하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

아아!! 이런친구들은 모이세요!!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

짧은 시간에 교과서 연산을 익히고 싶은 친구

규칙적인 공부 습관을 들여야하는 친구

분량이 많은 연산 학습지에 싫증내는 친구

단순 반복하는 암기 연산에 지친 친구

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

하루한장씩 부담없이 학습하는

하루 쏙

한장 셈

초등 2학년 우리아이는 1학기때부터 미래엔 하루한장쏙셈으로

학습을 해왔기에 이제는 알아서 척척!!

사실 같은 내용이라도 2장이라면 많다는 생각이 들텐데..

하루한장 쏙셈은 그냥 쏙 빼서 한장만 하면 되니가.. 부담없이 풀수 있어서 그런거 같아요.

교과서를 연계하여 10주완성으로 계산력을 확실히 강화시켜주는 문제집이랍니다.

이렇게 각 페이지에 날짜가 적혀져 있어서

아이 스스로도 잘 활용할수 있답니다.

특히 요 은행나무 덕분에 1학기도 완벽하게 클리어 할수 있었답니다.

자신의 하고 싶은 목표를 정해두면!!

그것을 쟁취하기 위해서라도 꼭 이루어야 하는 성격.

이럴때는 도움이 많이 되네요~

하루한장 쏙셈은 총 12권 구성으로 1학년부터 6학년과정까지

학습할수 있답니다.

아이의 능력치에 따라 조금 빠르게도 느리게도 학습할수있기에

현재의 위치를 가늠해 볼수 있어서 좋아요.

엄마를 위한 활용팁도 꼼꼼하게 수록되어있입니다.

표주시간이 나와있어서 나의 아이의 실력에 따라 조절 할수 있답니다.

교과서 연계학습이란 말에 실제 수학교과서와 단원을 비교해보았어요^^

교과서 단원에 있는

네자리수

곱셈구구

길이재기

시각과시간

단원이 포함되어있다는 것을 알수 있답니다.

제일 궁금한 하루한장 쏙셈의 학습구성이랍니다.

하루 한장은 알겠는데.. 도대체 어떻게 되어있는지??

그래서 꼼꼼하게 담아보았어요^^

큰 8절지 1장으로 오른쪽 왼쪽 앞뒤 이렇게 총 4쪽으로 구성되어있어요!

이해를 돕고자 쪽수별로 학습을 정리해보았답니다.

(1쪽)에서 개념을 이해하고 배운 개념을 토대로 어떻게 풀이가 되는지 원리를 이해과정이(2쪽)으로 연결된답니다.

다양한 방법의 문제풀이를 통해서 계산력을 향상시켜주고(3쪽)

마지막 (4쪽) 수창의력 학습을 다양한 게임을 통해서 증진시켜준답니다.

하루한장 쏙셈만의 비법3가지를 교재 속에서 찾아보았어요~

초등수학의 80%는 연산으로 이루어졌기에 교과서 기본학습을

1일학습 1쪽 개념정리부분을 통해서 확실한 개념정리를 할수 있답니다.

수학은 수의 구조와 관계를 탐구하는 과목이기에

다양한 방법의 문제를 제시해줌으로써 이런 문제를 접해본 아이들은

당황하지 않고 풀이해 나갈수 있는 실력을 키워준답니다.

창의융합교육이 대두되고 있는 요즈음

수학도 창의적을 풀어봄으로서 수학적 창의력 향상에

많은 영향을 끼칠수 있답니다.

이렇게 출판사에서 알려주는 비법3가지를 알아보았답니다~

교재의 곳곳에 고스란히 스며있어서 풀기만 하면 연산력은 확실히 잡아 줌에

믿어 의심치 않습니다.

또한 한가지 팁을 드리자면

하루한장 쏙셈은 각 단원별 마무리 연산있어서

직접 테스트를 통해서 오답율이 높다면 해당단원을 한번더 학습해보는 것도

좋은 방법이랍니다.

하루한장 쏙셈의 정답집도 심플하게 구성되어있어서

가성비를 살린 느낌이예요.

사실 전 정답집보다 문제집 마지막부분에 나와있는 엄마의 확인 NOTE 큐알 정답집으로

확인을 한답니다. 항상 점수매길때면 사라지는 정답집이라

큐알코드 정답집 너무 좋아요!

초등 2학년 수학의 꽃이라 할수 있죠??

바로 구구단 학습!!

제일 비중을 많이 차지하고 있답니다.

저희 아이는 올 여름 방학동아 2단원 구구단 학습까지 마무리를 한 결과

구구단은 확실히 마스터했답니다.

방학동안 열심히 공부한 학습지를 하나하나 모아서

책철을 하여 여름 방학과제물로 제출도 하였답니다.

초등2학년 아들램

무더운 날씨에도 정말 열심히 잘 풀어주었답니다.

마구마구 칭찬해주었답니다.

개학하여도 꾸준히 하루한장 학습은 진행되고 있답니다.

부담없이 학습할수 있는 하루한장 시리즈!!

공부 최애템으로 인정합니다!!

엔유맘배너.png