설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

설민석의 세계사 대모험이 벌써 4권째 출간을 하였답니다.

이번편은 이탈리아편으로 로마에서 생긴일을 주제 설쌤의 어떤 모험이 기다리고 있을지

두근두근^^

설민석의 세계사 대모험은

본책과 놀이카드 구성으로 되어있답니다.

설민석선생님의 귀요미 시그니쳐!!

"불의에 맞서고 약자를 보호하는것이 진정한 용기입니다"

늘 가슴에 새기면서 살아가자고 아이와 함께 다짐해봅니다.

설민석 선생님의 유명하다고만 알고있었지

자세한 약력은 몰랐었는데 이번기회에 알게되었답니다.

세계사 대모험을 쓰게된 계기도

재미있게 표현되어있답니다.

이렇게 소개글만 보아도 정말 흥미진진한 이야기가

진행될것 같아요~

등장인물

썰쌤 - 고구려의 태학박사

알라딘

대성(원숭이)

데이지 - 흑마법 저주에 걸린 공지

지니 -램프의 요정

카심과 도적들

티투스

등장인물부터 흥미진진합니다.

총4개의 에피소드로 구성되어있답니다.

책속 곳곳에는 재미있는 학습 포인트도 포함되어있으니 하나하나 살펴볼께요!

먼저 이탈리아를 여행하기위해서는 지도상의 위치를 확인해야겠지요^^

이탈리아는 익히 알고 있는 장화모양의 나라 랍니다

수도와 국기 화폐까지 다양한 정보를 알려주고 있답니다.

각 에피소드에는 생각해보아요를 통해서

어떤내용을 중심으로 읽어보아야할지를 알려주고 있답니다

현실감 있는 그림으로

초등 2학년 아이도 정말 재미있게 이야기속으로 빠져들어가더라구요!

각 에피소드가 끝나는 부분에서는

설쌤의 역사토크와 지니의 시간여행을 통해서 세계사를 더욱 깊이 있으면서도

더욱더 생생하게 세계여행을 하는 느낌이 들게 해준답니다.

특히 만화속의 썰샘의 역사 체크는

놓칠수 있는 세계사 지식도 함께 볼수 있어서 더욱더 흥미롭게

만화를 볼수 있답니다.

세계사 대모험을 읽고난후

퀴즈를 풀면서 다시한번 읽은 내용을 상기시킬수 있답니다.

퀴즈도 아이가 좋아하는 내용이라 더욱 재미있게 풀수 있었답니다.

로마와 관련된 관용어구도 알수 있어서

초등 6학년 딸아이에게 도움이 되는부분이었답니다.

한국역사와 세계역사에 대한 내용을 배우면서,

우리나라의 사건이 일어났을때는 세계는 어땠을까??

반대로 세계사건이 일었났을때는 우리나라는 언제였을까 궁금했었는데.,

이렇게 세계역사와 우리나라 역사를 비교해볼수 있어서 도움이 되었답니다.

요요 메모리카드는

정말 재미있게 주요 용어를 학습할수 있어서 좋았답니다.

정말 머리속에 기억되는 카드놀이!!

두아이가 함께 하니 더욱더 만족스러웠네요.

설쌤의 능력은 어디까지인지???

책과함께 테마곡도 들을수 있어서 좋았답니다.

어린이를 위한 노래가 아닌 어른도 들을수 있는 분위기있는 곡이라 계속 듣고 싶어지더라구요.

설민석의 세계사 대모험 이탈리아편!!

순식간에 이탈리아여행을 하였답니다.

초등 2학년 둘째는 다른나라도 궁금하다고 하고,

초등 6학년 첫째는 이탈리아라는 나라를 한번 가보고 싶다네요.

왠지 우리나라와 같은 반도국가라 끌린다네요.

다음번 세계사 대모험은 어느나라로 갈지 벌써 기대됩니다.