아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

지난번 아이엠 시리즈 "이국종"편을 보고

아이가 직업관을 어떻게 가질수 있도록 해주어야 할까 조금더 생각해 볼수 있었던 시간이었답니다.

이번에 출시된 아이엠 시리즈 아이티스트편!!

그 유명한 BTS 편의 출시를 보곤...  어떻게 되어있을까 무척이나 궁금했답니다.

사실 아이가 BTS 정국의 열렬한 팬이라 좋아할 모습도 살짝 기대를 해보았답니다.

역시 월드 스타인만큼!! 그림도 누구하나 소홀함없이

이미지와 캐릭터에 맞게 한눈에 알수 있었답니다.

딸아이는 옆에서 이사진은 어느앨범의 어느 장면이다라고 했는데...

엄마인제가... 제대로 알아듣지를 못했네요.

추천의 말씀도 구구절절

엄마가 보기엔 도움이 되는 부분이 많았답니다.

아이가 패스하길래... 제가 조금 언급해주었네요^^

아이엠 BTS 차례편이랍니다.

1장. 일곱 개의 원석

2장. 7인의 연습생

3장. 피, 땀, 그리고 눈물

4장. BTS Invasion

5장. 슈퍼스타의 비결

6장. Mic Drop

이렇게 총 6장으로 BTS 각멤버들의 어린시절부터 현재의 월드스타가 되기까지

하나하나 알려주고 있답니다.

그림만 보면

왕년에 순정만화에 푹빠졌던 시절이 있었던지라~~

엄마의 어린시절 순정만화의 주인공을 보는듯한 느낌을 받았답니다.

제일 첫부분은

각멤버의 어린시절 에피소드와 어떻게 7명이 합류하게 되었는지를

알려주고 있답니다.

이부분을 보면서, 정말 자신이 원하는일 하고 싶은일을 해야겠다는 생각은 진리인듯 싶습니다.

이렇게 어릴적부터 내가 하고 싶은 일을 찾아 낼수 있도록

옆에서 많이 도와주어야 겠다는 생각을 해봅니다.

미래의 직업탐구 학습만화인만큼

이야기에 그치지않고, 그일에 대한 상세설명을 해주고 있어서 마음에 드는

아이엠 시리즈랍니다.

힙합, 랩, 디제잉, 비보잉, 그래피티 전부 다 다른건줄 알았는데..

이모두가 힙합문화의 종류라는것을 알게 되었답니다.

또한 합합의 탄생및 변화과정, 뮤지션등

힙합이란 음악에 대해서도 조금더 깊숙히 알고 이해할수 있었답니다.

또한 BTS 의 음악을 만드는데 모티브를 준 고전 도서들도 있어서,

아이에게 자신도 한번 읽어보아야겠다고 하더라구요.

물론 본인의 직업관 때문이 아니고 팬심이었지만,

다양한 도서를 읽음으로서 자신의 생각을 정립시켜날갈수 있는것도 좋은것 같아요.

사실 엄마인 제가 BTS에게 관심을 가진건

바로 유엔에서의 연설 때문이었답니다.

영어도 물론 잘했지만, 어떻게 자신의 생각을 이렇게 똑부러지게 잘 정리를 하면서

연설을 할수 있는지,,, 존경스럽기까지 했답니다.

이렇게 책속에서 연설문까지 보게 되다니 그날의 감동이!! 새록새록~

책을 다 읽은후에는

아티스트라는 직업에 대하여 퀴즈를 통해서 확인해볼수 있는 부분도 있어서

나의 직업관을 다시한번 생각해 볼수 있는 부분이랍니다.

직업탐구 학습만화 : 아이엠 BTS 를 보면서

이책은 BTS 덕후가 쓴거 같다는 6학년 딸아이랍니다.

왜냐고 물으니, 이렇게 어린시절에 있었던 일을 보통팬은 알수가 없다나요??ㅋㅋ

요즘 팝송에 꽂혀서 음악만 듣는다고

핀잔 듣기 일쑤인데,,, 그냥 놔둬야 되나 싶고,,,

이책을 읽고 엄마의 미래직업관도 조금은 바뀐듯 합니다.ㅎㅎ