학습을 시작하였답니다.

우공비는 어떤약자인지 아시나요??

"우리들의 공부 비법"

공부 비법을 알려주는 우공비 학습법~

어떤 특징이 있는지 알아볼께요.

이미지 연상학습법을 이용하여 개념을 이미지로 익힐수 있도록

구성이 되어있답니다.

그리고 공부계획표, 공부카드, 개념퀴즈 스페셜 코너를 통해서

조금은 색다르고 재미있게 학습이 가능해서

갑자기 어려워진 내용에도 쉽게 적응을 할수 있도록 도와주더라구요.

우선 공부계획표!!

우공비에서 추천하는 12주 동안 주4회차로 학습 할수 있는 계획표!!

스스로 만드는 50일차 계획표

2가지 형태의 공부계획표가 수록 되어있답니다.

아이의 역량껏 맞추어 할수 있도록 배려한 부분이 돋보입니다.

초등 3학년 1학기에 배울 수학 차례편이랍니다.

나머지는 이때까지 접해본 내용이지만

분수와 소수편을 새롭게 배우게 되네요^^

단원의 도입부는 만화로 시작한답니다.

덧셈과 뺄쎔은 이제 난이도가 꽤 높은 과정을 들어가기에

약간은 복잡할수도 있는데.. 이렇게 만화로 내용을 미리 엿볼수 있어서

더욱더 재미있게 학습을 시작할수 있을것 같아요.

그리고 이렇게 공부할내용을 미리 확인해봄으로써

엄마도 함께 학습하면서 준비를 할수 있어서 도움이 되었답니다.

본학습에 들어가면 개념잡는 비법으로 개념정리를 하게 됩니다.

여기서 잠깐!! 개념쏙 눈에쏙 코너에서는 우공비의 장점을 살려서

학습내용을 한눈에 파악할수 있도록 그림과 함께 공부비법을 알려주고 있답니다.

개념잡는 비법을 통해서

교과서 개념과 원리를 이해하게 해줍니다.

하나하나 물제를 풀어가는 과정을 꼼꼼하게 알려주면서

또또개념으로 반복적으로 개념을 알수 있도록 도와준답니다.

개념정리를 하고난후에는 교과서 활동문제를 통해서

개념을 조금더 쉽게 익힐수 있답니다

주산을 하던 아이라 그런지

계산은 빠른데 개념은 조금은 부족한 면이 있었는데

우공비 교재학습을 통해서 조금더 탄탄하게 개념을 잘을수 있었답니다.

두번의 받아올림이 익숙치 않은지

조금은 헷갈려하는부분도 있었는데.. 역시 반복 학습이 중요하겠지요.

개념학습이 끝나면 실력쌓는 비법을 통해서

교과서 익힘책과 학교 시험문제를 집중적으로 풀어서 수학능력치를 UP 시켜준답니다.

여기에선 주목할문제 또또문제 100점문제를 만나볼수 있는데요.

시험에 자주출제되는 문제와 유사문제를 연결해서 풀게 됨으로써

반복학습의 효과를 볼수가 있답니다.

그리고 변별력을 위한 어려운 문제를 꼭 하나씩은 출제하게 되지요

100점문제는 난이도가 있다는 의미이기도 하겠지요^^

그런만큼 꼭 익히고 넘어갈수 있도록

문제풀이동영상도 만나볼수 있었답니다.

큐알코드에 접속을 하게되면

이렇게 무료 모바일러닝 사이트가 나오게 됩니다.

어렵고 힘들었던 문제가

선생님의 설명으로 쉽고 잘 풀수 있게 된답니다.

엄마가 설명하는데는 한계가 있는데 이부분 마음에 들었답니다.

문제해결비법에서는 비슷한 유형의 문제를 반복하여 둠으로써

해결순서를 익힐수 있도록 도와주고 있답니다.

첫번째 문제에서는 해결순서를 알려주고

두번째 또또 문제에서는 스스로 해결할수 있도록 구성되어있답니다.

이렇게 한단원의 학습을 끝내고 다면

2회차의 단원평가를 통해서 학습을 완벽하게 마무리 할수 있도록 도와주고 있답니다.

모든 문제에서 빠질수 없는 서술형 평가!!

아이는 힘들어하는부분이지만 꼭 알아야 하는 부분이기에.

하나하나 설명하면서 풀어나갔답니다.

초등 2학년 아들램이랍니다.

아직은 노는게 최고이지만,, 하기싫어도 공부는 해야한다는 착한 녀석이랍니다.

엄마랑 공부하는게 재미있다는 아이~

우공비 수학 덕분에 수학에 대한 재미가 조금더 올라간 느낌이라고 할까요?

엄마의 계획은 3학년 되기전에

우공비수학 한권떼기를 목표로 하고 있답니다.

그다음은 바로 쎈수학으로 넘어가서 조금 난이도있는 학습에 도전하고 싶답니다.

아이도 잘 따라와주기에 충분히 목표 달성을 이룰수 있을것 같은 느낌입니다.

우공비수학 최고!!!