메가스터디 초등 수학 2-2 (2023년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서 초등 메가스터디 수학 (2023년)
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 4월

메가스터디에서 초등학생을 위한 수학문제집이 출시되었답니다.

메가스터디는 중고등 인강사이트로 잘 알려져 있는데 초등 교재도 이렇게 다양하게 많았다니,,

믿고보는 메가스터디 문제집 초등수학을 만나보았답니다.

IMG_5686.JPEG

메가스터디 초등수학은 총 3권의 책으로 구성되어있답니다.

제일먼저 한권으로 끝내는 개념 기본서를 소개해볼께요^^

메가스터디 초등수학은 교과서 개념과 익힘책 유형을 재현함으로서 완벽한 학습이 가능하게 되어있답니다.

또한 단계별로 하나하나 설명을 해주어 쉽게 이해할수 있도록 도움을 주고 있는 교재랍니다.

핵심응용 문제는 수학 사고력 강화에 꼭 필요한 부분이랍니다

그럼 하나씩 살펴볼께요!!

왜 메가서터디 초등수학이어야하는지 말이죠?^^

IMG_5687.JPEG

메가 스터디 초등수학의 활용법이 자세히 나와있는데요~

우선 기본 진도는 한주에 한단원씩 마무리하는걸로

2학년 2학기에 총 6단원이 있기에

총 6주동안 학습할수 있는 분량이랍니다.

IMG_5688.JPEG IMG_5690.JPEG

단원의 첫 시작 부분에는 어떤내용을 배우게 되는지

알려주고 있답니다.

구체적인 학습이 나와 있어서 아직 저학년이 우리 아이에게 보다는

엄마와 같이 학습할때 엄마에게 도움이 많이 될수 있을것 같아요.

학습의 방향을 알고 들어갈수 있으니까요~

1.jpg

5. 실력을 높이는 핵심문제

6. 단원평가

7. 이야기로 익히기

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

이렇게 총 7 단계로 구성되어 있답니다.

각 단계별에는 어떠한 특징이 있는 하나하나 살펴보겠습니다.

교과서 개념를 배운후 바로 개념확인을 해보아야겠지요^^

교과서 개념잡기는 그림을 통해서 구구단을 처음 접하는 아이들에게

쉽게 이해할수 있도록 도와주고 있답니다.

그리고 구구단 식을 써주고 하나하나 그 풀이과정을 알려줌으로써

또한번 반복학습으로 이해를 시켜줍니다.

그다음 확인문제를 제시해줌으로써 스스로 개념정리를 할수 있게끔 도와주게 됩니다.

IMG_5693.JPEG

교과서 핵심개념을 확인하는 문제를 통해서 기초 계산력를 알게되었다면,

이제는 교과서 필수 기본문제로 개념을 다질수 있도록 해줍니다.

다양한 그림들이 아이들의 풀이과정을 즐겁게 해주고 있답니다.

IMG_5694.JPEG

그다음은 교과서와 익힘책에서 볼수 있는 유사 문제로 구성된 교과서 익힘문제로

여기에서는 서술형문제가 포함되어있는 특징이있답니다.

대부분의 아이들이 주관식 답을 작성하거나 서술형을 힘들어하는데

힘들고 어려운 부분일수 반복학습이 중요하겠지요^^

많이 보고 많이 풀다보면 저절로 자신감 향상 효과를 볼수 있을것 같아요.

IMG_5695.JPEGIMG_5696.JPEG

조금더 발전된 문제로 한단계 실력을 높여야겠지요~

한번더 생각해야하는 문제를 제시함으로써

힘은 들지만 이런 문제들을 많이 풀어보는 것이야 말로 우등생으로 가는 지름길이 아닌가 생각합니다.

IMG_5697.JPEGIMG_5698.JPEG

한단원의 마무리를 해주는 단원평가!!

여태까지 꼭 알아야하는 문제들만 엄선하여

학교 단원평가도 미리 대비할수 있어서 꼭 확인해야할 부분이랍니다~

여기에서 오답이 많다면 꼭 다시한번 교과서 개념잡기를 한번 확인해보시길 추천드립니다.

IMG_5699.JPEG

이제 한단원의 마지막!!!

이야기로 익히기~ 단원과 연계한 내용이지만

딱딱하지 않고 재미있게 교과의 개념을 한번더 정립시켜주게 됩니다.

게임같은 놀이라 아이도 학습 분위기가 아니라 놀이처럼 좋아하는 장점이 있는 부분이랍니다.

IMG_5700.JPEG IMG_5701.JPEG

스케줄부분은 교재의 앞부분에 나와있는데..

우선 학습 구성을 설명드리고 보여드려야 쉽게 이해되실꺼 같아서~

1주 한단원 학습분량으로 쪽수가 아닌 구성으로 표시가 되어있답니다.

단계별 학습에 맞게 쉬운것 부터 차례차례 학습할수 있게 되어있어서 좋아요~

IMG_5689.JPEG

이렇게 본책 개념기본서를 마무리하구요.

별책부록의 계산력 다지기랍니다.

쉽게 말해 연산 교재인데요.

각 단원별 총3장의 분량이라 개념서와 함께 중간중간에 한장씩 풀게한다면

개념을 이해하는데 도움이 될수 있는 부분이라고 생각합니다.

IMG_5707.JPEG

IMG_5708.JPEG IMG_5710.JPEG

학년이 올라갈수록 정답집이 어떻게 구성되어있는지 제일 먼저 찾아보게 되는데.

메가스터디 초등수학 정답및 풀이는

별책으로 구성되어 있어서 좋아요~

큐알코드 정답도 확인이 가능하다면 더 금상첨화일듯요~ㅎㅎㅎ

IMG_5711.JPEG

IMG_5712.JPEG

초등2학년 아들램과 2학기 시작과 동시에

메가스터디 초등수학을 시작하였답니다.

연산교재는 이미 풀고 있어서 조금은 알고 있었답니다.

하지만 정확한 개념 정리가 되지않아서 약간 혼돈을 느끼길래

수모형을 하나하나 살펴가면서 꼼꼼하게 교과서 개념잡기를 통해서 꼼꼼하게 정리를 하였답니다.

IMG_5683.JPEG IMG_5684.JPEG

그랬더니 개념확인 문제는 알아서 척척!!!

틀린부분은 다시한번 설명해주고 단위쓰는 습관도 다시한번 설명해주고,,

말할꺼리가 많았습니다 ㅜㅜ

1일차학습 교과서 개념잡기 & 개념확인문제가 1,2,3으로 총 6쪽이 나오더라구요.

우선 첫날이라 스케줄대로 하긴했는데,,

조금은 힘들어하는 부분도 있어서 아이의 역량에 맞추어 조금의 조절도 괜찮겠더라구요.

IMG_5702.JPEG

IMG_5703.JPEG

IMG_5704.JPEG

둘째날 개념을 다지는 문제

1일차에 비하면 문제 수도 많았는데 쪽수가 작다면서

잘 풀어주더라구요.

그런거 보면,,, 한쪽에 문제수를 늘려도 좋을듯 싶네요.ㅎㅎㅎ

저희 아들에 기준에선 말이죠^^

IMG_5705.JPEG

IMG_5706.JPEG

메가스터디 초등수학

우선 아이가 재미있게 풀어주는 문제집이라 마음에 드네요.

탄탄한 구성력과 단계별 학습으로

초등수학은 메가스터디 초등수학 한권으로 교과학습에 문제없이

확실히 클리어 할수 있을것 같아요!!

아들아 2학년 후딱 마무리하고 초등3학년도 가보자~~쭉쭉!!