백점 초등 사회 6-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

"백점초등사회 매일 한장씩(2쪽) 풀어보기 약속해요"

방학전 초등 6학년 딸아이와 함께 계획을 잡았었답니다.

사회공부는 교과서가 최고의 참고서란 말이 있지요^^

동아초등백점은 그에 부합한 교과서의 내용은 물론 그에 대한 개념정리 용어정리까지

꼼꼼하게 수록 되어있어서 정말 참고서의 최대치를 끌어낼수 있는 교재라고 생각합니다^^

"1단원 세계 여러나라의 자연과 문화"

6학년 2학기의 사회 첫단원이랍니다.

한학기 3개의 대단원으로 구성되어있어서 한단원의 내용이 꽤 길더라구요.

재미있는 만화와 WHY 단원열기질문을 통해서

단원의 내용을 미리 알아볼수 있답니다.

특히 미리보는 개념 꿀팁을통해서

1단원에서는 여러나라의 기후를 통해서 다양한 생활모습을 알수 있다는것을

인지할수 있답니다.

백점초등사회는 확실한 개념정리가 최고의 장점이지요^^

그럼 하나하나 살펴보면서 알아볼께요!!

큐알코드 개념 동영상강의를 통해서

지면이아닌 다양한 동영상 자료를 확인할수 있어서 좋았답니다.

또한 교과서의 쪽수도 알려주고 있어서 학교진도 학습때도 확인하기 편리하답니다.

서술형 예상 포인트를 통해서

한번더 확인하면서 그내용의 부분을 한번더 이해할수 있도록 해봅니다.

본책외의 용어사전도 있지만

개념북에서도 별도의 용어정리가 되어있어서,

모르는 부분을 쉽게 찾아서 확인할수가 있답니다.

궁금 WHY?를 통해서 일상에서 궁금했던 부분도 해결할수 있답니다.

사실 세계지도가 전세계적으로 똑같을줄 알았는데,

각 나라의 위주로 만들어졌다는것을 보면서,,아!!하!!를 외쳤네요^^

글로 설명하기 어렵거나 힘든부분은

지도나 그림을 통해서 이해하기 편하도록 구성되어있어서

아이도 자연스럽게 이해를 하게 되더라구요.

이렇게 개념정리를 완성하게 되면, 개념을 확인할수 있는 문제가 출제된답니다.

특히 제가 좋아하는 교과서 핵심 5문장은 빈칸 메우기를 통해서

주요용어를 한번더 알려주는부분이라 꼭 알고 넘어갈수 있도록 되어있답니다.

교과서 핵심개념탐구부분에서도

집에있던 지구본을 잠깨워서 한번 확인해볼수 있는 시간이 되었답니다.

조금의 난이도가 있는 실력평가문제로

이때까지 배운 자신의 실력을 평가해볼수도 있답니다.

서술형에 약한 딸램의 서술형 평가!!

하기 싫고 힘들다고 패스할순 없기에~ 어떻게든 풀고 넘어가자고 다독였네요.

백점초등사회의 제일 마음에 드는 부분이랍니다.

마인드맵 학습을 함으로써 학업능율이 확실히 향상됨을 알고는 있지만,

실제 아이가 직접하기엔 조금 부담스러움을 느꼈는데,

이렇게 교재속에 포함되어있으니 활용하기도 편하고

학업능율도 올리고~ 너무 좋아요^^

이렇게 소단원 1을 마무리하고 소단원2도 무사히 마무리하면서

현재 소단원3을 진행하고 있답니다.

사실 본인도 예습하는부분이라 조금 어려운 부분도 있을텐데,

개념정리를 보고 풀면 풀수 있겠다는 딸아이

초등6학년 요즘 한창 감정의 기복도 심하고, 툴툴거리기도 일쑤인데,

그래도 한번한 약속이라 잘 지켜주고 있어서 엄마로써 정말 고맙답니다~

6학년 2학기 사회과목 조금은 어려워하는 경향도 있는데 동아 백점초등사회로

확실히 개념을 잡음으로서, 학교 교과학습진도도 잘 할수 있을꺼라 생각해봅니다.